2016年5月20日
うちのは、KARCHER K2.07とかいう古いタイプだと思いますが、とにかくホースの接合がネジ式で、死ぬほど面倒くさかったです。そして、接合部から水漏れもしはじめたので、こりゃ買い替え時かと思って、新機種を物色しておりました。しかし、このクイックコネクトキットを見つけて「ものは試しだ」と思い購入。なんと、ホースの接続が超簡単になったばかりでなく、水もれもなくなりました。アメージングなバージョンアップで、うちのケルヒャーが生まれ変わりました! なんども使ってますが、すばらしい使い心地です。しいていえば、ホースが10mから7mになっちゃたので、そこだけ残念です。いまみたら、ケルヒャー 高圧洗浄機用クイックコネクトキット 12m高圧ホース、トリガーガン(クイックタイプ)、クイックカップリング 品番:2.642-953.0という12mのがあるみたいで、これにしたら完璧だったかも。とにかく、旧式ケルヒャーを使っているなら、超おススメです。
2014年11月16日
K520Mを使っていてあきらめてましたが、これが届いてすぐ取り付けました。また現役復帰して良かったです。クイックカップリングを取り付ける場合カバーに若干の改良が必要ですが満足です。
2013年12月19日
ホースを引きずったら穴が開いてしまい交換しようと探していたら、ホースのみで9000円近いのに、これはガンまで付いてこの値段。本体からの取り外しも簡単になって非常に満足です。
2015年8月4日
ホースをコンクリートの角で擦って穴が開いてしまい買いました。本体に付属していたのは以前の型だったようで、これの方が脱着がしやすく使いやすいです。
2014年12月30日
使用していた高圧洗浄機のガン部のホースが痛み新しい物を探していました。入手できて良かったです。
2015年9月11日
ホースが太陽に温められ、破裂したので購入。説明書がついていた方が良いと思います。
2014年12月2日
旧型K23のトリガーガンに水もれが発生し、廃棄しました。代わりに購入しましたが、使いやすい。玄関前のタイルの清掃および洗車に使用
しましたが、効果は抜群です。今後もいたるところに使用したい。
2015年8月27日
回転が遅すぎるため、使い物にならない。
高い品物でしたが、一度数分間使って、放置しています。欲しい方がいたら、お譲りします。