2014年9月8日
ちょっと高い勉強代でした。

うちはマンションで効果がまったくありませんでした。
「貯水槽式は効果が出ない場合があります」を、もう少し大きく表示されたら良かったと思いました。
2014年8月2日
マイクロバブルとしての効果・・・髪が根元からフワッとする感じや毛穴の汚れを取ってくれる感触はあります。購入に当たっては次の3点を理解しておくと後悔しないで済むと思います。
①マイクロバブルの泡は直径0.05mm前後の大きさなので肉眼で見る事は出来ません。入浴剤は使用しないで、シャワーを出しながらヘッドを1分半ほど湯船に突っ込んでください。濁った感じがしますが、これがマイクロバブルの発生している状態(1リットルあたり、3300万個)です。
②水圧は間違いなく下がります。僕自身は「節水効果」として捉えているので許容範囲ですが、髪が長い妻は水圧に対して少なからず不満があるようです。ロングヘア、髪が多い方はすすぎに時間が掛かります。その代わり、予洗いで地肌をよくマッサージするようにしておくとシャンプー剤の量は減らしても汚れ落ちが良いのでスッキリします。又、トリートメントも「毛先に少量でOK」です。
③本体は大きいですが、女性数人に持ってもらったところ「以外に軽い」という意見でした。大きさや見た目で重く感じるのかも知れません。又、アパート・マンションなどの備え付けのプラスチック製ヘッドと比較するのはそもそも違っている気がします。自分の所もヘッドがプラから金属に変わりましたが、ホースはゴムのままなので高級感はまだ味わえません。本当はホースも金属に変えると良いのかも知れません。
なお、価格は税込で23,800円です。ネット上にはいくつかの価格が飛び交っていますが・・・MTGと直接取引している者です。
2016年2月5日
1年1ヶ月で本体根元の部分のネジが破損。
パッキンは大丈夫なのに、水が吹き出す始末...

コールセンターは 修理は有償になります、金額は分かりません!を連発。どーしようもない対応。強く言い切れば勝てると言わんばかりの口調で、そもそも そちらの会社の商品が破損したと言ってるのに、対応悪すぎ。
購入の際 粗悪商品ですと、教えて欲しかったです。
1年ちょいしか使えないので、値段に見合わない商品です。
2014年4月30日
マイクロバブルはいいのですが、水勢がかなり弱くなりました。残念です。
2015年12月20日
スポーツクラブで設置されていて気に入ったので購入しました。洗髪後の髪のパサパサ感がなくなり櫛どおりの良さには驚きます。やはり水圧は落ちた感じは否めないので、もともと水圧の低いシャワーのご家庭での使用はどうかと思います。
私は化粧水カートリッジは入れずに使用しています。
2015年2月17日
水流が優しくて、最後に美容液シャワーでお肌すべしっとりです。温度制限があるのが残念なのと、湯槽に入れてのバブルがもう少しあったらいいなということで星4つです。
2016年3月28日
頭皮までしっかり洗えている感じで シャンプーが小量でも泡立ちが凄いです
ドライヤーも短時間で乾き、サラサラでふわりとする仕上がりに感じます
2014年2月5日
何と無く髪がしっとりし、顔も前よりスベスベに成った?
長く使ってみたら良さがわかるかな?
でも夫はシャワーの勢いが無く不満の様です。
2016年6月16日
外国の友達にプレゼントし、郵送しましたが、使えないと連絡があり、商品交換期限も過ぎ、困っています。
2016年1月4日
妻のクリスマスプレゼントで購入です。
モノは、想像以上に良かったです。
妻も喜んでます。商品としては星5個。

ただ箱が潰れてひしゃげてました。
中のパーツもひしゃげた時の衝撃なのか、箱の中で転がりまわってました。
アマゾンの箱には問題なかったので、輸送中の事故ではないです。
梱包時に気がつかなければおかしいですね。
もちろん機能には問題ありませんが、それなりに高額なモノでありプレゼントでもあったので、残念な気持ちです。
あと、保証書は全て空欄でしたので、故障時は面倒なことになりそう…保証はチャンと効くのでしょうか。
販売点としては不安材料もあり、星一つ。

金額的に、正式代理店とあまり変わらないので、お急ぎで入手されたい方で、故障の対応が苦にならないならばこちらで購入するのが良いと思います。