2014年11月10日
フランスベットのクイ-ンサイズ(マットレス2枚タイプ)を使用。昨年、別メ-カ-の物を購入しましたが使い心地が悪く、中央が山になりスペ-サ-部分は寝られない状態。(6歳の子供と夫婦3人川の字で寝ています)。
このすきまスペ-サは高価な分(フランスベットさんのですし)期待しましたが、他の方のレビュ-にもあるよう固すぎます。外側に向かって燕のような形状はとてもよいのですが、中央部分が固いため、上にベットパットを敷いても違和感があり、ここだけ板の上で寝ているような感じです。メ-カ-は試作の段階で寝心地を試さず商品化したのかと思ってしまいます。良い物であれば出しても惜しくないと思いましたが、高い買い物をしたと後悔です。
2013年10月31日
新婚生活を始める前にちょうどいいベッドがなく、
最終的にシングルベッド2台をつなげて使う形に落ち着きました。

キングサイズよりも広くなり
喜んで使っていたのですが
使っているうちにベッドとベッドの間、隙間部分が気になりはじめ、
寝ている間に知らず知らずその上に背中をおいてしまうと
翌朝腰が痛いということもありました。

なんとかならないものかと探していたらこちらの商品にいきつきました。
思っていたよりも素材はしっかりしていて
実際に寝てみても本当にもともとベッドに隙間なんてなかったと思えるくらいしっくりきます。
翌朝腰が痛いということもなくなりました。

もし同じような悩みをもっているかたがおりましたら
試して頂きたいなあと思います。
2015年9月14日
硬くて結局寝心地は改善されませんでした。素材がもっと柔らかければよかったかもしれません。
2015年4月17日
思いのほか硬くて、子供が寝るにはかわいそうなのでバスタオルで二重にくるんで使っています。
2015年8月21日
シングルとダブルをつなげて子供たちと寝ています。
以前ですと、ベッドの間に沈み込んだり違和感を感じていましたが、その違和感は軽減されました。
しかし、ほかの方の感想通り少し硬い感じも否めません。
ウレタン製もありますが、私は長く使いたいという思いと、清潔面(本製品ならばダニが繁殖したりしないため)から星三つです。
価格面では、ウレタン製と比較しますと割高です。さて、長い目で見るといかがでしょうか。
2015年3月23日
つかってみてとても良い商品です
以前つかっていた他社の物には満足できなかったが
この商品には大満足しております
2014年8月13日
子供が生まれベットで寝る際どうしても、ベットの隙間が気になっていました。
購入して使ってみるとほとんど段差が気にならないくらい快適で他の物より少し高いですが購入して本当によかったと思っています(^^)
商品の発送も迅速で、梱包も綺麗でした。
どうもありがとうございました。
2014年11月28日
高めですが、これはとても快適に間を埋めてくれるので、違和感なく使えています。
2016年3月1日
やや固めながら十分な製品。
少しぐらつくのが気になるところ。。
2015年4月5日
さすが、フランスベッドさんの品物です。
2つのベッドが、まるで1つの様です。
お値段が安ければ、星5つです。