2014年3月19日
1、しぼり汁の味が自然でおいしい。
2、音がミキサーに比べて格段に静か。
3、掃除がしやすい。ブラシでごしごしはなく、水かけだけで殆んど済む。
4、しぼり汁の出口の栓はブレンドや途中水洗に大変重宝。
5、背面に掘り込まれた取っ手は移動に便利。

上記①はこの方式では同じと思いますが、②③④はこのモデルの高く評価できるところです。
2014年3月17日
しぼりかすが多すぎる気がするし、ジュースの方にも、しぼりかすが流れてくるので、さらに濾さないと飲みにくいです。でも他の
同じタイプのジューサーのレビューを読むと、HUROM がまだ一番改善されてるようなので、こんなものかと納得しました。
毎朝使ってます。
2015年1月30日
りんごや人参、みかん、れもん…自分で作る新鮮ジュースは発見の連続です
市販されているジュースが所詮まがい物であると教えてくれます
しかしこのジューサ-葉物の搾汁はやや苦手である…
H2Hとかいう後継機が葉物の搾汁に関して進歩しているらしいので
そちらを購入してはどうでしょうか 別にこの旧マシンでも十分にジュースを楽しめますけどね
2015年7月30日
ジュースの出るところのフタが破損しやすい。
たかが半年ほどで壊れた、
メーカーに問い合わせてたら保障はモーターのみで、それ以外は消耗品だから買えと言われた。
いくら消耗品でもたかが半年で壊れるような作りにするなと思う。
保障が一年あるのだったらどの部分でも一年は保障するべきではないのか。
2014年5月6日
期待通りです!!
特にリンゴジュース♫
ただ、洗うのが少し手間…(。-_-。)
2014年1月29日
リンゴジュースは想像以上の美味さでした。掃除が簡単かどうかはジューサーを使うのが初めてなので実感できませんが、大きなストレスはありませんでしたよ。
2014年10月27日
毎日使って4ヶ月になります。
ジュースは果物向けのどろどろしたタイプと、野菜向けのサラサラしたタイプの2種類が作れます。
私は使い分けしてますが、とても美味しいです。
一人暮らしで簡単なスーパーの惣菜や外食で食事を済ませていた私でしたが、
おかげで毎日野菜や果物を摂取するようになりました。
買ってよかったと思っています。

ただ、どなたからの指摘もありませんのでひとつだけ。
中にカゴのような部品が入っているのですが、その網目や、金属とプラスチックの境目の部分に人参の繊維が絡まって、付属のブラシでゴシゴシしても全然取れません。
かなり強い力で絞っているみたいなので、ゴシゴシしたぐらいでは取れないのでしょう。
おかげで使う前に毎回乾いた人参の繊維が付着した状態のものを使わないといけないので、
衛生的にかなり不安です・・・。
ハイターを使おうにも、金属も使われている部品なので、使うに使えません。
ヒューロムさん、この部分だけ何とかしてください。
2014年8月7日
韓国ドラマで家政婦さんがジュースを作っているのを見たのが興味の始まりでした。
生まれてこの方人参大嫌いな私ですが50を過ぎて健康が気になりだしたのと、フルーツを剥く手間が面倒な割には量的には摂取出来ない事を考え1年位購入に迷いました。迷っていたのは高い金額を出して人参嫌いが克服出来なかったら!?と言う不安も大きかったです。
また悩んでいる間は沢山の機種を比較検討し、
やはりヒューロムだ!と結論に至り家族の為にもとようやく踏み切りました。
届いて早速人参1本、りんご1個、レモン半分でジュースを作りました。量的には200cc出来ました。お色はモロ人参。恐る恐る口にすると、
まぁびっくり!全く人参臭さがありません!
売っている野菜ジュースって薄いんだ!と改めて認識させられる自然の甘味と濃さ。これは毎日続けられそうです。組み立てや洗浄もとても簡単ですし、私はそんなに大きくは感じませんでした。何より人参を摂取出来るようになった感謝の気持ちの方が大きいです。
検討中、デパ地下のジューススタンドでパナの高速ジューサーを使ったメロンジュースを飲みましたがサラサラで薄い!と思ったのでやはり低速ジューサーにして良かったと思います。
これから毎日季節のジュース作りが楽しみです。
2015年7月20日
購入半年以降、徐々に漏れが多くなった。
10か月ほど経過してからは、毎回漏れたジュースで周りがびたびたになります。
パッキンを替えても同じです。
購入したての頃は、ふたを閉める時に少し力が必要で遊びを感じませんでしたが、
だんだん上下の遊びが大きくなり、蓋を閉めるのには負荷を感じなくなりました。
容器下部軸受け部のプラスチック(ナイロン?アセタール?)が摩耗してきたからなのでしょうか?
販売店へ連絡してもなしのつぶて、メーカーも、使い方が悪い(野菜等のカットが大きすぎる)からだ
とのことで、両者とも最悪の対応です。
もうヒューロムの製品は一切購入しません。
2014年5月25日
ジューサーとしては、まずまずかな?サラッとしたジュースを希望する人には向かないかな、ある程度果肉が入りトマトジュースはトロミがあり、つぶつぶを気にしない人向き。一番気に入っているところは人参ジュースでミックスが簡単!好みの味付けも出来るしイイと思う。でも、今現在故障した時の部品が新しいためかネットでも買えない所がネック!いずれ出て来ると思いますが今の所騒音もなく、色々工夫して快適に使っています。どんな商品でも完璧はないし自分なり工夫することが楽しみです。