2014年12月25日
 数年、長財布を使っていましたが、私の場合、肩掛け鞄での外出が多く、長い財布は嵩張って邪魔でした。
 「次は小さい財布を買ってやる!」と決心し、検索したところ、「クアトロガッツ」様を発見。
 ペーケーニョのジュピターに一目惚れし、購入。

小さいです。掌サイズ、というより、拳サイズ。
 鞄に入れておくと見つからないレベルです。そこが笑えます。
 6枚のカードを入れていますが、最初は「入るのか?」と思ってしまうほどにキツかったです。入れているうちに馴染みます。

開いて左側のカード入れ。ボタンが付いているところは、カードが擦れて傷つきます。ICカードのチップが引っかかるかも。入れ方注意。
 札入れ。微妙な三つ折状態。折れてしまった方から自販機に入れると返却されます。注意。

正直、革の良し悪しは分かりませんが、購入から数ヶ月経って、手に馴染んだこの財布は、もう手放せません。
 十年使ってやるぞー!(大事にします)