2015年3月2日
iMac (27-inch, Late 2013)のThunderboltポートとCintiq 13HDのHDMI端子の接続に使用しています。
このアダプタは何故かApple純正が存在しないので相性など不安もありましたが、現状特に問題ありません。
小型で他ケーブルとの干渉もなく、コスパも高くて良いと思います。
2015年6月19日
当たり前の事ですがSurface ProのMini DisplayポートからTV(東芝REGZA)へ接続が簡単にできました、映像、音声共に良好です。この製品を購入前に価格の高い他社の商品を購入しましたが全く映像表示が出ず使い物に成りません、メーカーに問い合わせたところTVと製品の相性が悪いとのことで返品しました。万全を考慮して一度はMicrosoft純正品の購入を考えましたが6月から値上げで超高価になってしまい断念、いろいろ検索して評価が高く悪い評価の一つも無いこの商品にたどり着きました。価格が純正品の4分の1以下と安いため不安は有りましたが評価を信じて購入し結果オーライで満足しております。この会社にはMini DisplayPort/ThunderboltPort→HDMIPortと言う製品もあり、既にHDMIケーブルを手持ちしていないなら、そちらをお勧めします。長さも1m、2m、3mと有るようでかなり割安です。(このアダプタを購入した後で知りました)
注意:この製品(Mini DisplayPort/ThunderboltPort→HDMIメス変換アダプタ)は変換アダプタなのでTVと接続するには別途HDMIケーブルの購入が必須です。
2014年1月12日
Surface と SHARPのモニターTVを接続して使用し、画像の乱れも無く、音声も正常でAsphalt8:Airborn(かなり画像変化の多い3Dカーレース・ゲーム)が出来ています。また金メッキ端子なので接触部分の酸化による接触不良を考えなくて良いので安心しています。
2015年11月14日
映像・音声ともに問題なく伝送されています。
フルHDモニターやAVアンプに接続してみましたが、問題ありませんでした。
DVI変換を付ければDVIのモニターにも接続できます。

▼動作環境
Wacom CintiqCompanion (DTH-W1300H)
OS: Windows 10 Pro (64bit)
モニター: 三菱 RDT232WX
備考: ドライバ等は最新版にアップデート済

以前に他社製の変換アダプタも購入しましたが、認識しませんでした。
原因は不明ですが、SurfaceProの動作報告がレビューにあったので相性があるのかと思います。

少しケーブルが硬めですが、同社製のHDMIケーブルとほぼ同じ感じです。
2016年2月21日
4Kのモニタは持っていませんが、どうせ買うならと4K対応のこちらを購入。
iMacのThunderboltポートからフルHDのテレビへの出力で使っています。

期待した通り、外部モニタがアクティブの時のみ
デュアルモニタ環境になり、表示していないモニタへ
ウィンドウが移ったり等はありません。

これが結構重要で、この動作をしないものだと、
デュアルで使わない時は、ケーブルを抜いておかないとならず、不便。
iMacからテレビに繋ぎっぱなしで、使いたい時だけ、
テレビの入力を切り替えてデュアル化できて便利です。
2014年11月5日
MacBookAir2013のBoot CampでWindows7から東芝REGZAに接続するために購入しました。
音声も同時に出力されますので、Windowsのゲームを大画面TVに映して快適にプレイできます。
最悪使えなかったら諦めようと思って購入しましたが、何の問題もなく接続出来ました。
耐久性は分かりませんが、安価ですので、同じようにゲームをTV画面でプレイしたいときなど、
とても有効なアイテムです。
2014年10月29日
Surface Pro 2でプロジェクタに接続するために使っていますが、作りもしっかりしていて問題なく使えています。
特に不満はありません。
2015年9月12日
以前アマゾンで買ったケーブルは失敗でした。
立ち上げても約5割の確率でデュアルモニタには映らず、本体のディスプレイにメインとサブの画面が、
約1秒間隔で切り替わる状態。
何度もケーブルを抜き差ししたり、再起動してやっと映ることが多かったです。
このケーブルもその状態になることが多いのですが、そのまま放置しておくと30秒から1分くらいで、サブモニタにきちんと映ります。
抜き差ししたり再起動したりしなくてよくなったので、ストレスから解放されました。
2014年10月29日
購入後1ヶ月以上経過しましたが特に問題ありません。
Mini Displayportのコネクタ部分に滑り止めが付いているので抜き差ししやすいです。

MacBook Airでスムーズにデュアルディスプレイ環境ができました。映像の乱れやチラツキなどもありません。
Mini Displayportを搭載したパソコンであれば何でも使えますので、Surface Pro 3などでも利用可能です。

値段も手頃なのでオススメです。
2015年12月1日
Works perfectly from my 2015 Mac Mini to my computer monitors: LG Electronics Japan 23型 AH-IPS非光沢 1920×1080 ブラック 23MP57VQ-P.

Very reliable cables, have used them for many years now.