2014年6月26日
 録画量が半端じゃないので、単価の張るディスクは買えませんが、これだと送料入れても、100円程度なので助かります。
 様々、国内メーカーの海外生産のも使いましたが、やはり国産はトラブルが少ないのと、フォーマット時間にイライラしないので、これからも国産を使いたいと思っています。
2014年1月13日
使用しているハードがソニー製のためソニー製のブルーレイディスクをいつも使っています。
25枚は枚数的にもちょうど良く、1枚ごとのケースは必要としていないため便利です。
安心の日本製でしたので今後も利用します。
2015年7月2日
今まで様々なメーカーを買っていますが日本製を選んでいるのでエラーディスクに当たった事はありません。このソニーのブルーレイディスクもその中の一つになりました。コストパフォーマンスも非常に良いと思います。
2014年10月12日
最近は経験していませんが、以前DVDで外国製品を買ったときに不良品がよくあり、安く買っても安くないことがよくありました。なので日本製にはこだわっています。ケースもないのでゴミも出ず使いたい時すぐ使えてとても良いです。
2016年2月18日
三ヶ月前に購入した者ですが、書き忘れていたので。裏が黒ずんでいたので嫌な予感がしましたが、一枚だけ録画できました。他所の出品者よりもアルファベットが若いので早く製造されていて、それを暗所で保管してくれていたのかもしれませんね。黒ずんでいても新品の録画機なら問題ないのも確認しましたが…。
2015年8月19日
パイオニア、パナソニックのデッキで使用していますが、今までエラーは一度も出ていません。
おすすめです。
2015年9月12日
日本製に変えたせいでしょうか、途中ではじかれることがほとんど無くなりました。マクセルの台湾製もいままではほとんどはじかれなかったのですが、レンズの劣化のせいか、はじかれるようになり切り替えた次第です。正解でした。
2015年11月15日
ソニーのブルーレイレコーダーを使っているのですが、他のメーカーのディスクだと初期化すらできないことが多く、ソニー製品のブルーレイディスクにしたら一枚も無駄にすることなく使えるので、リピート買いしてます。
2015年9月8日
届いてすぐ、ソニーのレコーダーに溜まっていたドラマをディスク7枚連続で落としました。高速でしたがエラーはありませんでした。信頼できる商品の上、安いのがいい!
2015年10月17日
SONY Blu-ray EW510 にて使用。
10枚を使用した現時点では書き込みミスや再生不良は無し。

原産国「日本」