2013年10月25日
長年使っていたピクニックテーブルが経年劣化でついに壊れてしまったので
代わりを探していました。
テーブルとイスが別のもので、値段・レビューを比較してこちらに決めました。

【良い点】
1)組み立てが簡単
2)パーツが少ないシンプルなつくり

テーブルの高さは2段階で、脚のジョイントを継ぎ足すことで高くできます。
このジョイントの差込み・取り外しが簡単です。
イスは折りたたまれた脚を起こすだけで完成です。
余計なパーツもなく、総じて組み立てやすく壊れにくい印象です。

【ちょっと注意な点】
1)テーブル・イスの足のロックが固い(初回だけ)
2)大人2名(体重計約90kg)でのイス使用はむずかしい?
3)収納箇所についているマジックテープの作りがやや雑

(「組み立てやすい」と言っておきながら矛盾するようですが・・・)
届いた直後、傷や故障箇所がないか等の確認のため、一度家の中で組み立ててみたところ、
イス・テーブルの足を起こす際や、各所のロック部分が固めで、動かすのにかなり力が要りました。
毎回これでは、現地で大変かも・・・と心配していましたが、
2度目に組み立てた際はスムーズな動きになっていました。
固体差か、あるいは私が女性なので力不足だったせいかもしれません。
いずれにしても、品質・組み立て方法確認のためにも、実際に使用する前に組み立ててみるのが
一番かと思います。

イスの使用感ですが、試しに大人2名で座ってみたところ、イス天板がしなりました。
耐荷重内ではありましたが、座っていて不安ですし、末長く使いたいので
大人2人掛けは避けた方がよさそうだと感じました。
我が家では、イスの余ったスペースを荷物置き場にして、他成員は
先代ピクニックテーブルのイスを使うことにしました。

最後に、
強いて欠点をあげるなら、イス収納箇所についているマジックテープのつくりが雑で、
縫い足し箇所の縫製が曲がっていたり、長さが不揃いだったりする点でしょうか。
ただ、使用するにあたっては何ら不都合はありませんので、問題はないかと思います。

欠点項目の方が増えてしまいましたが、使い勝手はとてもいいので、評価は星5にしたいと思います。
ベスト50レビュアー2016年5月22日
グッズアベニュー提供サンプル品(ナチュラル/幅110cm)のレビューです。

折り畳み式のアルミ製レジャーテーブルです。
ホームセンターなどで良く売っている青い樹脂製のものも持っていて、それと比べるとさすがに重いですが、同等商品と比べると特別重いわけではなくむしろ軽いくらいのようです。

組み立ては初めての時でも5分くらいで出来ました。写真入りの詳しい説明書も付属していますが見なくても出来るレベルです。ただ組み立て前に留め具の位置など一度は目を通したほうが良いでしょう。

テーブル・ベンチともに「がっしり」というわけではありませんが、ベンチは大人二人が座っても大丈夫なくらいの大きさと強度は当然あります。ただ二人掛けベンチの真ん中に男性が勢いよく座ったりすると破損しそうな雰囲気も無きにしも非ずなので過信は禁物。あくまで普通に使いましょう。

他の方が書かれているニオイに関して、私は敏感なほうですが今回は気になりませんでした。ただ一部の方が書かれているアルミ部分の傷は私の個体にも小さなものがありました。
それとそこそこのお値段がする商品ですし、本体と収納場所の保護のためにもちょっとした収納袋のようなものがあれば良いと思いました。

総評としては思っていたよりもいい意味で単純な作りで組み立て・収納もしやすく、強度はそれなりですが普通に使う分には必要十分に思います。新品時の傷などは少々マイナスではありましたが、幸い目立つものでも無かったですし、価格も手ごろだと思いますので今回は星5とさせていただきます。
2016年3月17日
少々高いだけあって木目調の品の良さが気に入りました。が、私1人ではなかなか組み立てが難しく…星4つとさせていただきました。玄関先にて失礼しました。
2013年6月19日
女性にも簡単に組立ができ、とても便利です。
これから、いろいろな場面に活用できそうで、とても楽しみです。
2013年6月22日
仕事で、現場打ち合わせに使用する為に購入しました。
アルミ製なので耐久性があり、持ち運びも楽なのでとても重宝してます。
濃木目調もいい感じです。
2013年7月4日
ベランダでBBQ等を楽しむ為に購入しました。この商品を購入する決め手になったのが商品説明にある「耐荷重:テーブル/50kg ベンチ/100kg」の部分でした。
私は身長175cm、体重は80kg弱あるのでイスの耐荷重70kgまでとある商品は、はなから購入対象外でした。なんで他のショップでもこの情報を入れない所があるのか不思議ですねぇ。事故があった場合の対策なのかと疑ってしまう程、この情報は購入者へ明らかにしてもらいたいものです。

肝心のイスの座り心地ですが、おせいじにも心地よいとは言えませんが私の体重でぐらついたり倒れそうになった事はありません。ただし、このような商品ですから勢いよく座る等は御法度と思った方が良いでしょう。
テーブルは70cmで使用していますが、高さがある分でしょうか安定しているとは言いかねる状態で、テーブルの足がちょっと不安定ですね。でも、こちらも急に負荷をかけない限り倒れる事はなさそうです。

一番想定外だったのは、ベンチを今室内で使っているのですが木目調のベンチと言う事で、室内の普段使いでも全く違和感がありません。ソファーの横に置いてサイドテーブル代わりに活用しています。ここのPointは高いですね。テーブルの不安定さで−1ですが、このベンチの副産物で満点の☆5つと評価させて頂きます。
2015年8月12日
BBQの為に購入。汚れてもすぐ落ちるし、大人4人座ってもしっかりしてました!オススメできます。
 一家に一セット、あると便利な折りたたみテーブルセット。

似たような商品で、椅子もテーブルから生えているタイプがありますが、これは椅子とテーブルが完全に分離しているタイプ。
この方が、組み立ても使い勝手も断然良いですね。
椅子だけをベンチ代わりに、玄関先で使ったりしても良いです。
荷物置きにもちょうど良い。

組み立ても、動画を見てもらうとわかりますが、実に簡単です。
ただ、しっかり意識しながら組み立てないと指詰めなどの怪我の恐れはあります。
大人がいっしょに注意点を伝授しながら子供に教えてあげれば、便利と危険を一緒に理解しながらすぐに組み立てできるようになります。

アルミ製で耐久性も心配なし。
汚れても拭けばOK。
組立後に移動させるのもとってもラクです。

キャンプ、バーベキューにかぎらず、お庭やベランダに置くだけでもとても楽しみが広がります。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
2013年9月23日
何度か使いましたが軽く組み立ても簡単で重宝してます。ただ、値段の割りには、貧弱な感がします。
2013年2月27日
テーブルのアシの部分が取り外しができて、椅子とテーブルが同じ高さになるのが便利!
レジャーシートの上で子供たちがそろって食事ができました。
アシと台の部分に安全フックが付いていて安心です。