2014年8月6日
身長176センチ、体重75キロ、中肉中背で少し腹周りがだぶついた中年です。長袖パーカータイプのLを買いましたが、かなりサイズ余裕です。以前購入した他社製品はジップなし長袖Lサイズだったのですが、それがピチピチすぎて苦しかったので望み通りでした。子ども相手にプールや海でちょっと泳ぐ程度なら多少余裕あっても全然問題ありません。ただフード部分に関してはこんな頭デカい奴居ないだろうと言いたくなるほど大きく、しかも調節ヒモがついてないので、被ると前が見えなくなってしまう点マイナスです。でも子ども相手用途の方はパーカータイプがいいですよ。長時間下向いて砂いじりとかありますから。
2014年8月25日
子供をプールに連れて行くのに日焼けが気になって買いました。
袖も長めなので手の甲も焼けずにすみました。
少々太めなのでLサイズにして丁度良かったです。
洗濯にも丈夫で良い買い物でした。
2015年9月3日
沖縄に持っていきました。
177cmで60kgとやせ形なので、Mサイズを注文しました。
サイズは、Lでも良かったかもしれませんがMでも十分満足でした。
速乾性もあり、十分でした。
2015年4月14日
バリ島に行くので買いました。
すぐ乾くしあると便利です。
安いし使い捨てでいいや!と思って現地で捨ててこようかと思っていましたが、そんなに悪くないので持って帰ってきました。
VINEメンバー2014年8月1日
以外と余裕があるという投稿も見かけましたが,
私には予想よりピチッとしていました。
まあ,私が太っているということでしょうか。

着やすく,乾きやすく,
有名メーカー品より安いのですが,
私はとても気に入っています。
これで十分です。
2013年7月22日
主人用に購入。168センチ、68キロのガッチリ系ですが、Mサイズで問題なしです。
パーカーを羽織ると、首周辺や頭頂部も保護してくれるのがいいです。
店舗ではパーカーもないのに4-5千円くらいで売っていたので、お買い得だと思います。
2015年7月24日
身長156cm、42kgの痩せ型です。
女性用Mサイズを購入しました。

普段、服によってはMサイズが大きいこともあるので、
この商品買うときも少し不安はありました。
画像にある「平置き実寸サイズ」からすると、
丈が長そう・・
でも短いより長いほうがと思い、思いきって購入。

◎胴長の私にはピッタリのいい感じの長さ!
長すぎず短すぎず。ブカブカでもなく。
逆に言えば、私より身長あって普通体型の方は、Lの方がいいのかな・・
◎普段シンプルを好むのですが、
買う前はあまりにもシンプル過ぎか?という不安もありましたが、
実物は、蛍光ピンクのラインが可愛い!
地味には見えません。
◎生地がしっかりしてます!
このくらいしっかりしてる方が、日焼けの心配もないです。
ベトナム製です。
タグの定価は¥5460になってます。

と、こんな感じで文句なしの商品です!
嬉しかったので、水着と合わせた画像もアップしときます^^;
review image review image
2015年10月2日
身長172cm体重68kgでしたが,Lサイズでちょうど良かったです。9月の沖縄で使いましたが,日焼けもせず着心地も良かったです。
2016年7月1日
とってもお値打ちでした。釣りの時に着用したんですが、日中ずっと船の上でも問題ありませんでした。今まで着た事がなかったんで、暑苦しいものなのかと思っていましたが、割と通気性もあったし、着ている方が断然快適でした。
2016年6月12日
フードの件ですが、特に大き過ぎるとは思いませんでした。帽子を被るのが苦手で、フードを被ることにより、その代わりにもなりますし、首も日焼けしないので購入して良かったです。