2014年8月6日
身長176センチ、体重75キロ、中肉中背で少し腹周りがだぶついた中年です。長袖パーカータイプのLを買いましたが、かなりサイズ余裕です。以前購入した他社製品はジップなし長袖Lサイズだったのですが、それがピチピチすぎて苦しかったので望み通りでした。子ども相手にプールや海でちょっと泳ぐ程度なら多少余裕あっても全然問題ありません。ただフード部分に関してはこんな頭デカい奴居ないだろうと言いたくなるほど大きく、しかも調節ヒモがついてないので、被ると前が見えなくなってしまう点マイナスです。でも子ども相手用途の方はパーカータイプがいいですよ。長時間下向いて砂いじりとかありますから。
2015年9月3日
沖縄に持っていきました。
177cmで60kgとやせ形なので、Mサイズを注文しました。
サイズは、Lでも良かったかもしれませんがMでも十分満足でした。
速乾性もあり、十分でした。
2015年7月24日
身長156cm、42kgの痩せ型です。
女性用Mサイズを購入しました。

普段、服によってはMサイズが大きいこともあるので、
この商品買うときも少し不安はありました。
画像にある「平置き実寸サイズ」からすると、
丈が長そう・・
でも短いより長いほうがと思い、思いきって購入。

◎胴長の私にはピッタリのいい感じの長さ!
長すぎず短すぎず。ブカブカでもなく。
逆に言えば、私より身長あって普通体型の方は、Lの方がいいのかな・・
◎普段シンプルを好むのですが、
買う前はあまりにもシンプル過ぎか?という不安もありましたが、
実物は、蛍光ピンクのラインが可愛い!
地味には見えません。
◎生地がしっかりしてます!
このくらいしっかりしてる方が、日焼けの心配もないです。
ベトナム製です。
タグの定価は¥5460になってます。

と、こんな感じで文句なしの商品です!
嬉しかったので、水着と合わせた画像もアップしときます^^;
review image review image
2013年7月22日
主人用に購入。168センチ、68キロのガッチリ系ですが、Mサイズで問題なしです。
パーカーを羽織ると、首周辺や頭頂部も保護してくれるのがいいです。
店舗ではパーカーもないのに4-5千円くらいで売っていたので、お買い得だと思います。
2014年8月25日
子供をプールに連れて行くのに日焼けが気になって買いました。
袖も長めなので手の甲も焼けずにすみました。
少々太めなのでLサイズにして丁度良かったです。
洗濯にも丈夫で良い買い物でした。
2016年7月16日
私は身長約160cm細めの男なのですが、Lサイズでも問題なく着用出来ます。
少し袖丈が余って気になりますが日焼け止めなどを塗る手間が省けると思えばそこまで苦になりません。
2014年6月16日
海へ行かないですが、庭で犬と遊ぶ時用に買ってみました。犬が飛びついて汚れるし、汗もかくので、毎日濯ぎますが、すぐ乾くので毎日着られる。表面がつるっとしているので、犬の毛がついても払い落とせる。犬の爪は要注意ですが、今のところ、大丈夫、案外丈夫かもしれない。一枚着ることで少し暑くはなりますが着てしまえば気にならなくなって、飛び跳ねたりしてます。
本来の目的と違う使い方かもしれませんが、私には結構いい感じ。お値打ちだったし。たぶん海使用だから、UVカット効果もバッチリなのでは?と期待してます。
欲を言えば、ポケットにファスナー付きだと、動き回っても中のものが落ちる心配がなくて良かなと。それで、マイナス★1つ。
2013年7月4日
自転車通勤用に、2着目を購入しました。

日焼け止めを塗り、Tシャツを着て、その上に羽織りますが、

肌はそんなに焼けていないように感じます。
2015年8月16日
日焼けもしないし、可愛いので気に入りましたが親指の穴が空いてないのが残念でした
2015年4月14日
バリ島に行くので買いました。
すぐ乾くしあると便利です。
安いし使い捨てでいいや!と思って現地で捨ててこようかと思っていましたが、そんなに悪くないので持って帰ってきました。