2016年1月10日
レバーをたおしてガスを注入し、「ブブブ」と鳴ります。3回ほど繰り返せば充分な強炭酸度合いになります。

ここからは自己責任で。
私は、ボトルに少量のクエン酸をいれます。クエン酸と水。
クエン酸は1グラムほど(クエン酸の量は好みで入れてください。入れすぎると酸っぱ苦い感じで飲めないかも)。
あとはガスを注入して「ブブブ」と鳴りますね。これで充分です。
通常の作り方では物足りない感じですが、クエン酸水バージョンでは、すでに想像を超える強炭酸度合いになっています。
ですので、いきなりボトルを取り外すのではなく、炭酸メーカにセットしたボトルを手前に引くと炭酸ガスを抜くことができると思いますので、余分な炭酸ガスを少しずつ抜いてください。(充分抜けたかな? と思っていても、抜けていない事がありますので注意が必要です)

私は「ブブブ」ってのを2回やります。これくらいが強炭酸の好みですね。
私は仕事中の水分補給にこのクエン酸炭酸水を飲んでいます。
クエン酸は、「クエン酸回路」といって、筋肉内に溜まった乳酸を再びブドウ糖に戻して運動エネルギーとして再利用する効果があります。あと、体臭を軽減する効果も。そのため肉体労働の人たちには、もってこいの飲み物なのです。
2016年3月8日
安定したいつも通りの商品です。
ただやっぱり高いかな?その分-1
2015年12月2日
いつでも、炭酸水や炭酸のジュースが手軽に作れて飲める。良い買い物をしました。
2016年2月24日
以前購入したお店では、頂けなかったシロップがついてきました。(レモン味)
配達は翌日発送ではなかったものの、発注してから1週間以内にはしっかりした梱包で届きました。
この値段でオマケノシロップ付きはお勧めです。
2015年4月25日
注文から少し日にちがかかりましたが、満足です。
これでなくなって慌てなくて済みます。
2015年4月13日
ガスが切れてしまい、、即発注!
とりあえず、すぐ届いたので助かりました!
2015年6月18日
1本だけではガスが切れたときに心もロないので予備として購入しました。
2015年10月21日
まずい・・
なぜだろう。コンビニでウィルキンソン買った方がいいかも
2015年6月1日
アメリカで買ってソーダストリームにぴたっとはいってパーフェクトです!とてもいいサービス! ありがとうございますアマゾン。
2015年8月14日
とてもいい🎵毎日暑いのでとても助かります‼
ガスのボトル交換の意味がよく分からない‼