2014年2月15日
お店では、3万円くらいする
でも1万5千円ほどで買えたので大満足
製品的には、一般的なバッテリーと変わりません
2014年1月29日
発電制御付車でバッテリーが弱ると、常に発電動作を繰り返し、結果燃費に悪影響してました。本バッテリーは余裕度が大きく、充電状態が短いので燃費が向上しました。
2015年5月12日
RX-8に実装しています。
私をかぶりから助けてくれました。
エンジンスタートはこれのおかげでいい調子です。
2016年1月24日
ディーラーでバッテリー交換を勧められたが、工賃を聞いて愕然としました。そこで、ネットで噂のブルーバッテリーに自分で交換しました。交換時にオーディオやパワーウィンドウなどのメモリが消えないように、エーモンの1686メモリバックアップを使いました。結果、大変お安くできました。燃費も容量が増えた分良くなった気がします。
2016年3月9日
もともと、バッテリーぐらい自分で交換するつもりで、ディーラーやカーショップで値段を聞いたけど、高すぎて諦めかけていましたが、通販ではかなり安く買えることをしり注文しました。
廃バッテリーについては、近所のガススタで500円で引き取っていることを確認してから注文しました。
納車時についていたバッテリーで5年目での交換なので、当然比べ物にならないぐらいため、同価格帯のバッテリーと比べてどうなのかはわかりません。
設置場所の掃除をしながら、ゆっくり交換していたら、コンピューターにエラーが出てしまったようで、エンジン警告灯が消えなくなったり、パワーウインドウの動作がおかしくなったりして、近所のディーラーでリセットしてもらいました。
最近の車は電気系が複雑で怖いですね。
2014年3月23日
MPV LY3P用に購入。
Amazonに規格の在庫なく送料無料の別店舗にて購入しました。
地元の量販店では同企画のバッテリーはかなり高額なのに送料無料、半額以下で購入できました。

取り付けはコンピュータがリセットされるらしいのですが特に面倒ではなく、交換後に10分程のアイドリングと、パワーウインドウの再設定ぐらいで、難しいことはないです。125と、容量はアップしましたが特に代わり映えはしないです。
でも電装が確実に動作し古くなったバッテリーを交換した安心感はいいものです。
2014年1月3日
量販店で価格をみたら、とても手の出るものではありませんでした。
私の車はLとRの2個積みのため大きな出費
とても助かりました。
取手がついていて取り付けの際には問題なかったのですが、
それを外しておかないといけないので次回の交換時に苦労しそうです。
その点で-1でした。
2015年10月4日
今年の1月にセルの回りが弱く朝冷え切った時にとうとうセルが回らなくなり、ブルーバッテリーに交換、半年以上経過した今でも非常に良好でセルモーターの音も以前とは違い非常に良好です。エンジンの停止始動が多くセルモーターも長持ちしそうです。
2015年6月7日
純正バッテリーがメイドイン韓国なのに愕然としたので国産のこれをかいました。容量も大きいし、ボンネット開けたときに目につく青いバッテリーがグットです!値段もホームセンターのものより断然安いのでこれは買いだと思います!!
2016年5月6日
それなりに良し。
製品説明通りだなと感じています。
高性能バッテリーを検討している方ならオススメだと思います。