2013年8月8日
安くて対応も早く、満足です。唯一、充電量が不足していましたので、それがなければよかったのですが・・・
2016年4月25日
ハイエースのバッテリーは、未だあがったりしたわけではありませんが、インバーター用に積んでいたサブバッテリーが容量不足で、5時間程度しか持たなくなってしまいましたので、交換しました。メインのバッテリーも、止めたままで、スライドドアとか色々、電気を消耗するのでいざ帰ろうとしたときに、セルが回らないとかの、トラブル防止に交換しました。寒冷地仕様の車でしたので85D26Rでしたが、ランクアップさせて125Dを選びました。大きさが変わらないで、容量があげられるのは、キャンピングカーにとっては有りがたいです。
2013年11月12日
80D26Rの代わりに125D26Rを使用しています。問題は無いしセルも超快調に回ります
交換して驚いたんですが音質が良くなった様に感じます
音が透き通った様な感じがするのですが気のせいでしょうか?
2016年1月4日
凄くいいです‼️ディーゼルエンジンのためR&L二つ購入。エンジンのかかりも良くなり、なによりもオーディオの音質が変わったのは驚き‼️配送も注文後2日で届きました。いい買い物をしたと思っています。
2014年5月3日
やっぱりカオスはいいですね~。
パワーがあります。CDの音も良くなったような・・・
兎にも角にも満足です。
2015年11月24日
200系のハイエースです。ディーラーでの一回目の車検時には指摘されませんでしたが
短期間で長距離を走ったので 別のディーラーでオイル交換と6か月点検をしてもらいました。
そのとき バッテリーが弱っているよと指摘されました。
ちなみにトヨペットとカローラ系のディーラーでは随分が違うんですね。
「びっくりぽん」
これから寒くなるので急いで買いました。
悪いレビューにあったような充電不足、放電? がないか心配でしたが
無負荷での端子電圧を計測したところ (40数年前に買った安物のテスターsanwaSP-10D)
12.7~8Vでした。問題なく 一発始動しましたので一安心です。
2016年6月9日
レジアスエースの車検の時にバッテリーが弱っていると言われたのですがディーラーで取り扱いのYUASAバッテリーに交換するよりも安く
購入できましたし去年、軽自動車にカオスバッテリーを積んで調子がいいので今回もカオスバッテリーにしました。
既存のバッテリーが自分で処分できる方にはお勧めです。
初めてネットで購入しようとされる方は自分の地域での既存バッテリーの処分方法を調べてからの方が良いと思います。
私は近所のリサイクルバッテリー屋さんが無料で引き取ってくれるので処分には困りませんでしたが処分でお金がかかりすぎるなら
本末転倒になりますので注意を!
くれぐれも不法投棄はしないように(笑)
2015年9月7日
一ヶ月半くらい前に、グランドハイエースが、ウンともスンとも言わず、自宅そばの、車屋さんで、同じものを購入しました。
金額が、三万一千円でした、今回全く同じものを、一万五千円弱送料まで入れたです。
たいへん得した、気分になりました。始から、こちらで購入していれば、二つ分で、もう二度と、他店では購入しません。
有難うございました。
2016年5月1日
パナソニックのこのサイズでこの値段なら良いです。当方の発注ミスがありましたが、対応は良い方かなと。
2016年2月23日
包装の段ボールが湿っており、ちょっと心配しましたが、3ヶ月経っていますが今のところ問題ありません。