2016年3月26日
カーコーナーで特売してまして一応Amazonのサイトで探したら三分一近くで売ってましてビックリしました 早速購入しましたら3日後に届き早速取り付けましたが不幸な事に突然入院しまして2カ月以上そのままでした退院してエンジンを始動したら買った時と同じ感じでかかりました
このバッテリーにして良かったし安く買えて本当の良い買い物をしました
2015年5月27日
 家族の4台の車にカオスを使用、3年は余裕で使えます、実家の軽トラは10年使っています、素晴らしい性能です。
2016年5月29日
2016年5月23日に、その時点で送料含め最安値だったマーケットプレイス出品の「激安カー用品 Webいち店」に注文。
翌日の24日には発送され・・・
こちらは北海道ですので、中一日置いて5月26日に商品が到着しました。
大変早い発送対応に満足です。
また届いたバッテリーは2016年の4月製造の新しい物が届き、これも満足です。

バッテリーそのもののレビューですが・・・
以前はcaosに別売りの「カーバッテリー寿命判定ユニット LifeWINK」を装着して使用いました。
LifeWINKはちょくちょくチェックして問題が無いのを確認していましたが、先日出先で突然バッテリーが上がり
エンジンがかからず。。
(バッテリーが上がるような事は特に何もしていない)

LifeWINKは「異常放電」のところにランプが点灯。
いわゆる「突然死」という状態でしょうか。。
車にブースターケーブルを積んでいなかったので、加入している任意保険のロードサービスを頼み
なんとか事なきを得ましたが、出先でロードサービスが到着するまで1時間ちょっとくらい待ちぼうけをくらいました。
LifeWINKはあまり信用ならない??のかな?

ということで、先日突然死を経験してしまったので評価はとりあえず星3つ。
2015年7月19日
やっぱり、バッテリーはAmazon!
量販店の負けは決まり。
外したバッテリーは500円で売ってやりました。
今時は廃棄バッテリーが売れるんですよ。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月6日
バッテリーを替えてからエンジンがかかりやすく調子いい感じです。
オーディオがよくなると聞いて期待してたんですが、あまり実感はありません。
でも問題なく走れているので評価5です。
2016年5月22日
2代目のホンダFIT(GE6)に取り付けました。You Tubeにバッテリーの取り付け方の動画をみて、個人でバッテリーの交換をして、特に問題なく交換できました。レンチは100均で売っているのを使いました。

前のバッテリーがヘタっていたことが原因だと思いますが、
このバッテリーに交換したところ、信じられませんが燃費が良くなりました。
運転した時の、アクセルに対する車の進みが改善されました。
特に顕著なのが、ハンドルを切った時で、以前はハンドルを切ると、パワーステリアリングで電力が使われて、エンジン内のプラグの発火で不良が起きていたのか、アクセルを踏む量が多くなっていたと思われます。バッテリーを交換すると、ハンドルを切った時の速度低下がなくなり、スムーズにカーブを曲がれるようになりました。(徐々にバッテリーが劣化して、とくにこの問題に気がついていなかったのですが、バッテリーを交換して気が付きました)

自分でもそんなわけ無いと信じられなかったのですが、ネットで調べると同様の改善した方がいて、納得しました。バッテリー交換で、アーシングをしたときのような効果があるとのことです。

古いバッテリーを使ってる方で、燃費が最近低下してきた方は、バッテリー交換してみると改善するかもしれませんよ。
2013年9月26日
別の車でパナのカオス別シリーズを購入して調子が良かったので、2個目の購入。

5年目の車検前にバッテリーの点検してくれて、電圧等は問題無いが5年たっているのでということでバッテリーの交換を勧められ
ディーラーで交換してもらうと、車検と同時だと20%オフでも8000円くらいかかると言われた。
バッテリーの交換は、10mmの工具があれば簡単にできるので車検後に自分で交換。
評判が良さそうだったカオスのN-55B19Lを購入しようと思ったところ、新型の容量アップ品が出ていたのでこっちを購入してみた。
同時期ではこっちの方が安かったし。(購入時5716円)

今までも特にエンジン始動に問題は無かったので、体感上は何も変化なし。とりあえず安い価格で交換したという満足感は得られた。
補水不要タイプ(補水用のネジ部分はビニールで覆われており、はがさないと補水できないようになっている)
次回補水する可能性があるとしたら数年後かと思いますが、エンジンルームには結構ホコリが入りネジの隙間部分が汚れ、
補水するときに掃除をしてもその隙間は掃除できずホコリや砂がバッテリー内部に入ってしまいがちだが、
コイツはビニールが貼ってありホコリが入りにくそうなのが気に入った。

カラーリングは旧型のブルーの方が鮮やかな感じがします。(目立ちすぎと言われ色を濃くしたのか!?あるいみちょうど良いかも。)
写真には無いが、実際には取っ手がついており、交換の作業が非常にしやすかった(片手でも持てる)
あと千円くらい出せば、バッテリーチェッカーのようなセットも存在するが、6000円前後のバッテリーを監視するのに
千円くらいを追加しかも次回は再利用できないものは不要と感じたので、バッテリーのみのこのタイプを購入した。

3年10万キロ保障のバッテリーがこの値段で購入できるのはとてもお買い得かと。
店頭売りは困ってしまいますね、、、
2014年11月18日
40B19Lの交換用として購入。
夜乗ることが多く、充電不足が心配だったので大容量タイプにしました。
サイズも従来のものと同じで容量だけアップ、しかも値段も非常に手頃で大変満足しております。
2016年3月30日
ムーヴl175s 既存のバッテリーは40bとふたまわり小さくてエンジンの掛かりが悪かったんですが変えてから元気になりました!見た目もかっこいい
まずこのバッテリー、性能は素晴らしいです。そして値段もネットで買えばこんなに安いのか、と思うくらいに良いです。おそらくこの商品を見られている方は、自前でバッテリー交換をしようと思われている方だと思います。ぼくも今回初めて、シロウトながら自前でbBのバッテリー交換をやってみましたので、他の方の参考になれば、と言うことでメモ書きしておきます。

まずやることはクルマの車検証から適合するバッテリーを完全に把握することです。ぼくのbBの場合はこのバッテリーでした。そして、実際の作業ですが、カンタンに言ってステップは以下のとおりです。

1.古いバッテリーのマイナス端子から外す
2.バッテリーを止めている金具を外す
3.新しいバッテリーを金具でしっかり固定する
4.新しいバッテリーをプラス端子から付ける
5.起動を確認する

結論から言うと、交換作業自体は比較的簡単だったのですが、ネジ類が錆び付いていて、錆びたネジとの戦いでした。注意点はプラス端子の部分は、赤いカバーが掛かった部分でなく、その先の先端部分のネジを外すということです。この部分に気がつくのに40分を要しました。

よってクレ5-56は必須です。クレ5-56でサビを除去しつつ、ネジを外します。日頃、PC等ではほとんど錆びついたネジには出くわさないので、その点は初めての経験でしたが、後はさほどの差はありませんでした。およそ1時間10分で完了しました(そのうちの40分がプラス端子のネジのサビとの格闘)。

エンジン起動音は驚くくらいに変わりました。非常に快適です。