2016年5月22日
2代目のホンダFIT(GE6)に取り付けました。You Tubeにバッテリーの取り付け方の動画をみて、個人でバッテリーの交換をして、特に問題なく交換できました。レンチは100均で売っているのを使いました。

前のバッテリーがヘタっていたことが原因だと思いますが、
このバッテリーに交換したところ、信じられませんが燃費が良くなりました。
運転した時の、アクセルに対する車の進みが改善されました。
特に顕著なのが、ハンドルを切った時で、以前はハンドルを切ると、パワーステリアリングで電力が使われて、エンジン内のプラグの発火で不良が起きていたのか、アクセルを踏む量が多くなっていたと思われます。バッテリーを交換すると、ハンドルを切った時の速度低下がなくなり、スムーズにカーブを曲がれるようになりました。(徐々にバッテリーが劣化して、とくにこの問題に気がついていなかったのですが、バッテリーを交換して気が付きました)

自分でもそんなわけ無いと信じられなかったのですが、ネットで調べると同様の改善した方がいて、納得しました。バッテリー交換で、アーシングをしたときのような効果があるとのことです。

古いバッテリーを使ってる方で、燃費が最近低下してきた方は、バッテリー交換してみると改善するかもしれませんよ。
2016年3月26日
カーコーナーで特売してまして一応Amazonのサイトで探したら三分一近くで売ってましてビックリしました 早速購入しましたら3日後に届き早速取り付けましたが不幸な事に突然入院しまして2カ月以上そのままでした退院してエンジンを始動したら買った時と同じ感じでかかりました
このバッテリーにして良かったし安く買えて本当の良い買い物をしました
2015年5月27日
 家族の4台の車にカオスを使用、3年は余裕で使えます、実家の軽トラは10年使っています、素晴らしい性能です。
2016年6月16日
Honda Noneの初めての車検前に交換用として購入しました。
交換は簡単な作業ですので古いバッテリーの持ちを気にしているより交換がお勧めです。
交換時のバックアップはシガーライターのコネクターから行いました。このパーツは
市販されていますが逆流防止のダイオードが入った9V程度の電圧が供給できるもので
あればメモリーは保持されます。バックアップがないとカーオーディオや時計の再設定
が必要になる程度のことですが・・・(^_^)
夜間走行は少ないのですがオーディオでかなり電力を消費しているのでこれで安心。
2015年7月19日
やっぱり、バッテリーはAmazon!
量販店の負けは決まり。
外したバッテリーは500円で売ってやりました。
今時は廃棄バッテリーが売れるんですよ。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月1日
車内で電装品を多く使う人で、バッテリー交換を自分でやれる方はAmazonでこれ買うべきですね。
量販店で購入取り付けした場合との金額差が凄い‼
バッテリー交換ってけっこう簡単なので、Webで検索して参考にしてやればできますよ!
私は車内をシアタールームにしているので、プロジェクターとかアンプとかでバッテリーには辛い環境です。でもこのカオスバッテリー2台目ですが、カオスを信頼しています。購入を迷っているならおすすめ!
2016年5月29日
2016年5月23日に、その時点で送料含め最安値だったマーケットプレイス出品の「激安カー用品 Webいち店」に注文。
翌日の24日には発送され・・・
こちらは北海道ですので、中一日置いて5月26日に商品が到着しました。
大変早い発送対応に満足です。
また届いたバッテリーは2016年の4月製造の新しい物が届き、これも満足です。

バッテリーそのもののレビューですが・・・
以前はcaosに別売りの「カーバッテリー寿命判定ユニット LifeWINK」を装着して使用いました。
LifeWINKはちょくちょくチェックして問題が無いのを確認していましたが、先日出先で突然バッテリーが上がり
エンジンがかからず。。
(バッテリーが上がるような事は特に何もしていない)

LifeWINKは「異常放電」のところにランプが点灯。
いわゆる「突然死」という状態でしょうか。。
車にブースターケーブルを積んでいなかったので、加入している任意保険のロードサービスを頼み
なんとか事なきを得ましたが、出先でロードサービスが到着するまで1時間ちょっとくらい待ちぼうけをくらいました。
LifeWINKはあまり信用ならない??のかな?

ということで、先日突然死を経験してしまったので評価はとりあえず星3つ。
2016年5月15日
他にも、3万円する物とかドライバッテリーとか散々試したけど、まったく無駄でした。
電圧と電流を常時モニターしていますが、他社の特殊で高価なバッテリーと比較しても全然負けてません。
軽いし容量もあるし瞬発力もありますし、気が付けば3本目の購入です。
ただ、気を付けないといけないのが寿命が近づいても前兆が感じ難いので、本当に使えなくなるのが突然起きるので注意が必要ですね。
特に、ディープサイクル気味の車種の場合、インジケーターの充電不足表示から正常に戻りにくくなったら要注意って感じです。
世間では突然死するとか言う評判も流れていますが、正確には本当の寿命が来るまで気が付かづに使ってしまうくらい安定しているってのが現実だと思います。
2016年5月3日
新車購入時は34B19Lが搭載されていて
5年後には40B19Lを¥7350も出して購入しましたが、最初からヘッド点灯時ウインカーを点け点滅するたびにライトが暗くなったりしました。勿論エアコンが入った時も同じでした。値段の割にはピリッとしませんでしたが、パナソニックの大容量バッテリーカオス 60B19Lを¥5000以内で購入し一週間も早く届き早速取り付け走ってみた所、何の問題もなく使え最高の商品でした。やはりバッテリーはカオスですね。又、入荷も申し込んで10日かかる所3日で届き、アマゾンさんの対応に満足しております。
2016年5月4日
カローラフィールダー40B19Lの代替え品として60B19Lを購入。他レビューを拝見し、安価の40B性能品が液漏れしても嫌だったので、レビュー及び性能向上を考慮し、本製品を選択。
自宅駐車場でバッテリー上がりのため、amazonで購入。発注から3日で到着。天地無用の張紙にて転倒等の液漏れなし(密閉式のお陰?)で安心の配送でした。
、エンジン及び始動パワーウインドウ等動作、向上したように感じました。店頭ではこの価格では購入できませんので、買って間違いない商品でした。