2014年2月13日
ジムニーja22のバッテリーがダメになったので以前からパナソニックのバッテリーカオスが気になっていたのですがホームセンターとかより容量の大きいものが
アマゾンにて安価で購入でき大満足でした。
本体もブルーでかっこいいのでおすすめです。
2014年4月11日
高性能バッテリー(3年保証・メンテナンスフリー)ですし、以前使用のバッテリーよりもサイズもコンパクトでしたのでした。しかも価格も安価でしたので、このバッテリーを購入致しました。只今、満足して使用中です。
2014年1月12日
パナのN55B19Rよりの買い換えです。大容量で復元力も良いみたいですね、いろいろな電装品装備車の私にはとても良かったです・・・。価格も最高ですが古いバツテリーの廃棄もしてもらえば尚、良いですね。
2015年1月5日
なんといっても値段が安い!カーショップの約半額以下!
発注から2日後にの発送予定初日には物も届き、迅速な対応助かりました。
ただ、通販の運命ですかね、運送の問題かとは思いますが、箱開けると、①バッテリー上面は一面埃だらけ(間違って中古品買ったかと一瞬思ったぐらいの汚れ)、②多少液漏れ有、でした。 3年保証あるし、と汚れは水で流しそのまま使用しました。
2013年12月6日
近所のガソリンスタンドでは12800円で売ってます。
この値段の違いはなんなのか。
2014年3月6日
純正バッテリー、38B19Rとの交換でしたが、品質に問題は無くセルも良く回るようになり満足しております。
2014年5月8日
 たまにしか乗らない軽トラのバッテリーに購入しました。
滅多に乗らないのに高性能バッテリーは勿体ないと感じるかも知れませんが、滅多に乗らないからこそ高性能バッテリーに高性能オイルと考えてます! いざ乗ろうと思ったらバッテリー上がりでエンジンが掛からないじゃ洒落にならないですよね。 毎日乗る車のバッテリーはそこそこで良いと思いますよ。
2013年10月2日
某カー用品店では一万円超かかるのに
なんと七千円以下
最高すぎますよね、こういった新品なのに、この価格破壊は
55b19rから60b19rになって
さらなる車内装飾に磨きがかかります
2013年12月22日
3年保証なのに3年で交換しました。
突然朝エンジン掛からなくなり車屋さんに来てもらい工場へ。
バッテリーチェッカーだと交換要、324CCA、ハズレ品。ラインナップでは上級グレードのはず。

交換前のバッテリーは湯浅製で7年間使いました。湯浅の給水タイプに比べ寿命は半分以下。
やはり同じ型でなら容量の小さいほうが長持ちするのでしょうか?
ダイナモは問題無いと言ってましたし。
もうパナソニックブランドは辞めてボッシュに変更。しかしボッシュは韓国製でした。このバッテリーを買う方は良く考えて買ったほうがいいです。
保証はどうなんでしょう?
review image review image
2015年6月2日
中古で購入したジムニーに付いていたバッテリーがそろそろ2年目を迎え、不安な場面もあったので店頭よりも遥かに安く買える
アマゾンで購入してみました。到着後取り付けてみましたが電圧も安定し非常に良い買い物が出来ました。オススメです。