2014年12月20日
星を撮る為に購入。深夜1-2時間ほど撮り続ける間にブラウザを使ってカメラのRAWデータをパソコンに取り込み、ガイド精度、ピント、露出などの確認にぴったりです。RAWデータを扱えるのがみそです。
2015年1月22日
OLYMPUS PEN Lite E-PL6で撮影した写真をiPhone5sに転送するために購入しました。

何人かおっしゃるとおり、初期設定に少し戸惑いましたが、PCで専用ソフトをインストール、設定したのち、iPhoneにアプリをインストールして使用したところ、問題なく使用できました。

今まではPENで撮影した写真を一度PCのOLYMPUS Viewer3に取り込み、さらにiTunesで同期するといった方法をとっていたため、かなり面倒だし、旅先で写真をSNS等にアップできないことに不満がありましたが、この商品を買ったおかげでかなりスムーズに写真を共有できるようになりました。
海外製品ということで不安はありましたが、とくに問題ありませんでした。

お値段が少々高いことと、初期設定が必要で、購入後すぐに使用できないことを考慮し、☆4つにしました。
2015年1月15日
海外パッケージなので添付の取説が外国語でした。
東芝のサイトにFlashAir™ W-02 Class10 マニュアルが記載されているので
すぐに使うことが出来ました。
2014年10月9日
購入する前は不安がありましたが、iphoneにFlashAir用アプリを入れ、FlashAirのカードをカメラに入れてスイッチオン。iphone側から簡単な設定で、簡単に使えて非常に便利です!びっくりするくらい簡単でした。最近ではカメラに無線LAN対応のものがありますが、恐らくそれよりも便利かも!?本当にお勧めです。
2014年6月1日
とても良いのですがうちのアイパッドだと認識するまでに3分以上かかったりします。
星一個下げました。
2015年1月23日
このFlashAirを『No brand EXTREME CF アダプター UDMA TYPE II SD / SDHC から CF 変換 アダプター』に挿し、EOS7Dで使用しています。(マークIIではありません)
問題なく使えています。
2015年8月2日
期待していた分、失望感が大きい
サムネイルを一覧で送ってくれるのだが、小さすぎて詳細まで伝わらない
wifiも、繋がらない場合が多すぎて、ストレスが溜まる
製品の仕様なので、改善を望むより、他の製品を買ったほうが早い
2015年1月25日
Nikon D5200で使用。
転送中に切れないようにカメラのメニューの表示時間を最大にしてメニューとシャッターの半押しを混ぜて使ってます。
SnowyというWindowsのフリーのソフトを使うことによって既存のネットワークに接続して使う事が多いです。
iPad,iPhoneの場合はOI.Shareが便利ですが転送が遅いので外出時だけしか使ってません。
設定とアップデートにはSDカードリーダーでPCと接続する必要があるのですが、
当初持っていたカードリーダーでは読み込むことが出来ず、別のメーカーのカードリーダーを
買う羽目になりましたので注意が必要です。
WiFiが途中で切れたりする問題は殆どカメラ側に問題があるようです。
Nikonの場合はメニューが消えた時点でWiFiも切れます。
これはカメラのメーカーと型番によって違うと思います。
またカメラやPCでフォーマットするとFlashair自体が使えなくなるので注意が必要です。
2014年12月21日
カメラが認識しませんでした。対応機種があるようです。取説に日本語表記が無いので、確認もできません。値段が高くても、手堅く日本仕様の製品にすれば良かったと後悔しています。
2014年11月7日
オリンパスのXZ-10で試用しましたが問題ありませんでした。
書き込みも早いので連写もばっちりです。
SDカードの設定は何もせずに使えました。