2015年8月19日
酸っぱい!無濾過の酵母の発酵管理がされていないためか、以前店頭で購入したものに比べ以上に酸味がある。無濾過ゆえの宿命と言えるかもしれないが、商品として販売する以上きちんと発酵管理(空間部に不活化ガスの充填等)したものを流通して欲しい。以前に飲んでいた《小麦のビール》が非常に美味しかっただけに残念。
2013年12月3日
この『銀河高原ビール』は、のど越しやキレを楽しむためのビールではなく、コクと香りを楽しむ為のビールだと思います。
このビールのレビューで「バナナのような」と形容される方が多数お見かけしますが、確かにバナナのようなまったりとしたクリーミーさといいますか、フルーティーといいますか、とにかく美味しいんです。
私の感想としては、小麦の香りときめ細かい少ししっかりとした甘い泡、舌に残る味が乳酸菌飲料のような円やかなコクが癖になるビールです。
ビールの苦味が苦手な方でも、この『銀河高原ビール』なら飲めるのではないでしょうか。
2015年8月20日
毎年、銀河高原ビールを箱買いするのですが、今年の出来は最低のようです。
酸っぱくて、最悪でした。
2015年9月7日
急に、白ビールを飲みたくなって購入。美味い。パイナップルのような風味に合うツマミを思い付かないのは難点だが、秋の昼飲みには最高だ。
2014年7月17日
甘み。フルーティ。 味覚は人それぞれなのでしょうが、私には「溶けたバニラアイスクリーム」のような後味で、ちょっといまいち!
2014年3月21日
やわらかい舌触りと、コクがあります。冬でも美味しく飲めます。苦みは抑えられており、一口目は丸い味です。色も奇麗で、このビールを飲むようになってから必ずグラスに注いで飲むようになりました。一度は試す価値ありです。
2015年9月23日
今年に入って酸っぱい、秋になっても変わらず、夏に問い合わせたら新しいやつに関しては大丈夫と言ってたがこれ。二度と買わんわ詐欺会社
2016年5月19日
銀河高原ビールには,これとよく似た「ヴァイツェン缶」と言うやや高めのタイプもあるのですが,これはまた別。
ただし,こちらも十分に本場ドイツ製造のWeizenbierに近い味わいです。
最初はやや泡立たせるつもりで半分程度をコップに注ぎ,缶を少し揺すった後に,ゆっくりと注ぎきりましょう。
細かな泡立ち,一口含んだときの柔らかな風味。酵母の香りもあまり強くなく,オレンジピールなどのスパイスは入っていませんので,単純に,白ビール(Weißbier)を味わいたい時に持って来いです。
こうなると,「ヴァイツェン缶」も飲んでみたいのですが,チルド扱いのためAmazonでは扱っていないみたい。何とかなりませんかねぇ~
2016年3月28日
ハイクオリティーです。
地ビールとなると1本500円近いのが普通ですが、
この値段で、この味、この香りはなかなかやります。
ウイスキー党で普段は全然ビールを飲まない(好まない)ですが、銀河高原シリーズは香りがあって好きです。
独特な香りと言いますが、なんとも言えない美味しさがあります。流通ビールでは出せない味と香りです。
飲み方も何パターンかあるみたい(缶に書いてある)ので1種類で何回か楽しめますよ。
VINEメンバー2016年2月29日
267円 amazonパントリーで瓶タイプと同時に購入(瓶は270円 300ml)
ビールの苦みが苦手な方には特に良いのではないでしょうか。
すっきり感があり飲みやすい。
お値段がもう少し下がるとさらに良いのですが。。。