2014年2月23日
マウスとキーボードを共通でワイヤレス化、USBオーディオを共通化したくて購入。
Bluetoothのドングルを差してマウスとキーボードの使用は(時々動作が遅くなるけど)問題なし。
USBオーディオはXPでは問題なく再生するものの、Win7では3秒毎に音が途切れる。
(USB直差しで途切れる事はない)
ついでに試したBluetoothのトングルからA2DPで飛ばしても音が3秒毎に途切れる・・・(XPは不明)
と言う事で、USBオーディオの接続は気をつけた方が良いかと思います。
2015年3月26日
Windows端末とMAC端末を使用しているLAN環境でUSBデバイスサーバを採用したのですが、
・MAC専用フォーマットのハードディスクは認識できません。(確かに説明書ではFAT/NTFSのことしか記載がない...)
・USBデバイスサーバが単独でアクセスし続ける仕様なのか、接続したハードディスクがずっと動作したままとなります。ハードディスク動作音が継続しうるさいので使用時以外はUSBケーブルを切り離して対応してます。
・家庭ではプリンタの電源を入れっぱなしとはしないわけですが、その影響なのか、MACでは「自動プリンター接続機能を利用する(net.USBを起動せず印刷する)」に沿った設定を行っても、アプリケーションからの印刷時に自動で接続、印刷することができない機会が生じ、その都度net.USBを起動しています。
といった予想していなかった点が判明し、ドライバのアップデート等で何とかならないのかなぁと思っています。
2014年7月19日
夜、他社の無線ルータと本製品を無線接続し、USBハブにて外付けHDDにつなげて使用していますが、そのまま就寝し朝、気が付いたら接続に失敗しています。
PCの電源を入れなおせば復旧しますが特に不自由がないのでサポート等にも問い合わせはしていません。

おそらくバグではないかと思いますが、改善を期待しています。
2014年9月15日
HDD2台とプリンターを2台のPCで共用するため、有線LANを利用して接続しております。これまで使用してきた某メーカー製のデバイスサーバが使い物にならないひどいものでしたので、快適に使用できるかどうか心配でしたが、それも杞憂に終わりました。今のところ、問題なく快適に使用できております。無線、有線、どちらのLANも利用できるなど、多彩な機能があり、便利です。ただ、他のUSB機器は接続しておりません。その予定もありません。接続した場合どうなるのかわかりませんので、☆4個とさせていただきました。
2014年11月16日
有線LANで接続しようとするとなぜか無線LANを探しに行き不安定になる。無線の電波があまり強くないので有線にしたいが設定どおりでもうまくつながらない。よって使用をあきらめています
2013年9月29日
note PCに海図のドングルをつけたが、それを無線化したくて購入。思い通りに動作して良い。これだと、2箇所のnote PCで海図を開いてもドングルを抜き差し持ち歩きしなくてもnote PCに何もつながっていなくてもOK。同様にGPSも無線化できる。
2014年3月30日
設定が簡単で使いやすい。
ネットワークもギガなので速い。
重宝しています。
DVDドライブも接続できるのでタブレットPCに便利。
2015年9月7日
 もともと、ブラザーに使えるプリントサーバーが少ない為に、USBなら何でも挿さるのかな?と、買ってみましたが、プリントは勿論、スキャナーも機能しました。
 USB端子が2カ所有るので、プリンターとスキャナとか、私の場合は、もう一つのUSBにWEBカメラを挿しています。
 注意しなければいけないのは、Windowsファイヤーウォール以外の、セキュリティーソフトでのファイヤーウォールの場合に設定しておかないと、デバイスは認識しているのに通信が出来ないトラブルになります。
メーカーに問い合わせ中です。

ヤマハ、ローランド、クリエイティブ、いずれのUSBオーディオインタフェースもまともに動作していません。
AV機器からUSB I/Fに光デジタルで受けて、本機でLANに乗せて、PCに入れる方向での用途です。
リビングのスカパーチューナーの出力を、別の部屋のPCに入れたいので買いましたが、これができないと
無駄な買い物になってしまいそうです。

USB HDDを繋ぐと動くので故障や不良では無いです。
しかし、HDDなどのストレージ機器を繋ぐなら、素直にNASにした方が使い勝手が良い。
この機器は複数人で同時利用できない。(使うPCに切り替えて使うイメージ)
2015年3月21日
プリントサーバとして使用しようと購入しました。
PCから印刷するのには不満はありません。正常に動作しています。

しかし、スマホで使えるとのことでしたがアプリが1年近くバージョンアップしておらず
iOS8に対応していないためiPhoneから印刷できません。(>_<)
対応してたら、☆5だったのに・・・残念賞!