2015年2月21日
以前に同じピットロードのF-35Jを購入していたんですが、それは着陸脚が出ているタイプでスタンドに飾る時には些か興ざめを覚えてしまい早々に手放しました。今回その点はクリアできていてカッコいいです。お値段的にも組み立て式のものとほとんど変わらないというのがお財布に優しくて好感が持てます。

ただ一つ星を減らしたのは、私の買った物は、水平尾翼の左下面側に胴体部との隙間ができており、製造時に接着が不十分だったかと察しております。こちらでは流し込みタイプの接着剤で修繕しておきましたが、同時に表明の塗料が変色してしまうリスクもあるので、同じようなケースに遭われた方はご注意ください。

最近こちらとしては戦闘機モデルは1/144スケールが数を揃えるのに一番適していると感じているので、このような商品が出回るのは有難い限りです。次は国産ステルス機の心神なども期待したい所です。
VINEメンバー2016年5月25日
同じ1/144スケールの技MIXシリーズと比較して
精密度は技MIX未満でランディングギアが付属していないですが、
価格が半分以下で組み立て不要というメリットがすごく大きいです。

武装が一切付属しない割切った商品ということもあり、
この値段でこの出来映えなら充分すぎるという商品になっています。
(写真より現物の方が良い感じです)

ランディングギアがないので駐機状態でのディスプレイは不可能ですが、
その代わりに付属している簡易スタンドが優秀で
ある程度ひねりを利かせた飛行状態に表情付けできます。

現時点では架空カテゴリなものの、近い将来には空自に配備されるF-35J。
気軽に楽しむには最適なクオリティーと大きさなモデルだと思います。
2015年1月21日
未だ『想定』状態のF-35Jですが、他メーカー(たぶん)の同サイズを既に3つ持っています。こちらは翼なども取れたりしないし、何より固定する台の軸が長過ぎないので、コレクションケースにちゃんと入ってくれたので、自分のニーズに合い、気に入っています。
2014年10月1日
まだ、日本には配備されていないF-35の模型ですが、基本的にはよくできています。買って損ではないです。強いていうなら、固定台がいまいち。
2015年10月4日
価格は手ごろで品質がいいですよ。
細かくて、そして形も崩れてない。
2016年5月20日
私の勝手な思い込みでしたが、実際に商品を見ると、小さいですね。だいたいタバコの箱位の大きさ。ディティールは良いです!
2016年4月28日
自分で作るとこうはできないので満足です。なんでレーダーに映らんのか不思議です。結構外観あるのに。