2014年3月3日
オーディオの背面USBをこのパネルに接続してUSBオーディオとして使っていたが
USBメモリを抜き差しする内に左右にグラグラしだした。
2ヶ月ほど使用した所でついに認識しなくなった。
<追記>
故障して取り外そうとした所バラバラに。
コネクタ部分とパネルは左右の小さなツメでしかくっ付いてない。
これが原因でUSBを抜き差しするうちにツメが外れたりズレたりする。
ズレると小さな基盤が曲がって端子と接触してショートするようです。
まさかと思ってバラバラになった製品を組み直したらあっさり蘇生。
何度も車側のパネルを外すのもイヤなので曲がらない&抜けないように絶縁テープで補強して組み付け完了。

耐久性に難があるのは変わりませんが
壊れても直せる事もあるようです。
2014年11月28日
USBポートとしての機能はしっかり果たしてますが、64エブリィのパワスラの所のブランクに付けたところサイズが違いました。
ちゃんと調べなかったのも悪いのですが、残念。

カチッとはまらないので後ろから配線を引っ張り固定してます。

USBメモリがちょうど奥に入って乗り降りに邪魔にならないからいいかと納得してます。
2014年9月28日
ジムニーJB23の9型では運転席右側の空いているスイッチカバーと交換すると奥に引っ込んでしまいました。気になる方は気を付けてください。そのまま装着してカーナビのデータ通信用に使用していますが見た目はよくなりました。
2015年1月22日
スズキ車用だけあってサイズはピッタリ。

ただ、USBメモリの抜き差しで外れることがあったので★-1。
両面テープでの固定や、抜き差しの際に工夫が必要だと感じました。
2015年11月29日
アルトターボRS 2WDのエアコンスイッチ下の運転席シートヒータースイッチ横に装着。
サイズぴったりでした。
2013年10月6日
2、3回USBケーブルの抜き差しを行ったところ、付属のケーブル(コネクタ部分)とカバーを止めている爪が折れてしまった。
もちろん余分な力を入れたわけではなく、通常の抜き差しを行っただけで、爪が折れてしまい、速攻でゴミになってしまった。
2014年5月15日
車のデッキのUSBに接続、純正品はコードが邪魔で見た目も悪くイマイチでした、そんな時見つけたのがこの製品でした
コードもすっきりして、見た目も良くなり気に入りました。久々の良い買い物でした。
2014年1月21日
壊れやすいとのレビューを見てドキドキしながら取り付けましたが
USBの差し込みも軽く今のところ問題なく使えています
適当にはみだしていたコードが純正風にスッキリとし満足しています
2014年9月7日
一部レビューにはありますが、今のところ壊れる気配はありません。半年程度使用していて、当然何度が抜き差ししています。まぁ不具合が出た時はここにも対策がレビューされているのでそうすれば良いかも。
2015年9月22日
カーナビとiphoneを接続するケーブルをダッシュボード下から引っ張りだして使用していましたが、この商品ならスマートになると思い購入しました。
外観は純正スイッチ類と合っていていい感じでしたが、コネクターの差込口が奥に入り込んでしまい、本体を外し差込口をはめた後、裏から押さえながらUSBケーブルを差し込むという非常に面倒な不具合がでました。また、本体を抜き差しするうち、本体ごとスイッチベースから抜けるようにもなりました。
エーモンに問い合わせたところ、翌日、返信があり、さらに翌日良品が届きました。
信頼していたメーカーで一瞬がっかりしましたが、迅速な対応に感心しました。今後もこのメーカーの商品を購入していきたいと思います。