2011年5月15日
この商品ですが、写真のような使用方法あるのは当然のこと
私はパソコン、XBOXから音を拾い、
ワイヤレスヘッドフォンとスピーカーから音を出してます。

こーするとつけたり外したりすることなく
パソコンやXBOXの音をヘッドフォンとスピーカーの両方から聞くことができます。

ヘッドフォンで聞きたいときは、スピーカーのメインの音量を落とすだけでプチプチ配線を変える手間がなくなりました。

結構適当につけただけなんですが、かなり言う事聞きます。

これならば友達がいない私でも有効な使い道ができ、コレクションになることがなくなりました。
これからは頑張って友達を作りたいと思います。
8コメント8件|380人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月5日
テスターで測ったら32Ωぐらいありました。従って複数の機器の出力同士をつないでもショートしません。複数の再生機のヘッドホン出力のミックスに使える。なお、抵抗が入っているのは左右のホット側同士で、アース側は0.5Ωぐらい?の共通でした。こういうの作ろうと思っていたのですが面倒だと思ったまんま何十年も経ったら普通に売ってた(笑)。使えることがわかったので2つめを注文しました。。。。その後また2つ注文して計4つ使っています。。。
2012年10月8日
オス−オスのステレオミニプラグ(65cm・本体と同じ黄緑色)1本が付属しています。箱で言うと下半分のスペースに。本体から生えているコードとは別のものが。
気付かずに箱ごと捨ててしまったり、余分に同時注文したりしないようご注意ください、ととても言いたい。amazon以外のレビューでも捨てたor後で気付いた、というレビューを5件は見かけました…それを読んでいなかったらたぶん自分も気付かなかった。

前置きはともかく。自分はPCとゲーム、ipodとゲームの組み合わせを1つのイヤホンで聞くのに使っています。複数入力すると個々の音量が下がってしまいますが(半分ではなく2,3割引ほど)、個々の音量を上げれば特に支障ありません。
逆に言うと、個々の音量が手軽に調節できないと不便です。自分の所ではゲーム機からの入力が『コンポジットの赤白ケーブル→ピンジャック変換→オスオスケーブル→当機→イヤホン』と接続しているので、ゲーム機の音量に他を合わせるような形になっています。
音量調節しにくい入力が複数になるとやや使いづらくなると思います。
2010年8月21日
家でエレキギターを練習する時に、とーぜん大きな音は出せない環境なのでアンプは使えません。
マルチエフェクターにヘッドフォンをつないで練習しているんですが、音源と合わせてれんしゅうすることができず困ってましたがコレのおかげですげー楽しく練習できるようになりました。音の劣化が心配だったのですがまったく心配いりません!!
大満足です!
2015年4月15日
テレビゲームとスマホから入力し、イヤホンから出力して、友人とスカイプしながらゲームをするために使っています。
増幅器がついていないので挿せば挿すほど音量は小さくなってしまいますが、その代わりにコンセント要らずでサイズも小さく、分かりやすい音の劣化もありません。また、ジャックは何処に何を挿してもいい作りなので、何も考えず気軽に使えます。
写真の通り、本体には作り付けのプラグ(凸)1つと5つのジャック(凹)がついており、更に両端がプラグ(凸)になっているケーブルが1本付属しています。
ペンは大きさ比較の為に置きました。
2010年11月11日
一つの入力ソースを分配する目的ではなく、多ソースをミキシングする用途に使っています。
ヘッドホンをしてPC作業やDVD鑑賞をすることが多いのですが、PCがWindows機とMac含めて数台あり、他にテレビやMP3プレーヤーなどを接続して同時に音声を聞いてます。
今まではただの分配ジャックを組み合わせていましたが、レベルの調整が難しかったし、時に雑音も気になっていました。
この商品は雑音も気にならず、調整の手間もなく快適に使用できています。本格的にはミキサーが必要なのでしょうが、安価かつコンパクトにミキシングできてしまうので私的にはおすすめです。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月7日
2台以上の機器で再生すると 音量出力が小さくなる為
機器の音量を上げ気味で使用していますが
複数で再生中から1台だけでの再生にすると
急に音量が大きくなり あわてて音量下げないといけない
2014年7月15日
特別知識がなくても使える便利なスプリッタです。こちらより安い機種もありますが、内部の構造が違うようで、結構思ったとおりの結果にならない方が多いようですので正規品をおすすめしておきます。

国内メーカーでも、一系統のステレオ音源を二系統に分岐するアダプタは売っているのですが、一気に5つに分岐させられるのはBelkinのこの機種くらいしか思い当たりません。

信号をブーストするわけではないので、新しいイヤホンを接続するたびに信号は減衰し、音が小さくなっていきます。
アンプ付きのアクティブスピーカーを複数台使用するために使っていますが、こういったスイッチのある機器の場合は、スイッチを入れるまでは回路がつながりませんので、特に減衰に配慮せず接続できます。
繋ぎ直しが面倒な方、複数のイヤホン、ヘッドホン等で音声を出力する方には手軽なツールです。

ただし、音質的な劣化はある程度覚悟が必要になるかと思います。ジャックも金メッキ等の高級オーディオ的な配慮は一切ありませんし、樹脂製の本体もえらくチープです。
2011年2月6日
二台以上のPC等から一つのスピーカーやヘッドホンへ出力できます。
一例を挙げると

Port1 一台目のPC
Port2 二台目のPC
Port3 スピーカー
Port4 ヘッドホン
Port5 空き
Port6 空き

空きのPortに長めのオーディオケーブルを挿し、その一端を手元に垂らしておけば、携帯ゲーム機や音楽プレイヤー、電子楽器等からもスピーカーへ自由に出力できます。
本体から出ている短いケーブルにはiPodShuffleを挿しっぱなしにしておくのも楽しい。

オーディオ環境の自由度がグッと高まります。オススメ
2009年10月6日
PSPなどでゲームをするとき、電車等の中ではイヤフォンをしますよね?
そんなときに、ipod等の音楽も聞きたいな、なんてことありませんか?

そんなときこいつの出番です。
ipodに差し、さらにPSPからも接続。
これでゲームしながらでも自分の好きな音楽を聴けます。

確かにゲームするときはゲームの音楽でいいと言う人もいるかとは思いますが、
ゲームの決まった音楽じゃなくて、自分の好きな音楽でゲームをやりたいという方にはお勧めです。

音量をうまく調節すれば、飛竜の羽音も確認しつつ、Rockを聴きながら、ノリノリで狩猟も可能です(笑。

ぜひお試しあれ!!