2011年5月15日
この商品ですが、写真のような使用方法あるのは当然のこと
私はパソコン、XBOXから音を拾い、
ワイヤレスヘッドフォンとスピーカーから音を出してます。

こーするとつけたり外したりすることなく
パソコンやXBOXの音をヘッドフォンとスピーカーの両方から聞くことができます。

ヘッドフォンで聞きたいときは、スピーカーのメインの音量を落とすだけでプチプチ配線を変える手間がなくなりました。

結構適当につけただけなんですが、かなり言う事聞きます。

これならば友達がいない私でも有効な使い道ができ、コレクションになることがなくなりました。
これからは頑張って友達を作りたいと思います。
8コメント8件| 384人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月5日
テスターで測ったら32Ωぐらいありました。従って複数の機器の出力同士をつないでもショートしません。複数の再生機のヘッドホン出力のミックスに使える。なお、抵抗が入っているのは左右のホット側同士で、アース側は0.5Ωぐらい?の共通でした。こういうの作ろうと思っていたのですが面倒だと思ったまんま何十年も経ったら普通に売ってた(笑)。使えることがわかったので2つめを注文しました。。。。その後また2つ注文して計4つ使っています。。。
2012年10月8日
オス−オスのステレオミニプラグ(65cm・本体と同じ黄緑色)1本が付属しています。箱で言うと下半分のスペースに。本体から生えているコードとは別のものが。
気付かずに箱ごと捨ててしまったり、余分に同時注文したりしないようご注意ください、ととても言いたい。amazon以外のレビューでも捨てたor後で気付いた、というレビューを5件は見かけました…それを読んでいなかったらたぶん自分も気付かなかった。

前置きはともかく。自分はPCとゲーム、ipodとゲームの組み合わせを1つのイヤホンで聞くのに使っています。複数入力すると個々の音量が下がってしまいますが(半分ではなく2,3割引ほど)、個々の音量を上げれば特に支障ありません。
逆に言うと、個々の音量が手軽に調節できないと不便です。自分の所ではゲーム機からの入力が『コンポジットの赤白ケーブル→ピンジャック変換→オスオスケーブル→当機→イヤホン』と接続しているので、ゲーム機の音量に他を合わせるような形になっています。
音量調節しにくい入力が複数になるとやや使いづらくなると思います。
2010年8月21日
家でエレキギターを練習する時に、とーぜん大きな音は出せない環境なのでアンプは使えません。
マルチエフェクターにヘッドフォンをつないで練習しているんですが、音源と合わせてれんしゅうすることができず困ってましたがコレのおかげですげー楽しく練習できるようになりました。音の劣化が心配だったのですがまったく心配いりません!!
大満足です!
2015年4月15日
テレビゲームとスマホから入力し、イヤホンから出力して、友人とスカイプしながらゲームをするために使っています。
増幅器がついていないので挿せば挿すほど音量は小さくなってしまいますが、その代わりにコンセント要らずでサイズも小さく、分かりやすい音の劣化もありません。また、ジャックは何処に何を挿してもいい作りなので、何も考えず気軽に使えます。
写真の通り、本体には作り付けのプラグ(凸)1つと5つのジャック(凹)がついており、更に両端がプラグ(凸)になっているケーブルが1本付属しています。
ペンは大きさ比較の為に置きました。
2015年10月16日
バイクでナビとIphoneの同時使用に使用
1)ユピテル5インチナビ+Ipodnano=ひどいノイズ発生でNG
2)ユピテル5インチナビ+Iphone5c=ノイズは発生しているが小さくなった、取りあえず、両方聞こえるが、ボリュームMAX。
 この製品は抵抗を組み込んでいるため減衰したと思います(抵抗がないと片方つぶれます)

ノイズ発生源不明 無線機器(Iphone)とGPS機器(ナビ)の接続は難しい
製品は問題ありませんが、組み合わせの問題か?。
直接100均のコネクタで合成すると抵抗0なので、片方がつぶれます。
内部抵抗の問題など、組み合わせてみないと分かりませんね(実験結果)
ご参考まで。
(追伸)原因わかりました:ユピテルナビのイヤホンからの再生時のノイズです。
    ユピテルの製品仕様とのことです。
2012年7月7日
2台以上の機器で再生すると 音量出力が小さくなる為
機器の音量を上げ気味で使用していますが
複数で再生中から1台だけでの再生にすると
急に音量が大きくなり あわてて音量下げないといけない
2010年11月11日
一つの入力ソースを分配する目的ではなく、多ソースをミキシングする用途に使っています。
ヘッドホンをしてPC作業やDVD鑑賞をすることが多いのですが、PCがWindows機とMac含めて数台あり、他にテレビやMP3プレーヤーなどを接続して同時に音声を聞いてます。
今まではただの分配ジャックを組み合わせていましたが、レベルの調整が難しかったし、時に雑音も気になっていました。
この商品は雑音も気にならず、調整の手間もなく快適に使用できています。本格的にはミキサーが必要なのでしょうが、安価かつコンパクトにミキシングできてしまうので私的にはおすすめです。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月6日
タブレットPC(nexus7)とウォークマンの音声を合成(ミキシング)したくて購入しました。
それまでは、2分配アダプタを逆につないで合成しましたが、ノイズが発生したり、片側の音声がとても小さくなったり、電気的な規格上、仕方がない無理があり、うまくいきませんでした。
この製品のレビューを見ると、ミキシングできた旨の書き込みがあったので購入。
結果、満足。
あれこれ、試行錯誤して無駄な散財する前に、素直にコレを買ってればヨカッタ。

入力に適した端子がこれで、出力に最適なのはここ、みたいな案内がまったくないので、少し戸惑いました。
規格上、入力した音声が小さくなるらしいのですが、分配アダプタを逆繋ぎ合成した際の音量減少に比べればたいしたことなく、気にならない程度です。

一番の問題、☆ふたつ減の理由は、ほかの方もレビューされているように、この形とサイズです。
本体は手のひらに収まるサイズだけど、コードを繋げば繋ぐほど、邪魔度が増してゆきます。
6つの端子を同居させ、多人数のイヤホンを接続する状態を思い描いて、*型がデザイン的に最適と思われたのでしょうが、そんな一目惚れは一瞬で終わり。
6方に延びるコードは束ねづらいし、指したプラグの分、大きさが増して、例えばバッグの中など、収まりが悪い。
デザインを優先して失敗した感じ。
6つの端子を2段重ねにするとか、僕はミキシングしたいだけなので、入力端子が2つ、出力が1つだけしかないなど、コンパクトに徹した製品が欲しいです。

単純に、複数の音声を合成したい方にはおすすめです。
2009年10月6日
PSPなどでゲームをするとき、電車等の中ではイヤフォンをしますよね?
そんなときに、ipod等の音楽も聞きたいな、なんてことありませんか?

そんなときこいつの出番です。
ipodに差し、さらにPSPからも接続。
これでゲームしながらでも自分の好きな音楽を聴けます。

確かにゲームするときはゲームの音楽でいいと言う人もいるかとは思いますが、
ゲームの決まった音楽じゃなくて、自分の好きな音楽でゲームをやりたいという方にはお勧めです。

音量をうまく調節すれば、飛竜の羽音も確認しつつ、Rockを聴きながら、ノリノリで狩猟も可能です(笑。

ぜひお試しあれ!!