2014年6月11日
お値段が高いので、他の積み木にしようかと迷いましたが、考えに考えた末これに決めました。
ひらがな46枚、数字10枚、アルファベット26枚、色4枚(白赤黄青)、無地4枚 の計90枚もあります。
ひとつの積み木の大きさは 5.4cm×5.4cm×1.35cm です。大きいので持ちやすいし、ドミノ倒しができます。
イラストはかわいいですが、私好みでないものもちょっとだけあります。
イラストにはひらがな表記と英語表記があり、これが私にはありがたいです。
孫と一緒にこれから長く使っていきたいと思います
アマゾンさんのおかげで デラックスな積み木を6062円で購入できました。ありがとうございました。
2015年1月21日
やっと購入でき、とても満足しています。
まだ赤ちゃんなので、文字遊びは出来ませんが、絵を見ながらお話をしたり、積み木の音が良いのかよくカチカチ鳴らしています。
濁点などもあるとなお嬉しいなと思いました。
これからも長く使えるので、とてもいいオモチャだと思います。
2015年11月7日
子どもが数字と文字に興味を持ち始めたので買いました。積み木の絵は実写よりキャラクターに近く、いくつか配色が好みでないのがあります。それでも積み木は面取りしてあり、嫌な臭いはしません。子どもは急速に数字と文字とアルファベットを覚え始めましたし、色んな遊び方ができるので買って良かったです。
2014年10月23日
1歳7ヶ月の孫が最初は積み木として遊んでいましたが、そのうちに絵当て、文字当てに夢中です。
2016年1月9日
2歳のお誕生日に。
発語が早い娘、そろそろひらがなを覚えさせようと思い買いました。
絵も可愛いし、覚えやすい。
●気になる点
・「る」の絵が「るすばん」。。。
「るすばん」て子供が理解するのは難しいと思うのでもっとわかりやすい名詞であって欲しかった。
・真四角だし天地がわからない。
これはしかたないか。。。
こっちが上だよ、て教えるしかないか。
・紙が蓋なので、せっかくなので蓋も木製だと高級感もでただろうな。
・個人的にはゴシック体より明朝体や教科書体が好き

でも、ひらがな覚えるのにはとてもいい教材。
買ってよかった!
アルファベットもあるので長い間使えそう。
2016年4月24日
これで孫も賢くなるはず。喜んで使っているし、品質もしっかりしているように思う。
2015年11月22日
この商品は2歳の孫に購入しました。価格も安く、品質も良いので満足してます。
2015年7月7日
2歳の孫の誕生日にプレゼントして喜ばれました。
かわいい絵で、ことば(文字や)数字、アルファベット(英語)も覚えられるので長く使ってもらえそうでよかったです。
2015年8月17日
 言葉が遅い2歳8ヵ月の孫(女の子)に、言葉を覚える助けになるかと購入しました。数は発音が不正確ながら10まで言えるので、数字の積み木があるこの品を選びました。
 白木でできていて、表面加工もよくされていて、安心して使えます。30年前の文字積み木より、一回り小さく、少し軽くできています。おかげで、数字が読めるようになりました。
 残念なことは、色を使いすぎで、イラスト風な色使いのため、絵から実物を推測できるのか、不安です。「積み木を使ってものの名前を学ばせる」ための購入でもありましたので星3個です。また、平仮名からの絵とアルファベットからの絵が同じものを示しているのに、形が違い、色使いも違うので、アルファベットの積み木はまだ使用していません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています