2014年5月2日
肩こりがひどく低い枕で寝ていましたが、寝返りのたび夜中に何度も起きるため睡眠が浅く日中しんどい日が多かったのですが
枕にしてはちょっとお高いかなぁ、、、と半年ぐらい悩んで購入しました。
この枕にしてからは起きる回数が減ったのと肩こりは良くなりませんが、起きたときのだるさは無くなった気がします。
睡眠は大切なので購入して良かったと思った商品です。
2015年11月24日
確かに、通常の低反発(テンピュールなど)に比べれば柔らかい感触だが、
ウレタンの圧迫感は十分ある為、どこに頭をおいても逆にフワフワと枕に
押し返され安定せず馴染めない。
真ん中の位置に仰向けで3cm、横向きで5cmになるように開発、とあったが
そうはならない。横で10~12cmはある。
頭の位置の高さはまだいいが首を支える高さ・硬さは無いので、首も痛いが
そのせいで腰も非常に痛くなる。
しかも開封して3週間、ずっと臭い。酸っぱい、生臭い。
後に調べればやはりディーブレスの商品だった。テクノジェルといい、二度と買うまい。