2013年11月1日
趣味で扱っている程度なので、70Dのバッテリーの持ちは全く問題ないので
自分は縦長の絵を取る方が多く、自分はバッテリー増量用より、縦グリップとして使用しています。

純正だけあいしっかり縦構図での撮影も便利なのでとても使いやすくなりました。
重さはあるのですが、逆に70-300Lを突けたときにバランスが良くなったようにも思います。
縦グリップ装着した姿も格好いいですしお勧めです。
2014年3月17日
動画撮影の為に購入しました。長時間撮影にはやはり必要です。
多少重いですが、なれます。てか筋肉付きます。
一度つけたら、ない方がなんだか恥ずかしいです(笑)
2013年11月17日
こういう物はある程度の機種に共通するように作ってくれれば嬉しいのに。
VINEメンバー2013年9月5日
 EOS DIGITAL は初代の Kiss 20D 40D 5DMarkII と使ってきてそれぞれにバッテリーグリップも装着してきました。

このたびの本品の仕様変更は電池の取り出しやすさにあるのでしょうが、自分にとっては今までの方が良かったかもと思っております。

何も純正の電池までマガジン形式にすることは無かったのでは?単3電池がマガジンならまだ許せますがこれがかえって面倒くさいです。今まではグリップの後ろの蓋を開ければ電池がひょいひょいと簡単に取り出せていましたからね。これがマガジンに一度セットしてからグリップにセットする。しかも自分は CANON 純正のブラケット SB-E2 を使っています。これを装着してもし電池交換が必要な場合、ブラケットをズラしてからでないを電池交換ができない!マジで不便を感じてしまいます。それにこのマガジンが具合悪くなれば当然これの買い替えも必要になるしね。余計な出費だ!うーん CANON 本当に使用者の利便性を考えたのかな?

それはともかく、このグリップを装着することにより70Dの機動力アップは間違いないし、不測の事態に陥った時の単3電池の代用できるのは本品を装着してこそです。

70D 単体のままだと手に余る方、長時間の撮影をされる方、長玉を使われる方、ブラケットを装着される方、LP-E6 を複数持っている方
等に特にお勧めです。
ベスト500レビュアー2014年2月26日
○良い点
純正品なのでシャッターボタンを押したときの感じや、メイン電子ダイヤルのクリック感がカメラボディ本体のものと同じで違和感なく使えます。

×悪い点
純正品なのにバッテリーマガジンにわずかながらガタつきがあります。きちんとロックした状態でも、手があたるとガタガタします。Amazonが販売する商品を購入したのでニセモノではないとは思いますが……。

「バッテリーグリップ」という商品名ですが、グリップの形状に握りやすさに対する工夫が感じられません。

「AF−ONボタン」(いわゆる親指AFをするためのボタン)の位置がよくないです。不自然に盛り上がった位置にあり、握った状態から親指を一瞬浮かせてずらす必要がありますから、カメラが不安定になります。

純正品でこのクオリティならば、安価な互換品でもよかったかなと思いました。
2016年6月24日
EOS 80Dに使用していますが、グリップの質感は80D本体と同じで、
縦位置にてグリップした際にも違和感がありません。

またダイヤルや各種ボタンの位置も、縦と横でほぼ同じ位置に配置
されており、使いやすいです。

格納した2個のバッテリー状態もカメラ本体に詳細表示させる事が
できます。

互換品のレビューである様なぐらつきなどは全くありません。

さすが純正の安定感だと思います。
2013年11月21日
以前は50Dに互換品を買いました。
もちろん機能的には問題なかったのですが・・・
電池のフタがガタついたり、グリップのシートが剥がれてきたりと小さな問題も。

今回は70D用に純正を購入。
やはりカッチリしていて良いですね。
もうちょっとお安いとうれしいですが。

いやホント、互換品でも十分なんですが、一度使っちゃうと純正かな・・・
2016年1月9日
以前所有していた5DMk2にも付けていました。
どうしてもお金が必要なことがあったので5DMk2は売却したのですが・・・。
今回70Dを購入したのでかっこよくなるという理由だけで購入しました。
16-300のタムロンのレンズを使用しているのですが、相性はばっちりです。
2015年9月20日
撮影枚数を増やすというより、グリップ重視で購入しました。縦グリップは当然ですが、横グリップ時も右手の小指がはみ出すことなく、グリップ感が最高です。70-200等のレンズ使用時には重心バランスもよく使い勝手が良いです!
2016年5月2日
80Dにつけました 100-400つけたときカメラのグリップだけでは小さすぎて指が痛くなりこれをつけたら快適です。