2013年11月1日
趣味で扱っている程度なので、70Dのバッテリーの持ちは全く問題ないので
自分は縦長の絵を取る方が多く、自分はバッテリー増量用より、縦グリップとして使用しています。

純正だけあいしっかり縦構図での撮影も便利なのでとても使いやすくなりました。
重さはあるのですが、逆に70-300Lを突けたときにバランスが良くなったようにも思います。
縦グリップ装着した姿も格好いいですしお勧めです。
2016年6月24日
EOS 80Dに使用していますが、グリップの質感は80D本体と同じで、
縦位置にてグリップした際にも違和感がありません。

またダイヤルや各種ボタンの位置も、縦と横でほぼ同じ位置に配置
されており、使いやすいです。

格納した2個のバッテリー状態もカメラ本体に詳細表示させる事が
できます。

互換品のレビューである様なぐらつきなどは全くありません。

さすが純正の安定感だと思います。
2016年2月28日
せっかく予備バッテリー、電源周りは純正品にこだわってきたのでそれを装着する電源周りのグリップもということで純正品を購入。
やはり重いです。ボディ700gちょい、グリップはバッテリー2つ内蔵で500g超え。合わせて1.2kgちょっとになります。こうなると親指AFなど親指側のボタン操作は片手ではきついです。
いくつか気になったことがありますがまずボディのものと比べてプラスチック、ゴムの質感がほんの少し違う気がします。グリップの方がゴムはさらさらしていて少し滑りやすく、プラスチックはボディよりつやが少なく外観の高級感はあるのですが表面にザラつきがあり傷ついたり汚れやすそうな素材の感じです。実際爪で引っかいたり硬い物に擦れるとボディは傷つきませんがやすりのように擦れた方の材質が粉のように付着します。

良かった点
・グリップを装着すると安定する。 ストラップで首にかけた時、レンズとのバランス、これらが安定します。とにかく重くはなりますが。
・ボディと同じ純正の電子ダイヤル、シャッターボタン、その他ボタンの操作感。 違和感がないですし安心感があります。
・ボディの電池室の蓋をグリップにカチッ収納できるのが嬉しい! グリップの痩せ細ってる部分に電池室の蓋が収納できるようになっています。これでなくす心配がないのでありがたい配慮ですね。
・30Dのグリップも使ったことがあるのですがそれと比べて格段に持ちやすさが向上されています。
・バッテリーグリップをつけるとなんだかプロ機みたいでかっこいいです。
・単三電池への対応。 バッテリーは家庭用電源がないと充電できないのでバッテリー切れ、そもそもバッテリーを入れ忘れてきたという緊急時に助かります。ストロボも単三電池なので電池は余分に持っていて問題ないとして問題は単三電池用のマガジンを持ち歩く必要があることです。専用のソフトケースもついていますので持ち歩きやすくはなっていますがかさばります。

その他気になった点。
・MADE IN TAIWAN。 コストの問題でしょうがボディはMADE IN JAPANなので若干疑問です。ボディと一体になるんだからそこは合わせてよ!と突っ込みたくなります。それでも品質は純正クオリティですが。
・マガジン式にする必要性。 30Dでグリップを使ったことがあるのですが開閉レバーを引くとカパッと電池室の蓋が開くので充電するにもバッテリー交換するにもワンタッチでバッテリーが取り出せてとてもやりやすかったです。マガジンはロックの捻る部分が壊れやすそうですしあまり変わった利点を感じられないのですがどうして変えたのでしょうか?
・バッテリーグリップの外面にCanonロゴ、型番の表記がない。 点数に関係ないですし使用に関係ないどうでもいいことですが高いのだから純正品!っていう所有欲を満たして欲しかった。
・端子キャップが取れやすくただの梱包材っぽい。 バッテリーグリップを装着したまま収納できるバックやケースはあまりないので多くの場合、別々に収納することになると思うのですがその際に端子をむき出しにするのは抵抗があるのでキャップは個人的に必須だと思うのですがそれにしてもキャップがしょぼい!物凄く取れやすいですし色も白で輸送時に梱包材にしか見えない。(説明書ではちゃんと付属品ということになっています。)電池室の蓋がグリップに収納できるようになんとかして欲しいです。
・価格が高い! アクセサリってなんでこんなに高いんでしょね。ただでさえ本体とバッテリー2つ目を購入するのに高いお金を出してるのに。こういう商品はライセンス的な問題かちゃんとしたメーカーは互換品を出してこないので極端に安い怪しい海外メーカーしか選択肢がないのが残念です。長く使うことを考えると初期不良以外の保証や修理対応がほとんど期待できない非純正品よりこっちを選ぶのが正解なんでしょうか。
ベスト500レビュアー2014年2月26日
○良い点
純正品なのでシャッターボタンを押したときの感じや、メイン電子ダイヤルのクリック感がカメラボディ本体のものと同じで違和感なく使えます。

×悪い点
純正品なのにバッテリーマガジンにわずかながらガタつきがあります。きちんとロックした状態でも、手があたるとガタガタします。Amazonが販売する商品を購入したのでニセモノではないとは思いますが……。

「バッテリーグリップ」という商品名ですが、グリップの形状に握りやすさに対する工夫が感じられません。

「AF−ONボタン」(いわゆる親指AFをするためのボタン)の位置がよくないです。不自然に盛り上がった位置にあり、握った状態から親指を一瞬浮かせてずらす必要がありますから、カメラが不安定になります。

純正品でこのクオリティならば、安価な互換品でもよかったかなと思いました。
2013年11月21日
以前は50Dに互換品を買いました。
もちろん機能的には問題なかったのですが・・・
電池のフタがガタついたり、グリップのシートが剥がれてきたりと小さな問題も。

今回は70D用に純正を購入。
やはりカッチリしていて良いですね。
もうちょっとお安いとうれしいですが。

いやホント、互換品でも十分なんですが、一度使っちゃうと純正かな・・・
VINEメンバー2013年9月5日
 EOS DIGITAL は初代の Kiss 20D 40D 5DMarkII と使ってきてそれぞれにバッテリーグリップも装着してきました。

このたびの本品の仕様変更は電池の取り出しやすさにあるのでしょうが、自分にとっては今までの方が良かったかもと思っております。

何も純正の電池までマガジン形式にすることは無かったのでは?単3電池がマガジンならまだ許せますがこれがかえって面倒くさいです。今まではグリップの後ろの蓋を開ければ電池がひょいひょいと簡単に取り出せていましたからね。これがマガジンに一度セットしてからグリップにセットする。しかも自分は CANON 純正のブラケット SB-E2 を使っています。これを装着してもし電池交換が必要な場合、ブラケットをズラしてからでないを電池交換ができない!マジで不便を感じてしまいます。それにこのマガジンが具合悪くなれば当然これの買い替えも必要になるしね。余計な出費だ!うーん CANON 本当に使用者の利便性を考えたのかな?

それはともかく、このグリップを装着することにより70Dの機動力アップは間違いないし、不測の事態に陥った時の単3電池の代用できるのは本品を装着してこそです。

70D 単体のままだと手に余る方、長時間の撮影をされる方、長玉を使われる方、ブラケットを装着される方、LP-E6 を複数持っている方
等に特にお勧めです。
2013年11月17日
こういう物はある程度の機種に共通するように作ってくれれば嬉しいのに。
2014年3月17日
動画撮影の為に購入しました。長時間撮影にはやはり必要です。
多少重いですが、なれます。てか筋肉付きます。
一度つけたら、ない方がなんだか恥ずかしいです(笑)
2014年8月27日
カメラの必需品、バッテリーグリップ。
購入しましたよ。

まったく文句はありません。むしろ良いです。最高です。

今後も、カメラ製品はAmazonがいい、と思った

レビューとしては、カメラと一体感のある仕上がり(装着時)になること。
ですが、カメラに付けると、大きくなり、周りの目が気になりますねwそれにストロボつけるんでw
まったくプロではないのに、プロストラップ付けちゃってるしwまあいいんだけど。

まあ、結論。良いってことです
2016年5月2日
80Dにつけました 100-400つけたときカメラのグリップだけでは小さすぎて指が痛くなりこれをつけたら快適です。