2014年8月30日
この夏のキャンプ用に購入。他の商品と吟味しながら選択しました。
ハンモックは幅が広くて快適です。繭のように包まれることが出来ます。
そのため、大人と子供位なら同時に寝れると思います。

スタンドのほうは、強度に関しては全く問題ないと思います。
他の商品でも言われてた通り、〇トナムクオリティーなので
ビニールごと組み立てられてるため、剥がすとき残りますし、
「あれ?中古品かな?」って感じにスレ、汚れがあっても外で使うので気にしません。
キャリーバッグに虫食い穴?があっても使用上問題無いと思います(笑)
恐らく他の商品も含め〇トナム製とうたってるものは、こんな感じだと思います。

アルミ製のもありますが、スチール製はやはり重くかさばりますね~
使用時軽く雨に降られまして2泊3日で若干のサビが発生してるみたいです。(涙)

組み立てに関しては、一度シミュレーションしてみれば至って容易です。

ネガティブな感想が多かったかな?

でも、使用した現場では、子供たちがワイワイキャッキャで楽しんでました!
のんびり音楽でも聴きながらウトウトしたかったのですが・・・(笑)
子供に占拠される率は高いです。
ワンランク上を行ったリラックスができますよ!

全体的には満足なのですが、雨や、森林サイトの夜露等の水気には
弱そうです。(スチール製はきっとみんな同じかな~)

ご参考あれ。
2014年7月8日
いろいろ調べましたが、他のものより少し大きめで、サイズがちょうど良かったので、この商品にしました。
組立、片づけも簡単でとても良いです!!!

ちょっと重いのが難点かな。。

どうしても子供に取られがちですが、ゆっくり一人で風に吹かれているとかなり贅沢な気分が味わえます。
おすすめ!!
2015年9月5日
後に購入される方の参考に・・・。
ハンモック、本当にたくさんありました。とても悩んで・・・。行き着いたのがこのオリジナルブランドでした。
まだ、数回しか使っていません。組み立ても多分3回ぐらいですから、耐久性は分かりません。
使い心地は◎です。なんか、体ゆらゆら、枕を置きながら、新聞や雑誌を見る気分はサイコ-です。
価格的にも満足しています。
2015年8月4日
色々なハンモックの中から、レビューを見て選びました。
組み立ても簡単でハンモック自体も広く、揺られていると気持ちがいい!
重いのは、こんなもんかな~って感じです。
でも女の私が持てる位なので、全然問題なしです♪
2014年7月2日
居間からお昼寝用ラブチェアが、暫く引っ越しすることになりました。
座るも良し、寝るも良しなかなかの居心地です。
価格の割には、作りもしっかりしています。
・金具の組み立ても簡単で、三段程度の調整も可能です。
・フローリングに接する部分もプラガードで滑らせても傷はありません。
・ハンモックフックにはベアリングが使用され動きもスムーズ。

難点
・少し場所をとります。
・大人が使用するとハンモックフックと鳩目間のロープが緩みます。 苦にはなりませんが、締め込みが必要かも・・。
2015年10月6日
オートキャンプ用に購入
初めてのハンモックでしたが 寝心地最高です(^^)
ただ キャンプ場では子供に占領されます

かなりの重さで持ち運びは大変ですが まあ値段なりというところでしょうか
2015年12月5日
商品が届きました♪ 今回2回目の購入です♪ 一回目は 姪のクリスマスプレゼントで 今回は 兄の娘の子供にて 頼まれ購入しました。かなり気に入っています。 ありがとうございました。
2015年6月17日
簡単に折り畳めるので、普段は片付けておいて、週末晴れたらベランダで使ってます。
2015年6月7日
娘の誕生日プレゼント

これに乗り勉強しているのには驚いたぞーーー
2015年7月30日
注文してから、すぐに届いた。
商品は箱と中身が違っていたのですぐに問い合わせたところ
対応していただけた。
物はベトナムテイストだが、ハンモックの寝心地は特別によく
他の布地より肌にやさしく涼しくすごせた。