ベスト100レビュアー2013年10月4日
グーグルスタッフの独立ベンチャーアンカー社
低価格、長期保障、日本製品と同等以上の製品が多く
アマゾンでは人気のメーカーになりました。

※注意
01 2台同時充電は可能だが2台とも2Aで充電は出来ない
  複数高速充電を重視するならこのモデルではなく同社の以下のモデルを買いましょう
ANKER Astro3 第2世代 高性能 大容量 モバイルバッテリー 12000mAh 3USBポート同時充電

++長所++
01 1年半の長期保障
02 キャリア純正充電器の約2.数倍の高速充電器が付属、過去千円近く払いプラネ●クス製を別買いしていたので
  高速充電器の標準装備は大変ありがたい
03 メッシュポーチが付属
04 災害時頼りになるLEDライト機能を登載
05 大容量なので家族旅行の際常備しておくと何かと便利
06 USB充電に対応したタブレットを充電可能
07 以下の機種なら約6〜7回ほど充電可能
  DELL STREAK5
  SONY Xperia
  SONY Xperia ARC
  SONY Xperia ACTIV
  HTC Jバタフライ

--短所--
01 複数所持、ビジネス向けモデルANKER Astro3のようにつや消しブラックモデルがあると良かった。
02 メールサポートが数日かかる時がある
03 大きい重い、コンパクトを重視するならM2かAnker Astro Mini 3000mAh )をお勧めします。

++評価--
01 スマフォ1台を高速充電したい人にとっては最高の商品
02 2台目の充電は高速充電はできないので注意が必要
03 災害時頼りになるLEDライト機能を登載
04 ハンドバッグ、スクールバッグに収納可能な片手サイズ
05 外でパズドラ等消費電力の大きいアプリを使用する人には必須になるかとw

高速充電器付きで2800円は格安、アマゾン限定の今が買い時です。

その他

AC電源数を節約しながらPC周りの効率化+充電も考慮する場合、スマホ高速充電専用ポート付属のハブをおすすめ
※スマホ&バッテリーを1台+9ポート使用なら以下をおすすめ
Anker USB3.0 高速9+1ポートハブ(1つ充電ポート付き)

※スマホ&バッテリーを2台+7ポート使用なら以下をおすすめ
Anker Uspeed USB3.0 7+2ポート 高速ハブ (2つ充電ポート付き)

++その他社外製品の充電++
真夏真冬の高温&低温になる車内での耐久性と夜間の撮影画質で定評のある
台湾VICO社製HD画質30F ドライブレコーダー、普通はシガー電源起動ですが

このアンカー社製のバッテリー(1Aポート)で単独起動を確認
(確認機種)VICO-SF2 ドライブレコーダー / FULL HD 1080P高画質 30f SDR搭載、常時録画、G-Sensor、手動緊急録画機能搭載.日本語対応、取扱説明書付き

室内でめんどくさいFWのアップデート作業
録画テストをしながらカメラの詳細設定を変更可能
車内でエンジンをかけて作業していたことが室内で行えます。
レビュー映像の後半に収録されているので気になる人はどうぞ(レコーダー本体への充電ケーブルは別途用意)

★追記 2015念
他のモデルを購入したが保障期間前に死亡、品質が当初より落ちたのかもしれない
売れるようになったANKERも売れるようになったら利益を優先したのだろうか?

この程度の安物で補償申請もめんどくさい....

最近のお気に入りは2社 AUKEY、RAVPower
日々酷使しているが特に不具合もなく動作当初のよくできたANKERを思い出さてくれる製品です。

以上
長文読んでいただきありがとうございます。m(_ _)m
4コメント4件|1,019人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月27日

すでにたくさんのレビューが上がっているので、普通のレビューは他を見ていただくとして、
今回は、この製品への充電電流(入力電流)を調査しました。

以下、時間の経過の順に書きます。(電圧は5V一定)

充電初期:1.78A
 1時間後:1.8A
 5時間後:1.83A
    ↓
 その後、時間とともに電流減少
 6時間後:1.6A
 7時間後:1A
 8時間後:0.5A
    ↓
 9時間後:0.01A(10mA)
    ↓
 その後変化なし(10mAはLEDの消費電流であると推測)

この結果から言えることは、
 ・仕様は5V/1.5Aであるが、今回測定に使った個体は5V/1.8A程度と多目であった。
  なお、電流値は大きいほど短時間で充電が完了する。(発熱は感じないため熱に変わっているわけではない)
 ・充電器は2A程度以上のものを使う必要がある。(付属のもので問題なし)
 ・5時間以降(特に7時間以降)は充電電流が下がるので、時間をかける割には充電されない。
 ・充電しっぱなしでも、自動で電流が制御されるため安心。

以上、ご参考まで。

5コメント5件|882人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
レビューは前の機種のものばかりだったので不安でしたがPowerCore+でした!セットの物は色が白しかないですが単品のものより18Wの充電器も標準で付いているのでこちらを選びました!
届いてすぐiPhoneを充電しましたがゲージが減らないぐらいパワフルです。10000mAhの物と悩みがしたがiPhoneがQCに対応してないのもあり容量の少し多いこちらにしました。(本体自体はQC対応してるので充電は速いはず。)
気になる点は本体自体の差し込み口が硬いこと・・・抜くのが少し大変。逆に充電器の方は付属のケーブルを挿してるんですがゆるゆる・・車で例えると半ドアかな・・・今のところ支障は出てないのでそのまま使用してますが。
iPad などを持ち歩く方には少し容量不足ですがiPhoneとモバイルWi-Fiぐらいならこれくらいの容量で十分かと。
重さは鞄などに入れないと少し重いかも・・・鞄を持ち歩くので私自身重さ自体は気にならないので納得の星5です。

物が変わってるみたいです。以前のものは写真などを見て分かりますが現在では新しい型になってるので購入には注意が必要です。新型なので問題はないですが以前と同じのが欲しい型は型番で検索した方がいいかと思います。
運営さんもなんで同じ物のように売ってるのか…別に別けて頂きたい。レビューが前の物と混同してます。物自体が違うので…混乱してる方がいらっしゃると思うので書かせて頂きます。
2014年1月2日
初めてモバイルバッテリーを購入しました。
届いた時、大きくてびっくり。ちょっと重いですね。
でも、結構便利です。買う前まではバッテリーを心配してたのですが、これでガンガン使えます。

大きさの比較や、手に持った時の大きさを写真で掲載してみました。
購入の参考にして頂ければと。
review image review image
2014年11月20日
保証期間内に電話して、「それは製品エラーですね。保証期間内ならいつでも、交換可能です。安心してください。」ということでした。
また後日、電話すると、30日以内に送っていただけなかったので、交換不可能です。
「私はそのことを今聞きました」と告げても、
サポート担当から「サポート対象外です」といって勝手に電話を切ります。
聞く耳持たずというのはこのことです。
サポートの担当者によって、違うことを言っているのと、
確かめもしないで、勝手に電話を切ります。

最悪のサポートです。

1年前から半年前のサポートはとても親切でしたが、
最近のサポートは最悪です。

保証期間内でも、勝手な理由をつけて 電話を切ってしまい、話し合いにもなりません、現状を話をしようと思っても無理です。

発売時期がすごい短い商品もあります。
いままで、アンカーのファンでしたが、この件で目が覚めました。
いくらいい商品(?)を売っても、こんなひどいサポートでは、もう買いません。
2014年9月30日
他の方のレビューにもあるように 最初は使えていましたが、2ヶ月しないうちに 充電できなくなりました。
2015年1月19日
半年持たず故障しました。最悪です。他の方のレビューが信じられません
2014年12月22日
ひどいです、途中でいきなり充電出来なくなるし13000mAhのわりにはすぐに充電切れるし、
ストレス貯めたい方には最適です、買って損しました。くそです
2014年12月21日
バッテリー残量が少なくなって充電すると逆に吸い取られてしまうタイプでした。
フル活用はできません
2015年2月3日
すぐに壊れる、明らかに壊れているのに壊れてないと言い張る販売元の塩対応、微妙に付属の袋の大きさが合っていない、の三拍子。
二度とこのメーカーはの商品は買わない。