2014年10月10日
エンジン中心部にあるパーツが蛇腹の樹脂であるカッコ悪さと凹凸の多い形状を改善するために装着。
ノーマルについているレゾネータ(消音ブロック)もなくなるのでかなりスムーズに空気が流れるためか、若干アクセルレスポンスが良くなる。
同時にエアクリーナーも交換したが、最初の一踏みの出足も良くなった。

イマイチなところとしては製造過程の金属粉や汚れがパイプ内部にベッタリ付いてることで、取付前にブレーキクリーナーで内部洗浄するのはマスト。
あとはブローバイホースを接続するL字アダプターが別部品だが、それを組み付ける際にシールテープが必要と書いてあるが付属してないこと。
自分は手元にあったので問題なかったが、後付けの水温センサーなどを付けたことのない人間はまず持ってないブツなので、やや不親切。安いものなんだからケチらず付けとけ、と思う。
2014年10月9日
アドバンスパワーエアクリーナーと同時購入。
仮組みしていたので、純正エアクリーナーボックスとサクションホースを取外し、サクションキットとエアクリーナーを取付けするのに1時間程でできました。
このサクションキットだけの交換でしたら、作業的に難しいものではないので30分もかからず出来ると思います。
取付けての感想は、組み立て時にサクションホースにブローバイガスをだすホースニップルなる物を取付けるのですが、説明書には、このホースニップルのネジ山部分にエア漏れ防止でシールテープ(白くて薄いテープ)を巻きつけてから締め込まないといけないと書いてありますが、このシールテープは付属して無いため自分で用意しておかないといけなかったのが残念です。
その他は取付けも楽ですし、サウンドクリエーターのキャンセルキットも付いているので、取外しもできます。説明書もしっかりしているので良いと思います。
他のレビューで見た、『中はバリが出てる。ザラザラしている。』なとなかったのでそのまま使用出来ました。
2013年7月24日
注文をした時には、納期が1〜2カ月との事でしたが、結果として、1週間ほどで納品されました。流石は、Amazonと思いました。
商品の取り付けは、マニュアル通りに進めれば問題なく取り付けができました。30分ぐらいでしょうか。。
デザインとしてはエンジンルームの中がアグレッシブになりとても良いと感じましたが、性能面では、オリジナルからの変化は、大きくは感じることができませんでした。しかし、気分的には、性能UP!!です。音色は、オリジナルよりも若干抜けが良くなったように思います。
1つ注意が必要と思った点は、Suction Pipeの中に加工中に出たと思われるバリが多く残っていましたので、取り付け前に取り除いておく必要があると思います。
2015年9月2日
クリーナーもゴムパッキンも併せて購入、更に長年担当してもらっているセールス推奨のアーシングアースも一緒にデーラーで取り付けてもらいました。
無理を言って今年5月6日に納車してもらったマイナーチェンジ後のGTリミテッドは外装をノーマルまま、メンバーブレース、タワーバー、ドアスタビの車体強化だけで大人というか爺の車をテーマにしているため、今回はエンジン内のドレスアップを目指しました。
サウンドクリエーターは取り外してもらったところエンジン音が2500くらいから低音で自分好みの違和感のないものになり、通勤途中でチャンスがあれば踏み込むというのが楽しくて楽しくてしょうがなくなりました。
特に低速でのレスポンスがよくなったと感じてますしエンジン内はTRDのタワーバーとBLITZのクリーナーとロゴが目立ち、またクスコのアースも青色で恰好がよくマッチしていて大満足です。あとは耐久性ですね。
2014年4月22日
外観は見栄えが良い出来ですが、内面はざらざらでもう少し平滑にしてもらいたい。
2014年6月14日
様々なメーカが出していますが、一番お値打ちだと思います。
ただ材質が材質なので温度が気になりますが。
2014年7月25日
吸気音&外観で購入を決めました、十分満足してます
取り付けも簡単で一人で30分以内で完了です。
2015年8月20日
バンドがけするとこのねじ穴方向イメージして取り付けないとパイプ自体すっごい熱くなるのでドライバーを入れやすい位置につけるのがおすすめ
純正のゴムパイプより光沢が熱で焼けないのでキラキラ光ってくれます
2015年4月18日
エンジンルームが華やかになりドレスアップになります。あまり人に見せる所ではないですが。純正のゴムホースからの交換で吸気レスポンスも良くなった感じがします。コストパフォーマンス高いと思います。
2016年3月9日
パイプにシリコンホースをつけた状態で
車体にはめこもうとしても、ホース分が邪魔で取り付けが出来ませんでした。

無理やり力でやろうとしてもはまらず、その日は断念。

翌日、シリコンホースを取った状態のパイプだけであてがってみると
純正交換だけあってサイズは合っていました。

車側にシリコンホースをはめておいて
パイプだけを押し込むと、昨日とは打って変わって
簡単に取り付けできました。

アマゾンのレビューでもみんからでも
こういうこと書いてる人はいないので
自分だけでしょうか笑

商品はドレスアップにはなりますが
吸気のレスポンスは実感できませんでした。

むしろ、発進の感じがすこし悪くなったような・・・。
バッテリーはずしたせいもありますかね。

見た目のドレスアップと考えてよいと思います。