2014年11月17日
ダブルチューナー、HDD内蔵で、ブルーレイも見れます。
ビデオテープの様な、過去のアナログの資産をHDDに取り込み、ブルーレイに保存出来ます。
簡単な編集もTVで可能です。
画質も多少メリハリがきつい感じもしますがそれほど悪いとは思いません。

構造上壁掛けが出来ないのと、多少奥行きがあります。
録画再生で操作不能になる場合がありますが、時間をおくことで改善はします。
シャープは機種によりリモコンのデザインがバラバラなのでその辺は改善を望みます。

うちのTV(全てシャープ)の中では一番使い勝手が良いです。

追記:ブルーレイは、専用プレーヤーのように、下にバーが出てチャプター選択したり、残り時間を確認するという機能はありません。
2015年6月29日
個人的意見に付き参考までにしてくれるとと思います

今回この製品を購入を考えたのは、一人暮らしの部屋に19型のAQUOSと4年前に購入したBRレコーダーを持っていたのですが
もう少し大きい画面のTVが欲しい&BRレコーダーのHDDの容量が常に足りないと言う理由で購入になりました

はっきり言います
32型のAQUOSと1TBのBRレコーダーを別々に購入した方が安くなりますし、録画容量が増えます(選ぶ製品にもよります)

この製品は約8.5万円(500GB)
近所の家電店で
32型AQUOS3.2万〜4万円
1TBAQUOSBR3.5万〜4万円
8万円でお釣りは出せるって言いました
(この製品は8.5万円以下にはできないと言われました)

この製品利点は省スペース
それ以外は価格、HDDの容量は別々の方がお得です

4年前のBRレコーダーとは性能とか慣れも違うとは思いますが使いにくいです
長時間の録画番組を見ているとCMを飛ばす際、どのくらいみたかの棒グラフ的なのも表示されないし、アナログメーター的なのもないですし
仕事前に見ていた録画番組が出勤前までに間に合うのかな??って思ってしまいます。
2015年9月16日
ハードディスクとDVD内臓なのでかなり便利ですが、ハードディスクの起動が若干遅い気がします。
あと土台が幅をとります。
2015年2月14日
以前は 亀山モデル32型でしたが、これは電源を入れても点くのが遅い!そこだけは不満。
2015年11月3日
家族で楽しく拝聴しています。
この価格で機能が充実していて満足しています。
ありがとうございました。
2015年5月25日
商品は大変良い品物でした又機会が有りましたら宜しくお願いします
他に良い商品がないか 時折検索致します
2014年3月18日
色合いがひどい 人の顔が幽霊みたい いろいろ調整したがだめ 何とかならないかなーーシャープともあろうものが、、液晶のシャープで買ったが失敗でした。シャープの人はこの画面みているのかな?