2014年10月10日
はじめて外付けメーターを軽自動車につけました
買う前に近所の車用品店に見に行ったらタコメーターのコーナーが見当たらなかったので
他のメーターに触れた事はありません
箱をあけたら「ワァー新品で買ったはずなのにホコリと傷だらだあ」っと落胆しましたが
よくみたら丁寧に保護シートが貼ってあってはがしたらキレイでした
配線はギボシでつけましたがデフォルトの先割れ具合が短すぎると思いました
説明書は初心者にも優しい構成ではないようです
パネルはスモークですが中身は起動前からうっすら透けて見えます
プッシュスタート式の軽なのでボタンを押してエンジンをかけますとジーと音がなり一回でタコメーターが起動します
個人的には不快な音ではありません
むしろ出発するぞって感じが出て自分的にはよいです
減光はうっすら暗くなる程度でほとんど変わらない感じです
1日しか使っていませんがダッシュボードにアクセントが出て今のところ満足です
2013年11月8日
タコのない軽に取付けました
ワンテンポ遅れて指針が動きます
日中は視認性悪いです
2016年2月29日
軽トラに取り付けました。簡単につきました。色合いがとても良いです。
少し反応にタイムラグがあるので星ひとつマイナスです。そのほかは満足です。
2016年2月14日
軽トラ(スズキキャリーの新車DA16T)に取付けましたが、日中は光の反射で少し見難いことと、ECMユニットのTA信号線の番号が判らず取り付けに苦労しました。
しかし、タコメーターを取り付けてから、軽トラの運転が楽しくなりました。
review image review image
2014年10月20日
SJ30前期用に購入
取り付けも簡単でイルミネーションも美しく良い商品だと思います。
ドレスアップ目的での取り付けなので性能云々はわかりませんが十分満足しております。
2016年2月17日
オープニングもエンディングもかっこいいです。
以前購入したこのタコは電源が入ると「ピピ」っと音が鳴ったのですが、今回届いたものは鳴らなかったです、仕様変更したのかな?
2016年4月7日
他の方も言っているのですが、やはり線が短かったです。
私は電気関係は得意ではないので取り付けに苦戦しました。
2015年3月5日
このメーターは、リンクタイプで、以前に電圧計を取り付けていたこともあり電源の配線は、簡単にできました。
TAの配線は、CPから配線を見つけ、それに接続して終了です。
オープニングデモの際、モーター音が大きく気になりますが、値段の事を考えればいい商品だと思います。
2015年8月10日
ヤマハTT250R(4GY)に装着です。
52パイと迷いましたが少しでも視認性のよさ気なこちらにしました。
バイクですが問題なく使用できます。
裏のダイヤルは確か「2」に設定しました。
実回転数となんとなく合っているような合ってないような・・・。
誤差確認の術はありませんが上まで引っ張りまくった時にメーターを
振り切る感じなので多分大丈夫でしょう!?(1万回転くらい!?)
あまり取り付ける意味はありませんが自己満足度は高いです。
価格も安いですしね。
ただ昼間の炎天下での視認性はほぼ0です。
パネルがスモークなのと針の発光具合がイマイチなのが相まってます。
あと防水対策は必要と感じます。
あとあと、アイドリング→ブリッピングでは反応にワンテンポ遅れがあります。
総合的には価格の割りには良い商品だと思います。あとは耐久性がどうか?ですね。
2013年8月20日
スモークレンズ&思っていたより小型のメータで、残念ながらお蔵入りです。