2015年8月3日
配線取り付けには若干時間がかかりましたが、
たぶん正常に動いていると思われます。
なぜ多分かと言いますと、三気筒の軽自動車で、
気筒選択を3にするとアイドリング時の回転数が基準値になりません。
4にすると、基準値になります。
もっとも、目安程度でしかないので問題はないのですが、
本気で使用したい人は考えた方がよいかもしれません。
2016年3月21日
Defiメータの動作確認用に購入。
配線がわかればさほど取り付けに苦労はしない。

感触としてはアクセルの反応に対して0.3~0.5秒遅れる。
精度もそれほど良くないので、メータの反応精度にこだわる人はやめた方がいい。

イルミネーションがとても綺麗なだけに惜しい商品。
2015年1月10日
ECU(キャリーはECMと表示)のイグニッション出力配線が判らず(65Pコネクターが二つ)、ディーラーに聞きました。やっぱり夜はまぶしいですね。回転数の表示が低いみたい(正確に3気筒に合わせても)。寿命が不明なので☆3
2015年2月25日
見た目的にも安っぽくもなくいいと思います。
なぜか取り付け時に回転数ひろう線以外を接続してエンジンかけたら針が動いてましたが、
コネクターを抜き差ししたら直りました。
室内用だと思われるのでバイクに付けるなら防水を考えないとダメですね。
2016年5月4日
いつもオートゲージのメーターをリピートさせて頂いてます。
オープニングセレモニーのモーター音が少ししますが、気になる程では無いです♪
値もしっかり指してくれます♪
メーター付けるなら、これで充分です(*`・ω・)ゞ
2012年10月4日
あまりに安いので、ダメ元で購入し、愛車の軽に取り付けました。
心配していたエンジン回転数に対する追従性も全く違和感無く、アクセルに忠実です。

大変だったのは、エンジン回転数の信号を取り出す時に、どこにつなぐのかが分からず、色々時間をかけて調べました。結局、国産タコメータブランドのWEBの車種別適合表を参考にしました。
2016年1月8日
バイクに装着しました。反応が少し遅れるのが気になりますが、回転数を確認するには十分だと思います。
2013年5月20日
メータを取り付けるにあたりパソコンで3日ほど調べてから取り付けました。私の軽は最初から燃費よく走り,このタコメータを付けて常に3000回転以下で稼動しているのが分かり、より経済的に走れるようになりました。
2014年4月4日
使っての感想を書きます。一言で云うと「明る過ぎ」です。夜間は一段下がりますが「眩しい」です。照度調整が出来れば☆5個です。
2016年5月5日
粗悪品です。気筒数の合わせもいい加減で針も3000あたりでブレブレです。本国よりオートメーターの物を取り寄せ装着しましたが正確でレスポンスも比べ物になりません。安かろうは悪かろう以外何物でもありません。ケチらずきちんとしたメーカーの物を購入する事をお勧めします!