2016年1月3日
値段の割になかなかいいですね。しごく簡単な日本語のマニュアルも付いていて、この手のDIYに慣れてる人ならば、配線の仕方もそんなに難しくないと思います。ただマニュアル通り、BATを常時電源から取ると、エンジン停止後も、メーターの電源が入りっぱなしです。よって次回起動時も、オープニングの動作はしません(^^;;
なので私はACCから取りました。
このSMタイプは設定を記憶する機能がないから、BATにつなぐ必要性がないと思うんですが…?
2015年4月18日
・ブーストセンサーまでのチューブが堅い上に径が細いので、分岐アダプタやフィルターに差すとき苦労する。

・電源系の配線が短い。私は1m程度あらかじめ配線を延長し、それから配線ポイントまで届いたら、そこで切断し端子関係を取り付け配線しました。めんどい。それがなければものの1時間で配線できるのではないでしょうか。

※ここまでで星一つ減点ですね。

・メーターそのものをハウジングに固定する方法が取扱説明書に書いていない。私は3M製両面テープの他のクッションをハウジングの内側に貼り付け、メーターそのものはぐいーっと押し込んだだけです。

・やはりイルミの配線を探すのが手間取りますね。パネルをバラスのは時間もかかるし外気温10度のこの地ではあまり作業時間は長くしたくないので、ネットでJA11のイルミのリード線の色を調べテスターを車に持ち込み、ライトオンオフで12V (厳密には14V弱ですが。)が出ているところを見つけ、そこから配線を取りました。
幸いにも一発目でめっけましたが。

でも相対的にコスパは良いと思います。
ブースト計自体としての評価は特に問題なく動いているので、よしとしましょう。
2016年2月26日
数値を気にする人はこの商品は購入をやめたほうがいいです。使用すると最大過給圧の数値が毎回違う時があり不良品かな?と思う時がある。
センサーが防水加工がされてないためエンジンルーム内に取り付ける場合は要注意!!
2015年6月27日
すぐ壊れてしまい、使い物になりません。返品のため他代替え品に脱着交換の手間が増えてしまった。
2013年5月27日
もうじき2年になりますが、調子よく動いています。プラス5
夜間はバックライトが減光されますが、それでもちょっと明るすぎる気がします。マイナスなし
ケーブル長が短かったので、継ぎ足して取り付けました。マイナス1
というわけで、合計4点です。

2015.08.26追記
そろそろ4年になります。
ゼロ点がずれましたが、背面の穴から六角レンチで調整できました。説明書に書けばいいのに。
それ以外は安定に動いています。よい品物だと思います。
2016年4月8日
 過走行の軽を手に入れたのですが、前に乗っていた車はタービンがブローして酷い目にあったので、正常に加給しているか否かを確認するために購入しました。 多分・・・ゲージは正確じゃない気がします。 が、たいそうな車でもなく、カスタムしているわけでもないのでオーバーシュートもしませんし、加給してるかだけ確認できればいいので気にしませんw

一応、フルブースト時に0.9barを毎回示してます。 自動車メーカー設定で0.7~0.9という事なので、概ね良いかと思います。 比較するものが無くて不明ですがw
2016年1月11日
レビュー通りホースは堅く差し込みに苦労しました。自分はドライヤーでホースを温めてから差し込みました。電気系統の線は短く1.5mぐらい延長しました。
配線はナビのカプラーから取りました。ちなみに自分はアルパインのホームページのワゴンRスティングレーの配線色を参考にしました。この商品はギボシ、結束線など付属してないので自分であらかじめ用意しましょう。ある程度配線に知識がある人なら取り付け可能だと思います。ショップに持ち込み工賃(たぶん5000‾10,000円くらい)を払って取り付けするくらいなら最初からOBDIIタイプをお薦めします。僕は取り付けに3時間強かかりました。ホースの堅いのと電気配線が短いのでレビュー4にしました。メーターの性能はユピテルのレーダーobdII接続のブースト圧と比べてみたら誤差は少ないです。メーターのバックライトは夜間は少し減光されます。自分は日中夜間ともちょうどいい明るさで見やすいと思います。あと針が少しだけずれていたのでメーター裏に六角レンチで微調整しました。メーターのレスポンスもよく音も静かでいい感じです。ただ始動時はモーター音がジーと少しだけ鳴ります。価格を考えればいい商品だと思います。運転席が華やかになり満足…
2015年4月28日
取付自体は他のブースト計となんら変わりません。
この値段でそこそこのホルダーまで付いてくるので、非常にお得に感じました。

他の方のレビューにもある通り、付属のホースがかなり固めで、しかも一度差し込んでしまうと、何かの都合で抜くのに相当苦労します。
それと、メーターからの電気配線が極めて短いので自分で延長分の配線を事前に用意することになります。

それらを踏まえても、精度も良く、じゅうぶんコスパの良い物だと思います。
2015年5月7日
皆さんのレビューの通り電源コードは短くて使えませんが想定どうりだったので問題は有りませんでしたが、圧力センサーの、コネクター部分の強度(接触)に問題があるようで最初送られてきた商品は取り付けの途中で反応しなくなり交換してもらいました、交換品も、コードを少し引張たりすると反応しなくなったりしますが、取回しに工夫するとなんとか使えるのでもう少し様子を見たいと思っています
この商品には当たり外れがある様なので交換とか妥協とか厭わない方にはいいかもおもいます
2015年9月26日
文句なし、とてもいいです。針がピンピン動くんで楽しいです。何より値段が安い!