2014年9月29日
使用8か月でご臨終(使用回数は30回未満)。
良く調べずに購入した自分の授業料と反省します。

まず、本製品を購入するならICレコーダーを購入して電話アダプターで録音するという方法をとれば1万円も支払えば十分なICレコーダー購入できます(但し、電話アダプターを探すのに多少苦労しますが・・)。

購入時は早期にIphoneで録音必要だった為に調査不十分で飛びつきましたが、ここのレビューにもある通り、「Iphone5以降は本機種を逆さまに取り付ける必要あり」、また私と同様に「早期で故障」します、いや、しました(泣)。

逆に良い点はIphioneですと簡単に通話録音可能、軽い、PCにデーター保存も簡単、普通のICレコーダー的に使用可能(但し、音質は悪い)です。本体及び付属品は、えっ?これで約1万円?って感じのチープなつくりです。

結論、3000円~高くても5000円くらいなら買うのもありかな~~・・・・って私は感じた商品でした。

ご検討の方の参考になれば幸いです。
出品者様は企業努力でもう少し安価な設定をお願いします!
2014年4月13日
録音は簡単でした。音質も良好です。ただ自分の声が相手の声よりかなり大きかったですが、不都合を感じるほどではありません。またパソコンへのコピーも簡単です。買ってよかったです
2015年11月21日
アイホンにつけるだけで、声も鮮明だし
よく私は電話相談を電話でしてるのですが、後でもじっくり聴けるしとても重宝しています。もう一台買うか検討中です。ただ、再生がイヤホンでないと聴けないので星四つです。
2015年5月12日
物自体は小型で軽量でよいが、実際にアダプターを差し込んで使うと、スマホの音量が低くなってしまい、相手との会話が聞こえなくなってしまう。
アダプターを差さずにスマホにぴったりくっつけて使用すれば聞こえた。ただその場合持ちにくい。説明書にはそのあたりの記載はなかったような。
2013年9月19日
嫌な相手からの電話の記録をとっておくつもりで購入。

録音はまあまあハッキリと記録できる。

ただ、取り付けて話すと少々違和感を感じる(慣れていないだけかもしれないが)。

外箱はAll Englishでビビッたが、中には日本語の説明書がちゃんと入っているので良かった。

使用目的があるなら、買っても損はない商品である。
2014年9月15日
録音の音質は良い。録音の操作スイッチが小さくて操作しにくい。充電がパソコンをonにしておかなければならない点が面倒。
2015年10月4日
イヤホンマイクのジャック位置がiPhone4とは逆ですが、特に支障はありません。
満足しています。
2016年3月28日
欲しかった商品をとても安く購入できました。音声もとても良く聴こえて満足しています。
2015年9月22日
以外に、あると便利ですよ!
大事な通話を簡単に録音できるので便利。
2014年4月2日
購入して使用してみました。
使い勝手は非常に良かったです。

ですが、、、、、普通に使用していただけなのに、、、1週間で故障して電源すら入らない状態になってしまいました。