2014年9月2日
猫を飼い始め、トイレのにおいに耐えられずに困っていました。
マンションなので空気がこもりやすいせいもあるかもしれません。

そこでAmazonの評価が高いこの商品を買ってみました。
箱から出してすぐ使える状態でした。
試しに急速でつけて、2時間ほど外出して帰ってくると………いい香りしかしません!!!

ウンチ臭さも何もないです。空気清浄機ではほとんど効果がなかったのに!!
さすが脱臭機ですね。小動物用というか、ウンチ用なのでしょう。
気密住宅ではかなりの効果を発揮しそうです。
小さなお子さんのオムツ替えの匂いにも効きそうです。

ほかにも消臭グッズを買ったのですが、
これだけで無臭になったので、必要なくなってしまいました。
2015年10月26日
玄関を開けると猫のにおいがすごくて、飼い主ながらも気になっていました。
ダ○イキンの空気清浄機を置いてましたが全く効果なく・・・せっせと掃除をしてましたが、コレもまた限界・・
ほかの方のレビューの評価も良かったので、一か八か購入を決意!
我が家に届いてわずか数時間でにおいが!うそのように消えた!!
ほんとうに助かってます。
2014年2月17日
四畳半で飼っている老犬用に使っています。風量モードは「弱」「標準」「強」とあり、常に「強」で使用。脱臭機稼働翌日には、老犬の臭いはほとんどしなくなりました。粗相をしたときは「急速」に( 一時間だけ最大風量で脱臭運動をしてくれます )。運動時間の合計が約22・5時間ごとに、自動で脱臭フィルターのクリーン運転へ( 約1・5時間 )。脱臭フィルタークリーン中は、送風が停止。クリーン運転が終わると、直前の運動を再開します。留意点として、運転中、吹き出し口から少しプールの消毒臭のような匂いがします。これは、消臭成分として微量のオゾンが発生するからだそうですが、気になる方がおられるかもしれません。そのときは、「消臭成分シャワー」を「弱」になさるとよいでしょう。集塵フィルターの掃除は月一回が目安。掃除機のブラシ付きノズルでフィルターの埃を吸い取るだけでOKです。また、一年に一回は水洗いの必要ありとのこと。老犬の臭いがひどく、以前は、空気清浄機やエアリオン・ワイド、各種消臭芳香剤などを使用していましたが、臭いを取るのには、やはり脱臭機が一番ですね。もっと早く購入していれば良かったと思っています。
2015年6月16日
トイレの近くに置いています。音も静かだし、においも気になりません。時々ねこがのってます。
2015年12月5日
すごいです。シャープの空気清浄機を24時間使ってましたが、こちらにかえてせいかいでした。
ペットのいるお宅には特にオススメです。
我が家は3匹のチワワがいますが全くにおいがきにならなくなりました。
2015年10月9日
12坪のペットショップ用に購入。毎年、店内を締め切る、真夏と真冬は動物臭との戦いでしたが、こいつのおかげで、一瞬で解決!素晴らしい商品です。
2014年2月22日
居間でわんこ(キャバリア)を飼っていますが、獣臭が消えました。
台所からの料理のにおいも薄くなったように感じます。
2016年2月26日
今まで消臭剤を使っていましたが、定期的に購入しなければならないのと
成分の実際の影響など、前々から手間と不安がありました。
それから、巷で耳にする「ペットを飼っている人には分からないが、
飼っていない人にとっては家で独特のペット臭を感じる」という話もちょっと気になっていました。
そこでペット向けの脱臭機を探していた所、レビューが軒並み好評価の此方を発見し、
思い切って購入しました。結論から言いますと大正解でした。
二匹の猫を9畳の部屋で飼っていますが、そのうちの一匹の大小の臭いが酷かったのが
この脱臭機をトイレのそばに置いておくだけであっという間に消臭。
大のほうも、部屋に臭いが広がってしまっても急速モードにすればすぐに消えてくれます。
音の方は、急速モードですと掃除機並みの音になりますが、弱の運転だと気になりません。
更に脱臭フィルターは自動で掃除してくれて、空気清浄フィルターも水洗いでOK。
長期間のコスト面と掃除の時間を考えると消臭剤よりも断然お得です。
部屋の空気がとても快適になりました。

ただひとつ不満なのは、それなりに大きいサイズなのに固定器具が無いと言う事。
壁にも設置できますが、別売りの器具が必要です。
床に直置きしている我が家では、万が一の転倒防止用に重いケージで囲っています。

少し話はずれますが、肉球のシールが付属していた事にびっくりしました。
本体が真っ白なので肉球シールでデコレーション出来ます。
有名どころでこんな粋な遊び心も考えてくれるメーカーはなかなか無いと思います。
2015年10月22日
まあまあです。完全に匂いが取れるわけではないですが、あるとないでは、違うと思います。
臭いがよく取れます。臭い目的なら他社空気清浄機よりいいです。
お手入れも月1で掃除機・年1で30分洗剤につけるだけで簡単。