2015年9月1日
この商品を買う前に☆1のレビューを確認すべきでしたが、他の方同様、突然いつもの番号でロックが解除できなくなります。
焦りましたし、まさかこういった商品でロックナンバーが効かなくなるとは思いませんでした。

最悪なことに、雨の日の終電後で濡れながら15分くらい解錠を試みましたが、いくらやっても開かず諦めて500mほど先の駐輪場に停めました。
車体を半分担いで歩くのもかなりしんどいです。
翌日自転車屋まで再度担いで、工具で切ってもらい、ことなきを得ましたが、かかった費用は帰りのタクシー代、鍵の切断代、駐輪場代、代わりの鍵代…。あと、翌日に筋肉痛と、かなりの代償を不良品で払わされました。

あまり腹が立ったのでメーカーに問い合わせてカギ代だけでも払ってもらおうと思いましたが、
返ってきた対応は商品購入後1週間経過したら一切クレームは受け付けない、とのことでした。

驚いたのは、あくまでこの商品は"消耗品"なのでという対応。
カギって消耗品なの…?壊れることを想定して数ヶ月おきに自主的に交換するの?って思いました。
こういう場合、商品を引き取って原因を調べて場合によっては代わりの商品を送ったりとかしないんですか?
と。一応聞いてみましたがはっきり「しません」と言われました。
また、おそらく今回はお客様の使い方に問題があると思われますとも付け足される。
amazonで自分と同様の被害者が多数いる現状に納得。

そんなに高額な商品ではないので、別にこれ以上つっかかるつもりはないですが、この商品の最悪な部分は突然『解錠できなくなること』です。
『突然施錠できない』のではありません。たかが鍵ですが、その鍵で別の重要な生活手段が機能しなくなる点は十分気に留めておく必要がありそうです。一応、このメーカーの商品に同封される紙を添付いたします。

こういった会社の商品が多く売れてしまうのは少々amazonの評価制度に問題がある気もします…。
5コメント5件| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月22日
何人かの方が書いていらっしゃいましたが、私も何度か問題なく使用出来ていた後に、突然、設定した番号で解錠出来なくなりました。しかも、外出先で金網に固定した状態で。

結局、30分以上ガチャガチャと触っているうちに解錠出来たのですが、その番号は設定した番号から少しずつずれた番号でした。

一端のダイヤルが勝手に1つずれた状態で固まっていたという不具合を投稿されていらっしゃるレビューがありましたが、私の場合は4列のうち3列が変わっていて、しかも、うち2列は番号が1つ、1列は番号が2つずれた状態で固まっていました。

ダイヤルが不安定だったので、施錠した時に内部で勝手にダイヤルがずれてしまったんじゃないかと思います。

幸いにも解錠出来ましたが、二度とこのような事に煩わされるのは御免です。即、ゴミ箱行きにしました。

Amazonのサイトでは「人気」と表示され、いかにもお薦めの商品と見まがいますが、こういう基本がなっていない商品を推奨しないでいただきたいです。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月22日
1ヶ月後、ダイヤルが走行中の振動で違う番号でセットされたのか開かなくなった。
メーカー問い合わせページも落ちていて、全く使い物にならない。
切るに切れずに困ってる。
買わない方がいいです。
2013年10月25日
ロードバイク用に購入しました。
鍵を管理するのが面倒なので、ダイヤルロック式を選びました。

いまは5桁のものもありますが、4桁の組み合わせを全部試せるほどドロボウに時間を与えられる場所には、
そもそも止めてはイケマセンね(笑)

届いた製品のワイヤーの太い事。これはなかなか切れません。
実際にはボルトクリッパーなんか持ってこられれば一発で切断されますが、
心理的に「これは手こずりそうだ」と思わせればOKなので。

この12mmワイヤーの太さはとても頼もしいですね。
これなら安心と、届いたその日に2つ目を注文しました。

【追記】
購入1年になりますが、ダイヤルが1つだけ揃ってない施錠中の状態で、思い切り引っ張ったら、抜けました(汗)(個体差かもしれませんが・・・)

ダイヤルを1つだけズラして施錠する癖のある人は、もしかすると同じ症状が無いとも限りませんので、ご注意下さい・・・
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月10日
他のレビューの方も憤慨して書いてますが、自分も設定した暗唱番号で解錠できなくなりました。バイクにぶら下がったままです。
どこの国で作られているのか知りませんが、初期不良が一定数あるのは疑いえません。
大事な鍵ですので、安物は避けるべきでした。
金返せと言いたい。
2015年9月14日
ダイヤルの一番右の桁だけクリック感が軽いです。
メーカーに問い合わせたら個体差ということでハズレを引いたようです。
全部がこの仕様であれば納得もいくのですが、個体差とか言われると余計腹立ちます。
あとロック後1mm弱の隙間がありぐらつきます。

(メーカーに念押しされたように)機能は問題ありませんが、
作りこみの精度はイマイチのようです。
製品精度もアレですが、動くから問題なしというサポートの態度が気分悪いです。
もうこのメーカーのものは買いません。
2015年10月24日
最悪です。悪い評価を見るべきでした。
購入してダイヤルを設定して
何度か解錠できたのですが突然解錠できなくなりました。
幸い自転車にとりつけてなかったので助かりましたが、
地球ロックなんかしてたら、簡単にワイヤーを切れないため
大変なことになってました。

仮に今、解錠できたとしても、
二度と使いたくありません。
いつ解錠できなくなるかわかりませんので。。。

返品できるかどうかわかりませんが
試みます
この商品に限らずAmazonは外れが多いですね
2015年8月29日
●ロック番号を変えられる
●値段が安い
●売れている

ということで購入しましたが、「はずれ」を引いてしまいました。

「鍵」ということで、信頼のおけるものを選べばよかったです。

ロック番号が固定されているものの方が
価格が安く、なにより「開錠できない」という不安が無いです。
2015年12月28日
購入して2ケ月で開錠出来なくなりました。
番号を自由に設定する必要性はあまり感じません。
番号の扱いを含め、堅固な作りとして欲しい。
2016年4月19日
最悪です。
外す時にガタが来たと思いきや、鍵が全く外れなくなりました。
☆1の方のレビューを参考にするべきです。