2013年9月5日
撮っているのかいないのかわからないし

画像も残念でした・・・

値段安かったのでまだ救われましたw
2013年11月22日
PCに接続した状態でカメラを持ったところ急にPCがデバイスドライバーを
探しインストールを始めました。初めは何がPCに認識されたのか
わかりませんでしたが調べるとこのカメラだったのです。
すげー、webカメラにもなるんだと驚きました。

以下の手順でwebカメラとして使えるようです。

1、PCと接続する(microSDはあっても、なくてもいい)
2、カメラのLEDが点灯するのを待つ
3、電源ボタンを一回押す
4、しばらくするとPCがデバイス ドライバーを探しだす
5、ドライバーインストール完了後、動画と音声ありのwebカメラとして使える
  デバイス名はUSB2.0 Device

画質は普通に撮ったのと同程度だと思います。
PCに接続した状態で電源ボタンを押すとSDカードリーダーとwebカメラモードの
切り替えができるようです。

MacOSX(ver.10.6.8)、Windows XP、Windows 7で動作しました。
MacとXPは1〜3を完了するとwebカメラとして使用できました。
2013年8月29日
最初に送られて来た商品は、差込口の不具合で、マイクロSDカードが押し戻されてしまい録画が出来なかったので、出品者に連絡したところ、すぐに良品が送られて来たので、対応は良いかと思われます。
商品に関しては、『この小ささで、本当に録画なんて出来るの?』と半信半疑で購入してみましたが、実際にやってみると、本当に録画が出来ました(笑)。
とはいえ、やはり限界がありますので、『それなりに・・・』といった画質です。
でも、以前に使っていた、胸ポケットに入るタイプのトイムービーと同等の画質なので、それはそれで大いに驚かされてしまいますが・・・。
VINEメンバー2014年6月5日
充電してもランプはつかない
ボタン押してもランプはつかない
どうしようもないので返品しました。
2014年5月13日
ドライブレコーダー用に2個購入しましたが、
2個とも、まったく充電すらされず返品処理しました
2013年10月25日
届いてさっそく使ってみましたがすぐにランプが消えてしまい、作動しているのかわからず、
PCにつないでみたところ、写真が2枚とれていました。

その後、充電もしてみましたが、ランプもつかなくなり、PCにも反応しなくなりました。

その日のうちに壊れたみたいですので、星1つとさせていただきます。
2013年12月28日
かなり押してもSDカードがロックしませんでした。
何回繰り返したでしょうか・・・

どうにかSDカードも入れることが出来て撮影が出来ました。
2014年9月23日
30分しか録画できない、何のため32GB対応なのか教えて欲しい、1.3GBしか使用しないのに。
2014年7月20日
class10のカードで問題なく撮れてます。
ただ注意するのはマイクロSDカードの向きです。
通常と違って金色の端子を上にして入れる必要があります。
レンズの方向は分解して真っ直ぐに修正しましたが、1500円なら良い商品だと思います。
2013年11月11日
小型軽量の録画可能なCCDカメラを、ラジコンヘリに搭載しての空撮が出来ないかと思い購入しました。
実際に屋外ヘリに搭載してテストをしてみましたが、しっかりと録画でき 画質も一昔前の携帯カメラ程度ではありますがかなり鮮明だと思います。
何度かこのカメラを底部につけたヘリが落ちていますが; まったく異常なく、軽さの割りにかなり頑丈です。

また、マイクロSDの要領次第で定点観測カメラや、簡易ドライブレコーダとしても(もちろん、空撮等も含めて正規の使用目的とは異なると思いますが あくまで自己責任の範囲で)使用でき 様々な場面で、いつもと違う目線からの面白い映像や画像が楽しめる、本格的トイカメラでもあると思います。

販売店さんが製造メーカの正規代理店でもあるので、サポート面でも安心感があり しっかりとした写真つきの日本語説明書が同封されているので、安心して購入できるカメラだと思います。