まだ子供が小さいので泊りがけの登山には行けないので、今は2,000m以下級の日帰り低山登山onlyですが、予期せぬ緊急時用に最低限のツェルトぐらいはバックパックに入れておこうと重い買いました。
まあ、使う機会は無いとは思いますが、いざと言う時に使えないと意味がないので、近所の公園で試し張りをしてみました。ストックは、今使っているのを2本使用。紐は一本しか付属していないので、自在ロープは使っていないサンシェードテントのロープを2本使用。ペグは、100均ショップ(5本100円)の鉄杭4本を使用。以外にすんなり張れました。全長2.4mは、意外とでかいです。軽いし、この超低価格では、これで十分ではないかと思います。
本商品は使い捨てぐらいに考えていましたが、何回かはもちそうです(1度も使わないのが理想ですが)。ただし、購入時の最初のぺったんこの大きさにはとうてい戻せないので、別途、袋(100均のお弁当用巾着袋とか)を用意しようと思います。片方、ないし両側を防ぐための洗濯ばさみを4つほど、ロープやペグと一緒に袋に入れておこうと思います。

追記:一度使用した本商品が、畳むとどれくらいの大きさになるかと言う写真を追加UPいたします。無理に大きさに換算すると、25cm×15cm×6cmてなとこです。(圧縮すればもっとペタンコになるとは思いますが)。
2014年9月26日
とにかく薄くて、中からは外が見えるけど、外からは中が見えない。
筒状になっているけど、片方を遮断して使うと良いかも。
1泊使ったけど、まだ使えそう。
2016年2月14日
送料無料とあるが買えない
どこの店の商品も買えない
どうなってるの
2016年2月13日
関東送料無料とあるが、どの店舗からどのような配送方法で購入しようが送料無料にはならないようで残念。
2016年2月23日
ほかの商品は届くのに、この商品は関東送料無料と表記しながら、西多摩郡の我が家には「お届けできません」、友人の住所へ届けてもらおうと思って、世田谷区やさいたま市の住所を入力しても同じ結果です。2ヶ月にわたって何回チャレンジンしても同じ結果です。関東のどの場所だったら届くのでしょうか? Amazonも宣伝に一役買っていますが無責任、商品評価以前の問題です。まったく理解できません。
2014年7月25日
サイズに満足!災害やアウトドアの緊急用にテントより最適
収納時に場所を取らないのが良い
2016年2月18日
B5サイズで持ち運びには困らないが封をあけるとすごく臭い。
このままでは使えないので簡単に広げて匂い取りしています。
商品は200円でしたが送料が880円。ゆうメールで着たので送料は300円のはずですが?
物は匂いさえ取れれば安心としてリュックに入れておきます。
2015年6月27日
エマージェンシーシートに細いロープを付けただけのものです。ロープをくくる木やポールがないとテントにはなりません。
2014年10月19日
3.11東日本大震災を体験し、有事の際は自分の身は自分で身を守る。そういった思いで購入しました。格安で軽量で防水・断熱機能をしている点が気に入っています。
2016年6月26日
使用説明がなく 袋の写真だけだったので ロープをどう通すのかわからず
また 本体に黄色のテープが2箇所 長手方向に貼ってあったのですが 意味がわからず
戸惑いました
 テントのように使おうとしましたが 静電気で火ついて 底辺にあたる部分の地面側の
位置が決めにくく 苦労しました
 できれば 底辺部に関しては ペグで固定できるように 穴付きの耳をつけて欲しかったです