2014年4月30日
大きさに制限があったので東芝と日立かのどちらかとういう選択肢でした。ショップで聞くとオーブンで天板の位置が日立の方が低いということだったので、こちらにしました。自動調理の出来具合、とくに冷めたご飯を温めると温度が高すぎるのか、お餅のように固まるので少し使いにくいので星は三つです。シフォンケーキは上手くできたので、とりあえずは満足です。
2014年2月13日
◎ (説明書通り設定すると)できあがりが良い感じ。
○ コストパフォーマンスが良い。
△ 1ボタン(オート調理[1あたため])で飲み物や汁物を加熱できない。
  ⇒オートで温めると、最弱設定にしても、仕上がりが熱い。「飲み物」→「オート」を使用すれば程良い。
× 解凍が「スチームあたため」が前提 (給水タンクを毎回洗う必要があるので面倒)
  ⇒多少の解凍ムラを許容すれば、水入れは不要。
× 100g未満の食品は、オート調理未対応。
× 黒皿用の取っ手が別売り。

購入当初はPanasonic オーブンレンジ 23L NE-C236にしとけば良かったかな?と思う面もあったが、「赤外線センサー+温度センサー」に慣れると、気にならなくなりました。
2014年7月19日
名前の通りヘルシーな調理ができるのが気に入りました。
特に中華の蒸し料理に関してはふわふわに仕上がるので調理も加熱も満足です。
2015年1月13日
20年以上、使用の電子レンジが壊れた為、安価で、加熱水蒸気付、庫内の手入れがしやすい、大き過ぎない、基本性能を備えている等で、探していましたが、
この製品に決定しました。
とにかく、庫内が、ほぼ全面フラットで、手入れがしやすく、汚れた時も安心です。
ノンフライの唐揚げを作りましたが、美味しく出来、満足です。バランスが良い製品だと思います。
私にとっては、非常に良い買物でした。コストパフォーマンスは、抜群だと思います。
2015年4月6日
コンパクトで使いやすいです。
油なしで唐揚を早速作ってみたら、案外美味しくできました。
2014年7月8日
ひとり暮らしをする子供の為に購入!割とコンパクトで実用性あり、ヘルシーな料理ができます。
2015年7月14日
此方は重宝してます。
いろんな機能が付いていて...
覚えるまで一苦労しました(^^;A
2014年8月4日
オート調理で全てをすまそうとしている人には合わないかもしれない。
このレンジの特性をよく知った上で使えばそんな問題はないと思う。
2015年4月4日
前のタイプ(メチャクチャ古い)のと 仕様が違うので 最初 いちいち戸惑いが...でもすぐ慣れて 快適に使用! ただ 前の方が 冷凍クロワッサンの焼き上がり時間が早かった(毎朝の事なので) 結構大事なポイント。なので 星一つ減。スチームは 悩んだけれど ヤッパリ 使わないので もっと シンプルなタイプで良かった。選択ミス。これは、私の責任。
2015年4月7日
東芝と日立で悩みましたがこちらを購入しました。使いやすく満足です。