2014年8月24日
数珠なんだけどおしゃれなものを探していたのでちょうどよかったです
2014年8月31日
成人してから初めての法事の娘様に購入。
条件は年齢を問わないこと、房でないこと、高価でないこと
数珠は宝石と同じで上をみたらキリがない。私のは結婚してからとりあえず買った安物だけれど地味なのでずっと使えている。ただ、房がシワになり、いざ使おうと思う時面倒なので、上の条件を元に探しました。中々房じゃないものは少なくて、条件にピッタリなのはこれだけでした。

届いたら、他の方の言う通り、写真よりとっても良くて、珠もしっかりしていて、値段以上に感じます。

フォシスフォシデライトは癒しの効果があるとか、透き通って無い珠は現実を変えてくれるとか。

買ってよかったと、思います。私にも欲しいくらいです。
2014年4月25日
房が丸くなっているのでバッグに入れても気にならず、思った以上に良かったです。
写真よりも実物の方が良いと思います。
大事に使わせていただきます。
2014年3月9日
妻の数珠の房がクシャクシャで見た目にも悪いので買い替えました シンプルなデザインで見た目にもいい感じです。
2015年1月9日
予想通り、とても使いやすかったです。これからの法事の際にも重宝しそうです。買ってよかったです。
2015年1月4日
大学生の娘の始めての数珠に選択。
いいです。絡まないし、きれいです。本人も大満足。
2015年8月7日
告別式に、合わせて、急いで購入しました、房のを他の方は持っていましたが、こちらの方が、女性らしいし、扱いやすいです、水晶の大きさも、輪っかの様子も、ちゃんときれいにそろっていて、色も上品でとても気に入りました。きちんと心を込めてお見送りできたと思い尾ます。二十歳の娘もかわいいと言っていました。大切に使いたいと思います。
2015年6月24日
社会人になった娘用に購入。ピンクとどちらにしようかと迷いましたが、この色にして正解でした。
しっかりした造りで長く使えそうです。私が持っている数珠は房が大きく、バッグに入れる時に気を遣うので「房がクシャクシャにならない......」というのも決め手になりました。この小田巻梵天房、とてもかわいいです。
2016年5月3日
同じメーカーの紅簾石を使った濃ピンクの数珠とどちらにしようか悩みに悩んで、こちらにしました。届いてみると、綺麗な藤色で地味になりすぎず派手になりすきず良かったです。どの年代の人でも持てる上品さがあり、さりげないのにふとした時に人目をひくすてきなお品です。
2016年3月27日
おいそぎ便で告別式の二日前に購入。余裕で届くと思っていたら、一日待ったけど届かず、結局持って行けませんでした。しかも配達に来たのが、注文してから50時間たっていました。これではおいそぎ便の意味がないです。