2015年10月3日
アドレス110(2015)を新車購入したため、少し大げさかなと思いつつもこの商品を買いました。
Amazonから届いた荷物を持った瞬間、あまりの重さに笑ってしまいました。キッチンスケールで計ったら、2.8kg。3リットルのお茶のペットボトルを想像してもらえば大体想像できると思います。
チェーンの長さは「地球ロック」するには、バイクを柱にかなり近づける必要が有ります。駐車場所によっては柱と繋ぐのに工夫が必要と思います。
付属の南京錠は、U字の部分が取れる構造となっています。最初は施錠に手こずりますが、慣れてしまえば何ともないです。
プロの盗難には太刀打ちできないでしょうが、目立つ色、ゴツイ形状で十分な抑止効果が期待できます。

不満な点:私の所に届いた商品個別の問題なのかもしれませんが、チェーンの質が紹介写真の物より低いです。
チェーンの穴に反対側のチェーンを通してロックする際、チェーンの幅が広くて、ゴリゴリねじ込む必要が有るため、そのあたりは改善してほしいと思います。

見た目、ゴツさ、長さ、何れも大変満足していますが、届いた商品の質が紹介写真より若干落ちる。チェーンの穴を通しにくい点をー☆とさせていただきます
2014年1月15日
ネットで見て買ったので、実物が届いたとき、大きさと重量感に思わず笑ってしまいました。
(125ccのバイクの施錠にはいささか大げさに感じました。)
耐久性は被害に遭うまで分かりませんが、少なくとも見た目の威圧感は十分です。
付属のU字部分のロックの隙間が非常に狭く、施錠するのに工夫が必要なぐらいですが、
逆に変な隙間がないほうが、良いのかなとも思います。
2015年7月11日
値段の割にしっかりしています。
家での駐車ではかなり役立てています!
持ち運ぶには少し重たいです!しかしその重さが安心感に!
2015年12月29日
この商品は想像していたのより重くてびっくりしました。とても頑丈な感じでロックの部部も開錠、施錠と使いやすい構造になっています。
黄色いカバーがバイクのホイールを傷つけないようにされていて、実際使用してみると、先端部分のチェーンさえ丁寧にホイールに括らせれば後はホイールをきずを付ける心配はなくなります。黄色のカバーが目立つので自分でもロックしていることが確認しやすくとても気に入っています。キーが3本付属されているのもいいですね。
2015年7月26日
上を見たらキリがないと思う。
この価格では十分すぎるほどのセキュリティーでしょう。
かなり大きく、重いです。
プロの窃盗団には無力でしょうが、大抵の盗難防止には有効。
もう少し長さがあればいうことなしでした。
ベスト1000レビュアー2014年11月20日
見た感じゴツいので安心感があります。一度、自宅前に保管していたバイクの盗難にあっているのですが、ご近所さんがコレを見て「今度は大丈夫だね~」って言ってくれるくらいです^^;
2014年8月9日
ロックのU字部分が外れる構造なので少し使いにくい。最初、チェーンの端同士を通して固定することに気付かず苦労しました(ちゃんと写真にも写っている)作りはシッカリしています。
2015年5月5日
長さもちょうどよく持って回るのにちょうどよいです。ただし、同じメーカーで長いやつも使っているが、鍵の部分、ちょいと格落ちで残念。同じものかと思っていました。
2015年2月12日
チェーンはやっぱり重い。だが満足。

しかし南京錠の鍵がめっちゃ使いづらい。交換したほうがいいかもしれません。
2015年4月1日
防犯効果は高い色がいいと思います。
チェーンも太くて頑丈そうだし見た目ですよ、この手の商品は。