パターン名(種類): (通常版)|変更
価格:¥9,797 - ¥9,800

2013年8月26日
恐る恐る購入しましたが、一般的な使い方をする限りは全く問題がありません。
2014年4月29日
個人の文書や表計算はフリーのOfficeソフトを使っていて問題ないのですが、MSOffice形式で保存できなく使用頻度も低いためMSOffice2003をぎりぎりまで使用していました。

ここにきて(XPのサポート切れは早くから知っていましたがMSOffice2003も切れることは今年に入って気づいた)サポート切れのためにMSOffice2013を買うか悩みましたが、使用頻度(仕事関係と友人とのやりとり位)としては低いために、格段に安いこちらを購入しました。

仕事では、MSOffice2010を使用していることもあり、リボン表示などほぼ同じ使い勝手なので迷うことなく使用できています。保存したものもMSOfficeで表示、編集、保存できますし、購入して満足しています。

惜しくは他の方もレビューしていましたが、印刷の設定が少し変わることですね。MSOfficeで設定したものをそのまま印刷すると、空白や文字の大きさが若干変わっていたりしています。印刷するときはプレビューでの確認、調整が必要になるので注意が必要です。
2コメント2件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月28日
完全にOfficeを再現するソフトウェアですと期待して購入するというのは
間違いです。
エクセルでいえば、Office製品はコピーして貼り付けを右クリックすると値貼り付けなのか、数式貼り付け
なのかといった選択が現れ、操作性が格段に向上しておりますが、本ソフトウェアにはそうした細かい
ところはありません。
但し、家庭用としては満足度が高いです。持ち帰り仕事のためだけに高価なOffice製品を買うとすると
支払った分のキャッシュアウトが惜しいため。
数パーセント仕事を早く出来たとして240分の仕事が5分早まるというものだとすれば、
休日の5分程度は、その他の時間で浪費しているはず。
そう、こうやってレビューを書いている時間も。
という訳で私の場合は、家庭用としては十分だと思います。
2013年11月13日
これまで蓄積してきたマイクロソフトOfficeにて作成の諸財産が殆ど違和感なく継続利用できており、現状では満足しています。小生にとっては必要な機能へのアクセスはマイクロソフトOfficeより容易のように感じられる。
2015年12月25日
Microsoft Office 2007 を使用して居ましたが、
OS を Windows 7SP1 から Windows 10 に入れ替え序に
Office も入れ替えたいと考え始めて KINGSOFT Office を
インストールして見ました。
お試し版からインストールして見て特に不満が無かった為、
パッケージ版を購入して見ました。
2014年5月18日
マイクロソフトのエクセルと変わりなく使わせてもらってます。
関数もエンジニアリングなどアドオンの必要もなくいい感じです。
ワードの方はまだ使っていません。
2013年8月27日
値段が安いのでつか勝手が悪いのではないかと思って使い始めるとまあま使えるので購入して良かったと思います。また計算ソフトしか使っていないのでほかのソフトはどうかわかりませんが、買ってよかったと思います。
2013年12月2日
簡単な表を作ったりしかしないので、
このソフトで十分使えます。
基本的なフォントがPCになかったのでこの商品を選びましたが、
適当な価格だと思います。
2014年4月22日
本当はマイクロソフトのオフィスが欲しいのですが、兎に角高い。その代替として買いましたが、仕事で使うなど互換性を気にする必要があるような条件でなければ、これで十分。
2016年1月3日
依然として、MS Officeは高額ですが、今はFreeのOfficeソフトもあります。
WinXPを入れていたノートPCにUbuntu(Linux)64bitを入れたら、最初からOffice互換ソフトがInstallされていました。
今Ubuntuをマスターすべく取り組くんでいますが、驚いたことに無料OSなのにWinXP並みに使えます。Linuxてこんなに進歩したのという感じです。