パターン名(種類): パッケージ版|変更

2014年2月7日
本ソフトの中の、プレゼンテーションについて。

Microsoft製PowerPointのバージョンとの互換性に注意が必要
他の方のレビューにはこの事が書かれていないので・・・

注意点
Microsoft製PowerPointの拡張子.pptxには対応していませんので、本ソフトで読み込むと
「グラフが消えている」、フォントの種類によっては「文字が消える」という問題が発生します。

対応方法は
Microsoft製Power pointで作ったファイルを本ソフトで問題なく読み込むためには、
Power pointを保存するときに拡張子を「.ppt」にすることです。
または最初から「.ppt」でPower pointを作成することです。

Kingsoft社から対策ソフトが出されることを期待します。
ホームページに上記の互換性の事が触り程度に書かれています。
2013年11月24日
今までのPCは、マイクロソフト社の物を使用していましたが、家庭用という事でこの製品を選びました。
互換性もあり低価格なので、家庭で使用するには十分です。
私の場合スタンダードを選んだのですが、フォントが少ないため追加でフォントをダウンロードで購入(¥1,000)ました。
マイクロソフト社と同様のフォントが必要な方は、追加フォントが入っている物を選んだ方が、追加で購入するより500円お得になります。
2014年1月1日
MS Office2003 が2014年4月サポート終了にあたり、買い換えに是非オススメ。理由は、
(1) 操作は細かい部分まで同じ。特に、2003バージョンに慣れた人には2007以降のU.I.は使いにくく、MSとは違って2013風と2003風が選択できるのが良い。U.I.はどちらへでもいつでも変えられるのがMSには無い魅力。
(2)ファイル互換性は、複雑なファイルを様々試し、「これならここがずれていそう?」と思われる所もずれていない。また逆に、このソフトで作ったファイルをMSで開いても、エラーが出た事は無く、全て正常に読み込めた。Open Office とは大違い。別のPCには、MSの Office2010があり、それとの比較結果である。ビジネスでも安心して使えるレベルだと私は思う。購入前に検証されたい方は、KING SOFT のHPから30日間無料試用がある。それを標準で、LenovoのMS無しタイプのPCの一部には、このKingSoftをプリインストールしており、つまりPCメーカーが認めている程の互換性があるのが分かる。
(3) できが同じなのに値段が10分の1であるというのは逆に、MSは販売個数、プログラム量、価格単価の3点を考えると、あの値段のはずがないと思う。この製品は10分の1の値段でありながら、パフォーマンスは同等。マクロ機能だけこれには無いので、マクロを使う方は同じシリーズの「VBA対応版」を購入する事となるが、それでも本製品の2倍ぐらいの値段で、MSより断然安い。
(4) 2007以降のファイルのリード/ライトができる。実際、*.docx の読み/書き、*.xlsx の読み/書きができる。もちろん、2003以前の形式対応ができる。パワーポイントだけ、*.pptまでで、2003バージョンの書き込み止まり。*.pptxの読み込みはできる。しかし今後、*.pptxの書き込みは、オンラインアップデートで対応できるように準備中であると言っている。
(5) アカデミック版とあるが、ネット販売のため学生証の確認などもなく買える。インストール時も確認など無く、シリアル番号さえ入力すれば、インストールして即、使える。インストール時は、このコンピューターを使用するアカウントだけ確認がある。ちなみに、他のアカウントでもこのソフトは使える。多くのソフトはインストール時かインストール後にユーザー登録なども出るが、これには出ない(MSも出ないのと一緒)。従って、ネット販売なら、学生でなくても誰でも購入できて使えてしまう事になる。アカデミック版でない製品と本製品は、シリアル番号に区別を付けているかは分からないが、内容は同じであると考えられる。
VINEメンバー2014年8月30日
パソコンの組立を依頼された際、「仕事で使っているのでOfficeも入れてほしい」という要望が必ずある。
ところが良く良く聞いてみると、Microsoft社製にしかない機能を使っているケースは稀である。

たいていの人は、このキングソフトオフィスで十分な程度なので、とりあえずこれでよい。
ファイルを開いた時、レイアウト崩れが心配になるような「スレスレ」の使い方もあまり見かけない。
妙なフォントは文字化けするが、それは別にOfficeのせいでもなく、別のルートで解決する問題。

どうしてもMS-Officeでないとできない、というケースに当たったら、初めてMS製を購入すればいい。
数千円のこのソフトを、数万円のソフトの「保険」として使ってみて損をすることはないだろう。
2014年8月25日
 1998年まで、私は「一太郎」を愛用しながら、時々MacでWordやExcelを使うという生活をしていました。
 ところが、1999年に「週報」の作成担当になりました。「一太郎」では罫線を多用する週報フォームがどうやっても作れなかったので、1999年に購入したWindowsパソコンにバンドルされていたMicrosoft Office2000を使ったところ、週報フォームが簡単に作れたことから、以来15年間、ずっとOffice2000の熱烈な愛用者となりました。
 ところが、WindowXPのサポート終了を知り、その1年前からOpenOfficeの練習を始め、OpenOfficeの愛用者となりました。
 OpenOfficeで仕事は十分にできていたし、KINGSOFT Officeの存在は知っていましたが「安かろう悪かろう」という先入観があって買いませんでした。
 今年になって、Windows7搭載の中古パソコンを購入したとき、本製品(ワープロと表計算)がバンドルされていたので、使ってみると意外によくできていました。
 特に、インターフェイスが4種類使い分けができ、長年愛用していたMicrosoft Office2000時代のインターフェイスも使えるなど、すっかり気に入りました。こうしたわけで、今回パッケージ版を購入した次第です。
 買って間違いはありませんでした。私のようなビンボーじいさんにはMicrosoft社の純正Officeは買えないので、本当に助かります。
 本商品には「安かろう悪かろう」は当てはまりません。「使わず嫌い」は、間違いでした。
2014年11月7日
自宅で文章や表計算を行うために購入。価格も手ごろで満足です。
2013年9月30日
マイクロソフト2013を考えましたが、ワードぐらいしか使わないため、購入を考えていましたが、知人からワードと変わらないとのことで購入しました。大変良いですよ。
2014年11月24日
高い金出して、MS製を買う意味がわかりません(笑)
これで十分使えてます
MS製に比べると、ソフト立ち上げ時に若干時間がかかる気がしますが、立ち上がってしまえば遜色なく使用可能です
2014年3月4日
購入後すぐにインストールして使っています。マイクロソフト社と変わりなく、違和感なしに使用できる。以前のデーターも異常なく読み込み素晴らしい性能です。
2015年5月16日
オフィスの付いていないパソコンでしたので、
子供のレポート作成用に文書入力が必要で
お安いこちらを買いましたが問題なく使えているようです。