2014年7月11日
ゴリラとかに比べて作りがしっかりしててとてもいいと思います。
この値段で信頼のある作りです。
あくまでもこの値段で満足なつくりです。
自分には少し長かったかな?
2016年3月5日
南京錠のトップがU字になって外れ 付けるのに苦労する…本体が重いのは良いけどクネクネしてて取り付け難い上 南京錠の件が追い打ちをかけよほど左右にスペースが無いと付けれない上に重い本体がクネクネ…ボディーにガン❗️ 丈夫そうなのは良いが、取り付け出来なきゃどないもならん❗️
2016年2月21日
とにかく、鎖がゴツイ。これだったら、少々のことでは、だいじょうぶと思います。まあ、プロだったら、何をしてても、だめかもしれませんが。
値段も、それなりに、しましたし。これで、盗難に、あったら、あきらめもつきます。どこまで、お金をかけて、安心するかでしょうか。
2015年4月20日
頑強な作りで重厚感あります。
プロの窃盗団以外まず盗む気にはならないでしょう。
自分の場合は、ガレージにアンカーを埋め込み、地球ロックしています。
後輪タイヤ、できればフレームにひっかければ盗難防止としては十分かと思います。