2013年12月28日
 グロムにシガーソケットの電源取り出しに購入しました。
もともと、グロムの車体右中央に(車体を正面からみて右側 カウルを外さなければなりませんが)
空きカプラ(アクセサリー用電源)があります。そこから、電源を取り出しを出来るようにしてあるようです。
 上記の商品を使用すれば電源の取り出し出来ます。ギボシ端子付きで相手側のギボシも付いてます。
必要なのは、圧着工具やニッパー及び絶縁テープ等ですね。
 熟練者ならば、他から電源取り出し出来るでしょうから・・・
配線に自信が無い人や初心者にお勧め出来ます。
電源があれば、スマホやカーナビなど色々使用出来るので便利ですよ♪
 値段が安ければ★5だったのですが少し高いので★4しました。
2015年10月10日
カブ JA10のサービスカプラから電源取り出しに使用しました。届いたまま挿してみましたが、分岐のギボシ端子から12Vが取れない。7V強が出てきます。

よくよく調べると、サービスカプラの4つのピンは、12V弱、12V弱、5V、GNDとなっていました。電源分岐端子は、12Vと5Vにつながっているので、差分の7Vが出ていたようです。
一度、ピンを抜いて、挿し直したら、ちゃんと12Vが取れました。

そこらへんで、ちょっとだけ面倒だったので星3つ。作りはしっかりしていると思います。
2014年7月9日
ズーマーXの電源取り出しに使いました サービスカプラから簡単に電源が確保出来ます
2015年10月16日
先駆者のブログを頼りにクロスカブに取り付けました。

用途は、USBソケットとシフトインジケーターです。
デイトナ(DAYTONA) アルミ削り出し電源ユニット 【USBタイプ】 77628
汎用 シフトインジケーター 【ADVANTAGE】 ATV バイク に (表示 : 0 1 2 3 4 5)(レッド)

こちらの赤黒にエーモンの二股を指してそこから分岐して2つの電源をとっています。
取り付けて10か月ほどですが、全く問題はありません。
2016年3月13日
クロスカブには改造しないと使えません。
ピンの配列が違うので、ピンを抜き変える必要がありました。
カプラーの形は合うので接続は問題ありません。
細いマイナスドライバーでコチョコチョすると抜くことができます。

そして、肝心のクロスカブとの接続ですが、車体側からカプラーにつながる緑がアースで黒が+12Vです。
黒がアースではありません。
車体側カプラーをノッチを上にして正面から見て左上と右下の斜めにACCが取れました。

逆に、この製品から引き出している線は黒がアースで赤が+12Vとして使います。
車体側は色が違うので要注意です。

前のレビューでは接続だけ確認してOKとしていたのですが、大間違いでしたので修正しました。
2015年2月25日
クロスカブのACCからシガソケとUSBの電源を取ろうと思い買いました。 ハーネスを傷付けたくない人にはお勧めです。
普通に部品単品から作れる人にとっては、価格的には高いかもしれませんが、面倒くさがりや、素人には品質的にもお勧めです。
他の車種にはわかりませんが、クロスカブには問題が一つあります。ACCを取るのには問題ないのですが、アースはギボシをソケットから組み替えてやる必要があります。 ま、でもボディアースやバッ直する人には関係ありません。ちなみに組み換えは精密ドライバーなどで簡単にできます。

自分は十分満足しています。
2014年8月18日
グロムのナビ電源用で購入

接続するときは、ソケットみたいのにはめるだけで簡単です
後はusb充電(別売)にはめるだけでok

自分はマウントするピンを買い忘れてしまったので、usb充電の付属電源プラグを切り、ハーネスに突っ込み金槌で無理矢理接続し、グルーガンで固めてビニールテープで固定しました
2016年5月23日
カブ110(JA10)で、スマホ充電用電源を取るのに購入しました。この商品を使えば、簡単にスマホ充電用電源が取れます。
自分は、電装系は全く知識がないので、ショップに頼むか考えましたが、ネットに情報があり自力で電源とれるかチャレンジしてみました。
メンテナンス用の4ピンの赤いカプラーのうち(+)とアースの2ピンを特定して電源を取れば良いと言うことでした。
メンテナンス用のカプラーはそのまま使えつつも、うち2ピンだけを、分岐させて電源をとるためのアイテムです。
慣れたひとなら、自作するらしいですが私は出来ないのでこの商品は助かりました。

但し、この商品そのままだと、JA10では分岐端子が(+)とアースの2ピンの位置が違うので、ピンを抜き差し替えなければなりません。
このピンをどうやって抜くのか分からず悪戦苦闘したのですが、これもググってやっと分かりました。(汗)
精密ドライバーのマイナスが重宝しますよ。

商品は問題ありませんが、私のように何をどうすれば良いか全く分からない素人には、中に入っている説明書きは、コピーを繰り返したような全く読めず不安を煽られたのと、JA10電源用として差し替えなくてもそのまま使えるように、ピンの位置もなって販売するか、説明書きにJA10ならピンをココに差し替えてくださいと、ホームページなどで紹介するとかしてあれば満点でした。
ピンの抜き方、カプラーのフタの開け方、全てに悪戦苦闘したのですが、一度やれば何てことない作業です。(苦笑)
やった事がない人は、ぜひコレでスマホ充電用電源出しにチャレンジしてみて下さい。
2014年6月26日
GROMから電源取り出しに使用。
こういった作業はほぼ初めてなのですが、ブログなどを参考に作業したら簡単に取り出せました。
工具はラジオペンチと大きめのドライバーのみで済みました。
本当はかしめ専用の工具があったほうがいいのでしょうが。
今のところ問題なく使えています。
2014年7月23日
日本仕様のグロムではなく、タイ仕様のmsx125に取り付けようとしたところ、カプラーの位置がブレーキペダル側のカバーを外したところにあり、取り付けられました。
同型車ですが、日本仕様とタイ仕様で違いが有るようなので要確認。
ちゃんと使用出来たので良かったです。