色名: イエロー|変更

色名: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
本体重量210g。色もデザインも非常にステキで、防水加工されていて高級感がある良い商品である。細かなところまでよく考えられていてとても好感が持てる。たとえば、付属するリボンストリップは2種類の装着方法が用意されていて、ストラップが煩わしいと思う人のために、ストラップをカンタンに脱着できる装着方法も用意されている。

他のレビューアが書かれているようにライヴなど野外での使用にとても適している。一方余り触れられていない使い方だが、オススメしたいのが夜の『星空観察』だ。元々、Vixenは天体望遠鏡が強い会社で、優れた製品をたくさん出しているのだが、このアリーナH8×21WPも、『小型双眼鏡「アリーナH 宙(ソラ)ガールLite スペシャルパッケージ」』として、専用の「アリーナH使いこなしハンドブック」と「オリジナルMOON MAP」をセットにしたものと組み合わせして、リリースされていた。この「オリジナルMOON MAP」は、イラストレーター・KAGAYA氏の手による精緻な月面イラストで、月面のクレーターや海、山脈など、主な地形とその地名を簡単に知ることができたとてもスグレモノで、とてもよい企画だったと思う。

それ以外にも、アウトドア向けグッズ「ソラリラ」というのもリリースしていた。「ソラリラ」は、アウトドアで簡易ベッドやソファーとして使える折りたたみ式の「コット」に、星座早見盤をセットしたものなのだが、それとこの『H8×21WP』の組み合わせは、最強で星空観察にぴったりだ。

ということで一年中で最も月が美しい中秋の名月で使ってみたが素晴らしかった。今年は満月で快晴だったので最高である。手に入れた方で、まだお試しになっていない方は、MOON MAPや星座早見盤を手に、是非、星空をおためしあれ。 また、旅行にも最適です。
2016年5月21日
キスマイの自担のカラー💕持ってるだけで満足ですが、他のタイプより見やすく使いやすいです。
ドームの天井席からもよく見えますよ。
2015年6月16日
色、軽さ、サイズ、気に入りました。
私にはピントの合わせ方が難しくまだすっきりと見えていません。
2016年3月19日
東京ドーム2階からステージのアーティストが くっきり見えました!デザインもカラーも可愛くてお気に入り♬*゜
2014年5月26日
この価格帯では、3~40年前とは違って質感の高いものでした。思ったよりよくて満足です。
2016年3月2日
某事務所の舞台12.1月で初使用でした。1000ちょいのキャパでの舞台、2階後列でも十分に表情など捉えることが出来ました。アリーナクラスのステージであれば満足できる見やすさかと思います。私自身はアリーナクラスのステージがほとんどなので満足してます。アリーナクラスのライブに行く方たちにはオススメです!
2014年11月20日
メガネ装着していてもとっても使いやすいです。
また、眼鏡を外しても、目が当たらないように接眼部が出るようになっていて、便利です。
使い勝手もよく、双眼鏡としての機能は価格見合いだと思います。
色が派手で人が多い所で使うのは気が引けるのと、紐をしまい辛いのは残念です。
2014年3月26日
やっと使えたので評価します。(ミュージカル、2階で使用)
軽くて持ちやすく、見え方も問題なかったです。ただ、みかけはちょっとおもちゃっぽいので、手軽に購入して使うには優れものだと思います。くびからかけてはいませんが、ジャンプしまくったりしない限りは支障ないと思います。
2015年7月9日
バイクレース観戦用です。以前観戦したときあまりの遠さに必要性を感じました。
勿論大型モニターはありますがこの目でスター選手を見たい!と思いました。
双眼鏡の購入は初めてなので他との比較はできませんが色々調べて
要求するスペックを備えており価格も控えめなこの商品にたどりつきました。
色も綺麗なピンクでテンションあがります。観戦が楽しみです。またレース観戦以外にも使えそうです。