2014年9月26日
ブラックの盤面に発光文字が浮かび上がって、薄暗い部屋の中でも明確に読み取れる機能とデザインが気に入って購入しました。
自発光しない液晶文字より格段に見易く 気に入っていました。
文字の明度が 明と暗 二段階調整式になっており 常時 明で使用していたところ、6か月を過ぎたころ 明でも読みにくい明度に落ちてしまい実用に耐えられないレベルになり、泣く泣く他社品に買い換えました。
SEIKOのブランドを信頼していただけに残念です。
2014年11月6日
最初は明るかったですが、半年ぐらいから暗くなり、見えにくくなってきました。残念です。見えなくはないですが使い物になりません。
2015年3月22日
ほかの方も書いてますが、1年経たないうちにいつのまにか暗くなって見にくくなってしまいました。
何なんでしょうこれは? 電波は受信するし夜の暗い部屋では近づくと見えるので一応まだ使ってますが、
SEIKOがこんな欠陥品を販売するとは残念です。
2015年8月4日
数人に方が書かれていますが、約1年を過ぎると文字は見えるものの表示が暗くて使用に耐えられません
切り替えを暗いに切り替えたらほぼ見えません=時計として機能しません>ゴミです
絶対に買わないほうが良いでしょう。
2014年11月12日
一年も経たずにLEDが暗くなって、昼間は使い物にならなくなった。

・・・が!夜中は丁度いい明るさ。
これはこれで使える。

怪我の功名でした。
2015年4月19日
購入して丁度一年になりますがいつのころからか液晶が暗くなり現在は近くに行かないと文字が認識できない状態です。
レビューお見ると同様な報告が多数報告されており単なる故障ではないようです。
ロット不良か設計不良かわかりませんが、交換してもらえないものでしょうか。いくらなんでも設計寿命が1年ということはないですよね。
メーカの見解をお聞きしたいです。
2コメント2件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月2日
冬場の明け方うっすらと目が覚めかけて
「・・・今何時?まだ寝れる?」なんて時にいいんです。

自分で時計のポッチ押して確認するのではなく
暗闇でバッチリ見えます。安心して2度寝できますw

※思い当たる注意点は2点※
  コンセントいりますよ。電池はバックアップ用ですから
  電池だけでは動きません。

思いのほか小さいですw写真で見たイメージは外箱の大きさで
  中から出てきた本体見て「小っちぇw」と声出ました。
  ネットでの買い物の基本、寸法確認自己責任です

コレを買うまではスマホアプリのバッテリークロック使ってましたが
やはり餅は餅屋ということで買ってよかったと思える商品です。
2015年5月19日
なぜ評価が良いのか分からない。
半年も使ってると「故障?」かと思えるぐらい文字が暗くなる 昼間だと使い物にならないレベル

もし買った当初の明るさのままなら大変素晴らしいものだと思う。
曜日と日付と小さい文字の秒があるのは助かるから。
2014年2月14日
シチズンの交流式電波目覚まし時計8RZ099-019も購入しましたので参考までに。

セイコーDL206Sは時計、カレンダー、温度、湿度の表示があるうえ、高さがあまりないので表示はややごちゃごちゃと見えるかもしれません。
ただ、ものすごくクッキリと見えるので、見にくいと言うことは全くありません。角度によって見にくいとかもありません。
奥行きもほとんどなくてスッキリとしています。
思ったより液晶やつくりが綺麗で値段以上の高級感もあります。
湿度計についてはやや正確さに欠けるが、おまけと思っているので許容範囲。
時計以外のカレンダーや温度、湿度表示が必要であればこの商品はとてもお勧めです。

参考までに。

シチズンの8RZ099-019はひとまわり大きく奥行きがありどっしりとしたデザイン。
時計の表示しかないのでシンプルでぱっと見たときの時間は見やすい。
セイコーDL206Sのほうが受信感度は良い。また受信速度もセイコーの方が速い。
ACアダプタの大きさはどちらもほとんど変わらず。
2014年1月21日
発光時計が壊れたので購入しました。
以前の発光色は青色でいたが、目を刺し(目をつむっても残像る)たので
薄い色にして正解でした。
60歳を過ぎると夜中に目をさます回数が増えてこまります。
時を確認してもう一休みです! トホホ・・・・