2014年2月3日
見た目は、AM258のほうがクリスタルっぽくて良かったですが、こちらの方が音色が良いので決めて正解でした。
16和音 3種類(ABC)×6曲、18曲入りでその内の1種類を選択で6曲を順繰りに正時に鳴り、光センサーが暗さを感知すると秒針とメロディーは止まります。Cはクリスマスメロディーで11月には切り替えたいと待ち遠しいです。
ちなみにHiFiはもっと素敵な音ですが高くて手が出ません。でもいつかは、、、。
2014年11月10日
使用していた丸型の電波時計が動かなくなり購入しました。時計部分が少し小さくどうかと思いましたがまったく問題ありません。
時計部分の文字盤が白なので視認性もとても良いです。

メロディも3グループ切り替えができ、音量も調節できるので調整して使用しています。暗くなれば秒針・メロディともに停止するので夜間も安心です。

前の時計と違ってカレンダー表示が無いので、別途日めくり電波時計を買って対応しています。

電波時計としての機能はまったく問題なく、電池を入れて数分で受信正確な時間に自動調整されました。
当然の事でしょうが、日めくり電波時計との誤差なく時を刻んでいます。

全体にはシンプルで良い商品だと思います。
2014年10月21日
まず、この手の商品は装飾が大きいと文字盤が見ずらくなり、時計としての意味をなさない。

その為、シンプルな、こちらの商品を購入。

やはり大正解でした!

装飾は、商品が像が小さく見ずらいのですが、よつばのクローバーのように4つあり、その4つがハート型をしておりとても気に入っています!

もちろんメーカーは、SEIKOですから、安心して使えます!

何より、売れ筋商品ですし、とても良いお買い物が出来ました。
2016年3月11日
私はBセレクトの選曲設定にしてます。とにかく音が柔らかくて癒されます。音はミニマムでも大きく感じる人、隣の部屋との壁が薄くてもう少し音を落としたい人いるかもですが、音の吹き出し口にガムテープを貼れば解決。時計の厚みが結構あるので、フックをしっかり設置した方がより安全。電池と木ネジが親切に付いてます。振り子の動きも他のものより優雅さがあります。他の振り子は元気系(笑)最初の設置の時にきちんと角度を床に対して垂直にしないと振り子が止まります。止まったら何度か角度を確認してみてください♪
2015年11月25日
商品はともかく、初めてギフトラッピングを発注し、届いた商品を見て我が目を疑った。
定価シールは商品に貼ったままで、約5cm×10cm角のお祝いと書かれた紙が箱に貼ってあるだけ。
これで有料とは、詐欺に等しい。もう二度とギフトラッピングは頼まない。
2015年4月29日
電波時計は 正確だから安心です!
メロディーも綺麗な音色ですよ(^^♪
プレゼントでリクエストで買って貰いましたが
長く大切に使わせて戴きまーす!!
2015年2月12日
父の誕生日プレゼントに買いました♪音楽も楽しめてとても喜んでいます(^^)
2015年6月8日
駅のホームの時計のようなシンプルな形で音の鳴る物が良かったのですが、それは無さそうなので、比較的シンプルに見えたこれにしました、子供は「四つ葉のクローバーの時計」と呼んで気に入ってます
2016年7月22日
からくり時計は店舗などにはいいが、自宅のリビングにはうるさすぎる。しかし文字盤に針だけではさみしすぎる。その点、この時計は適度にオシャレで適度に高級感もあっていいと思います。
2015年11月9日
金額的にも見た目も、本当に気に入っていますSEIKO CLOCK(セイコークロック) アミューズ電波掛時計(薄金) AM259B