2015年3月6日
ちょっと変わった使い方としてφ80用のM16取付マジックパットをポリッシャへ接続してこの商品を一枚貼り付けます。当然、はみ出ますので大体φ80位になるようにハサミでカットして使っています。サンダーより研削力が強いシングルアクションポリッシャなのでみるみるウロコが取れていきます。サンダーでの作業より2倍は速いのではないでしょうか。
え?最初からφ80のガラス用バフを使えばいいじゃないかって?
最初から丸い物はこの商品より単価が高いじゃないですか(笑)。費用対効果はこの商品が一番だと思いますよ。
2014年6月18日
リョービのミニサンダ S-555Mに使用しました。サイズもピッタリでした!
サンダに取り付けてキイロビンを垂らして研磨剤を弾かなくなるまで研磨する。
その後フッ素コーティングしました。
なんだかんだ3Mだし、20枚入りでこの値段は安いっす(^_^)v
2013年10月16日
ガラス専用と言う事でさっそく購入しました。プロの方も使っているのでしょうか?ウォータースポット、軽い線傷などは簡単に落ちました!一応電動工具に取り付けての結果ですが本当に凄いの一言です。ありがとうございました。
2014年9月17日
キイロビンで手作業にて撥水加工の除去を試みましたがあまりの手強さに心が折れ、途中でリタイヤしました。
しかしこちらのレビューを見て、リョービS-555Mに貼り付けキイロビンを付け作業をやったところかなりの
短時間で撥水が除去できました。

押さえてゆっ~くりと移動させると簡単に撥水加工が除去できます!
2014年3月30日
車のウロコ取り用に購入しました。
電動サンダーに着けて使ってみたところ
短時間でウロコの除去ができました。
もちろんガラスには傷もなくなかなかの仕上がりでした。
2015年9月4日
他の皆さんのレビューを参考にリョービミニサンダ S-555M と併せて購入。
琢磨剤と併用でガラス面を傷めずに、油膜取りの作業時間を短縮できました。
2016年1月26日
使い方が、イマイチです。鏡の傷消し購入しましたが、傷は、消えません。
2014年11月2日
クルマのガラス・ヘッドライト磨きにキイロビンと合わせて愛用中です。
2015年1月17日
フロントガラスの油膜をとるのにサンダーに取り付けて使用しています。油膜取りをガラスに垂らし数往復するだけで古い撥水コーティングや油膜がとれ,視界がとてもクリアになります。おすすめです。
2015年3月19日
車フロントガラス用パッドとして使用してますがフエルト生地よりもウロコの除去力は優れていると思います。
一見、手触りはキズついてしまう感じですが研磨剤をつけて使用すると馴染んでくる感じです。
価格が高いです。