2015年3月6日
ちょっと変わった使い方としてφ80用のM16取付マジックパットをポリッシャへ接続してこの商品を一枚貼り付けます。当然、はみ出ますので大体φ80位になるようにハサミでカットして使っています。サンダーより研削力が強いシングルアクションポリッシャなのでみるみるウロコが取れていきます。サンダーでの作業より2倍は速いのではないでしょうか。
え?最初からφ80のガラス用バフを使えばいいじゃないかって?
最初から丸い物はこの商品より単価が高いじゃないですか(笑)。費用対効果はこの商品が一番だと思いますよ。
2014年9月17日
キイロビンで手作業にて撥水加工の除去を試みましたがあまりの手強さに心が折れ、途中でリタイヤしました。
しかしこちらのレビューを見て、リョービS-555Mに貼り付けキイロビンを付け作業をやったところかなりの
短時間で撥水が除去できました。

押さえてゆっ~くりと移動させると簡単に撥水加工が除去できます!
2014年6月18日
リョービのミニサンダ S-555Mに使用しました。サイズもピッタリでした!
サンダに取り付けてキイロビンを垂らして研磨剤を弾かなくなるまで研磨する。
その後フッ素コーティングしました。
なんだかんだ3Mだし、20枚入りでこの値段は安いっす(^_^)v
2013年10月16日
ガラス専用と言う事でさっそく購入しました。プロの方も使っているのでしょうか?ウォータースポット、軽い線傷などは簡単に落ちました!一応電動工具に取り付けての結果ですが本当に凄いの一言です。ありがとうございました。
2015年9月4日
他の皆さんのレビューを参考にリョービミニサンダ S-555M と併せて購入。
琢磨剤と併用でガラス面を傷めずに、油膜取りの作業時間を短縮できました。
2014年11月2日
クルマのガラス・ヘッドライト磨きにキイロビンと合わせて愛用中です。
2015年1月17日
フロントガラスの油膜をとるのにサンダーに取り付けて使用しています。油膜取りをガラスに垂らし数往復するだけで古い撥水コーティングや油膜がとれ,視界がとてもクリアになります。おすすめです。
2016年6月6日
リョービのサンダーと同時に買いました!
……使い方が悪いのか…ガラスのウロコが積み重なり酷過ぎるのか…
ネットやレビューを参考に四苦八苦しましたが、なかなか取れないです(T . T)

私的には、カーメイトのウォータースポットクリーナーのほうがザクザクキュッキュッと取れます(T . T)
2016年6月4日
普通のスポンジよりも全然いいです。
初めて使ったのですが、油膜とり等には抜群に発揮しますね。
RYOBIのサンダーs-555mにて使用しました。
2016年5月31日
これで手磨きしてますが、油膜とれるのも早いです
キュッキュッって音がするまで磨くと綺麗になりますよ