2013年11月18日
生地は凄くぺらぺらで薄いし、ボタン穴も開いてないどう使えばいいのでしょうか。
買わなければよかったと後悔しました。
2013年10月14日
色も調査兵団のマークの大きさも原作に忠実です。
生地も良く、中に着込んでもしっかりと前がしまります。
着脱も非常にしやすく、文句なしの一品です。
少々、糸のほつれがありましたが、はさみでちょっと切れば
問題ないレベルです。
ご参考までに。
2013年12月17日
生地もしっかりしている&発送もとても速かったので満足です。
身長160センチだとお尻半分~くらいは隠れるので、短めが良い方は注意です。
ボタンの替えもついてます。
2016年4月10日
サンプル写真と同じものは来ませんので注意してください。

◇ボタン
ボタンの位置が、原作の位置ではなく真ん中にあります。普通のカッパのような感じ。
そのため1度ボタンを外し、つけ直しました。
ボタン穴はあいていましたが使わず。

安全ピンで位置を調整して使用します。
ボタンをつけたりマジックテープも考えましたが、ボタンを適切な位置につけてもいざ着てみると丈が左右バラバラになり不格好に。
右左それぞれ安全ピンを使用し、つまんだり寄せたりしながら、調節するのがよろしいかと思います。安全ピンが一番しっくりきました。

◇丈
長めで155cmの身長でお尻の下まですっぽり隠れます。腰巻は見えなくなります。

◇後ろのマーク
プリントシールが貼られていました。一応縫われていましたが、途中であまりにも大胆に、斜めにはみでて縫えていない箇所もあり(笑)触るとペラペラ外れそうですので、心配な方は縫い直しをお勧めします。今回はテーマパークで1日着用しましたが、大丈夫でした。

◇生地
裏地はなし。
素材は安かろう悪かろうで、触ると固めで着心地はよくありませんが、値段的にこんなものかな。
USJで販売しているものも試着しましたが、あちらは重み、やわらかさが有りますが、こちらは手芸屋で売ってるハギレのような生地で、薄く軽くザラザラです。広げると向こう側が透けて見えます。ですが軽いのと風になびくと綺麗にみえます。

◇総評
お値段が安いので、まあ満足。
雰囲気は味わえます。
調査兵団!て気持ちになれます♪
細かいところまで気にならない方は、そのまま着ても良いと思います!
気になる方はお直しも可能です。
お直し前提で素材として購入する気持ちであれば、型紙からおこさなくていいので楽ちんです。

◇配送
7日に頼んで、10日に到着しました。
注文後ショップからの連絡は一切なくメールもありませんし、追跡番号や伝票番号もありません、配送業者もわかりませんでした。届くまで荷物がどこにあるのかわからず不安でした。
2014年2月6日
飲み会の余興用で☆
今は自宅で防寒用に羽織ってます。
私の所に来たものは、双翼の白い部分のプリントが一列紺になっていました。
本来なら白は3列なのですが…。それが写真と違います。
帽子は二重になっていてペラペラ感は無いですが、ボディ部分は1枚ペラ、
縫製も値段相応です。替えのボタンがあったのが嬉しいです。
お遊び用なので、私はそれでも満足です。
2014年7月9日
当初思っていた物と違い生地もしっかりとしていて驚きました。
刺繍も丁寧でとても良かったです。
2013年12月25日
値段が安かったので購入しましたが、ボタンがダミーで片方にホールが無いためボタンを止めることができません。娘はマジックテープを裏に付けて使ってるみたいです。ですが結構気に入ってるみたいで、調査兵団の雰囲気を楽しんでいるらしいです。
2014年6月26日
進撃ファンの人にプレゼントしましたが非常に喜ばれました。良かったと思います。
2015年6月28日
8歳の息子に。
レビューを見ると当たり外れがあるようで、一か八かの購入でしたが、届いたものには満足です。
生地もしっかりしていて、ボタンも翼も問題なしでした。
身長120センチほどですが、ちょうど膝のあたりです。
この値段でこの品質ならお買い得です‼︎
早速羽織って家中を走り回っています。
2015年11月7日
アニメのカラーで映画とは違いました(笑)ただ、アニメからのファンの娘にはこちらの方がいいようです(笑)
値段よりしっかりした造りで満足してます