2014年12月9日
6本セットでこの値段なんで、あまり期待していませんでしたが、十分使えます。

ただ、電動ドリルでは、壁の種類にもよるのでしょうが、時間がかかってしょうがないです。やはりインパクトか振動ドリルでのお勧めです。

なお、使用後も刃先のかけ等はなく、いい商品だと思います
2015年3月10日
先日作業で使用いたしました。今迄,切れの悪いドリルを使用していた為か,あっけなくコンクリートにアンカーを挿入出来ました。これから使い続けて耐久性能が伴えば大満足です。ありがとうございました。
2015年10月14日
近所のホームセンターでの1本分の価格で6本セットが入手できたのでお買い得な気がします。ドリルの質が低いとの評価もありましたが、自分の使用範囲では問題無しでした。(設計基準強度30N/mm2クラスのPC板に数カ所穴あけ程度)
2015年1月31日
玄関灯を取り付けるため購入しました。
振動ドリルでないとだめかもと思っていましたが普通の電ドルで問題なく作業できました。
穴あけ後も特にへたる事もなく良好でした。
たくさん加工するのでなければまったく問題ないと思います。
コストパーフォマンスは非常に優れていると思います。
2015年7月27日
14.4Vインパクトを使用して
ブロックべいにアンカーを打つのに購入しました。

レビューに書かれていたようにビットを差し込んでいるゴムとビットがグリスでべとべとでした。

ゴムに貼られているビットの太さを表すシールがベトベトで貼っている意味があまりないかと。

まあビットに表示されているからサイズはわかるから良しとします。

商品自体は全く問題なく使用できました。
6ミリを使い4個穴を開けました。

破壊力抜群で空け終わったあともビットは削れていなくまだまだ使えます。

サイズも豊富でこの価格。
ホムセンとは比べ物にならないくらい安くてスムーズに作業できましたが
作業に入る前のグリス拭きがめんどくさかったです。

価格と商品は大満足。
VINEメンバー2016年5月20日
ガレージミラー用のアンカーボルトを埋め込む為に下穴を開ける必要が有りました。
amazon電動ドライバー部門ベストセラーの
リョービ(RYOBI) ドライバードリル CDD-1020 645801Aとの組み合わせで、
コンクリートブロックに穴を開けました。
芯ブレも無く想像よりも簡単に穴あけ完了。

本商品でコンクリートに穴があかないとのレビューもありますが・・・
木材の場合はドリル回転が推進力を生みますが、コンクリートの場合は推進力が期待できないので
打ち込む方向に体重を掛け、しっかりとドリル先端を食い込ませないと進みません。
それさえ理解すれば簡単に穴は空きます。
2015年3月9日
まだ2本少し使用しましたが古いコンクリートではスムーズにいきました耐久性は分かりませんが値段的にわまずまず良し
2014年6月1日
発送も速く、6本組でこの値段は他にないです
ちょっとしたコンクリートの穴あけにいいです
2015年8月26日
インパクトにも使えて、6本も付いてて便利です。
配達も早くてたすかりました
2015年4月11日
ビットは良いのですが、ホルダーが柔らかすぎ。
あとサイズが書いてある赤いシールが糊がベタベタでまともに貼れてないし、動きまくり。
仕方無く上からセロハンテープ貼ったけど、ホルダーが柔らかいので浮いてしまう。