2014年4月18日
ネイビーを購入しました。
写真では色味がブラックに似ていたので心配していましたが、届いた商品はしっかりネイビーでした。

カジュアルすぎず、サイズが大きいボディバッグを探していたので、大満足です。
長財布・デジカメ・携帯ゲーム機2つ・折りたたみ傘が入るくらいの容量です。

よくあるラグビーボール型は背中からの盛り上がりが気になっていたので、このバッグのようにフラットになるのが個人的な評価ポイントです。
デザインも使いやすさを考慮されているので、この価格でしたらお買い得だったと感じています。
2013年12月31日
この価格にしては、とても良い商品だと思います。
レザーは適度に柔らかく質感も良く、縫製もしっかりしています。裏地の縫製も綺麗です。
前面のファスナー二つは、それぞれ独立していて、小さな方には、スマホが丁度収まります。
大きな方は、文庫本でも入る大きさです。
バッグ自体は二室に別れていて、使い勝手がとても良いです。
収納力にも優れていて、折り畳み傘も楽に入ります。大きめのコンパクトカメラを入れても嵩張ることはありませんでした。
ベルトもしなやかで、衣類を傷付けることはありませんし、真ん中にレザーが縫い付けてあるせいか、使用中に緩んでくることもありません。
デザインもとても良く、高級感はありませんが、安っぽさはなく、ブレザーにも合わせることができます。
サイズは大きすぎることはないのに、収納力抜群で、物の収まりも良く、お値段以上の良い買い物ができました。
2015年4月3日
思った以上に使い勝手が良い
大きすぎず小さすぎず
iPad mini と財布 手帳が余裕で入り
小さい折りたたみ傘も入り気に入ったが
しかし使って数ヶ月で
背の下部分が、すり切れてきた。
買ったときは満足したが、半年も持たないのは
いかがなものか?
2014年5月7日
5、6年使用したウエストバックからの買い替えです。 500mlのペットボトルが楽に入ります。 長財布とカードケースも入ります。ファスナーも3ヶ所あって、小物も入ります。肩紐も丁度良い硬さと長さです。
2015年5月21日
普段のバイク通勤のバッグとして購入しましたが
中は、スープジャーと500mlの水筒、折り畳み財布と弁当箱が入るくらいのサイズです。
ジャケットなどにも合わせられるし、作りもしっかりしていて
毎日活躍しています。
2014年5月5日
大きさよいです。ポケットも多くてよい。ネイビーの色が思っていた以上によかった。何にでも合わせやすいです。
2014年10月12日
使用し始めて数日後、チャックと取っ手を繋ぐ輪っか部分が破断しました。
「耐久力が弱いのか?」と思い、他のチャックを結構強く引っ張ってみましたが問題なし。
商品自体はつか居心地良かったし、購入すぐだったので交換してもらいました。

しかし、新しく届いたものもダメでした。
箱から取り出して数回開閉したところでチャックの根本(チャックを噛む部分)がポッキリ。
びっくりして今回も他のチャックを強めに引っ張ってみましたが問題なし。

いいレビューばかりだったので安心してたのですが、やたらと不良品率が高いのか?
壊れなければ値段の割にいい商品だと思うんですけど。

みなさん、これを購入したら、とりあえずチャックの強度を試しておいてください。
届いてすぐなら無料で、しかもすぐ代わりの商品が届きますので。

私はさすがに返金対応にしてもらいましたが…
2015年6月27日
価格的もお手頃だし、バックのサイズも大き過ぎず小さ過ぎずのバッチリサイズでした。色も散々迷ってグリーンを購入したのですがこれも大正解でいい買い物をしたと満足してます。
2016年2月9日
デザインが気に入って購入しました。
購入して1週間程である事に気が付きました。
ファスナーと取っ手の間にあるD型の金具が1ヵ所だけ
明らかに違う品質の物が付いていました。
それから2ヵ月後にその金具が破損・・・
クレームを入れようと思いましたが、自分で金具を購入して
付け替えました。
金具の破損以外は問題なく使用できています。
購入した方は一度チェックしてみて下さい。
メーカー側も、もう少し検品をしっかり確認して欲しいです。
2015年6月2日
色使いが気に入って購入。いざ届いてみると、縫製などはしっかりしているし、素材も思っていたほど安っぽくはなく、そこそこ収納力もあって使い勝手が実にいい。財布、本、iPad miniくらいiは余裕で入ります。でかめ(7インチくらい)のモバイルバッテリーを入れてツーリングで使ったときにはさすがに途中で肩が凝ってきたけど、休憩ごとにベルトを右肩、左肩とかけかえて使用することで、ほぼ解消。満足。