2014年11月29日
 革製品にはよくあることですが、このウエストバッグも、届いた際には、非常に乾燥していて、縫い目部分を縫い方向から
見て垂直に引っ張ると、縫い目から裂けそうな感じでした。で、手持ちのミンクオイルを、思いっきり塗りこみました。
 2昼夜ほど、室内で吊るして、革製品本来の柔軟性が復活するのを待ちました。(多分、乾かすのは縫製作業の都合なん
でしょうね?)
 ま、こんなもんでしょうね。私は、革製ウエストバッグを使い始めて、20年くらいになります。5個目かな?今まで使っていた
ものは、バッグ自体の使い勝手はいいものの、腰の部分に固定するベルトの強度が足りないものばかりでした。 この製品
は、ベルト部分が優れていると思うので、相当長期間、使用できると、期待しています。
 収納容量に満足できるかどうかは、人それぞれなので、私には分かりません。
2014年3月27日
台湾旅行の準備で購入。パスポート・財布など貴重品を入れて一日中身に付けていました。私の用途からすれば最適で使い易いバッグです。小さなセカンドバッグ代わりという用途に限定されるようで、デジカメはよほど小型でなければ収納出来ないし、評価は用途次第かと思います。見た目や皮の質は評価できるものです。
2015年10月4日
修学旅行の引率の際、身軽に行動したいと思い、ウエストポーチを検索し、amazonでこの商品を見つけました。
出発の2日前、9月27日に発注、翌日の28日、帰宅すると無事到着。そして29日当日の出発から、大変重宝致しました。

必要なものがコンパクトに収まります。
ポーチ本体には、財布、ハンカチ、筆記具等。
ポーチ内側(身体側)ファスナー部に小銭入れ
ポーチ外側のポケットにガラ携、もう1つのポケットに免許証等。そして、そのポケットのファスナー部にスーツケースの鍵

本当に便利でした。
2014年3月21日
主人にプレゼントしました
皮がとっても柔らかくて使いやすいそうです
それにかさばらないのがとっても良いと言っています
2014年9月9日
犬の散歩用に戴きました。ちょっと厚みが少ないですが意外と色々入りそうです。
形はなかなかオシャレです。
2014年12月24日
購入してから大体毎日外出の際に使用しています。まず、価格の割には大変しっかり作ってあり、安心できます。本物の牛革なのでかなり長期に渡って使えるように思います。また、腰に付けた感じはそれほど分厚くなることもなく、圧迫感があまり感じられないところが気に入っています。私の場合は必要な物は十分に入れることができるので、全体的には重宝しておりいい買い物でした。
2016年1月14日
バイクツーリング用に購入しました。
長財布も入れ易く重宝してます。また、別のポケットもついてますのでタバコ等を分けて入れられるのもありがたいです。
縦長のポケットにはスマホ(iphone5S)はサイズ的に厳しいです。ガラケーならOKだと思います。
ベルトが ちょっと細めなのでもう少し太ければ尚、良かったかもですね。
2016年5月18日
Amazon10%offクーポンがついていたので購入。
最初ぱっと見、牛革というよりナイロンのようだった。
つけ心地もなんだかしっくりこない。
すべてのファスナーの取っ手が角ばった金属なのは
個人的にだが予想以上に使いづらいこともわかった。
マチ5.5cmとあるが内部はそれ以上に狭く感じる。
5月18日現在、2ヶ月前より千円以上値下がりし、
クーポンも15%offに拡大しているのは人気薄なのかなと。
ただ、もっと安いポーチより作りはしっかりしているので
ある程度は長持ちするかもしれない。

Amazonの30日間返品送料無料サービスがあるのだから、
返品できるようもっと慎重に扱うべきだったと、あとから反省。
後日3万円台のウエストポーチを購入し、今はそれを愛用中。
2015年11月25日
購入してから毎日外出の際に使用しています。
価格の割には大変しっかり作ってあり、使い勝手がよく重宝していますがただ、ベルトの幅とバックルの大きさがもう一回り大きい方が
さらに、使い勝手がいいように思います(ベルトの幅は30mmぐらいあれば、腰にフィットする)
腰に付けた感じはそれほど分厚くなることもなく、圧迫感があまり感じられなく、必要な物は十分に入れることができるので、
全体的には重宝しておりいい買い物をしたと思っています。
2015年11月23日
非常に良いです!サイズ、機能、使い易さで、これ以上の物は考えられないかも?私はウエストポーチは10個以上買いましたが何れも不満だったのが遂にド、ストライク!これ以外のポーチは全てお蔵入れになりそうです。~~カラーを他に2、3色出してくれると洋服に合わせられるので嬉しいです。全色買いますよ♪♪